PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   弱弱的問一下,關於新手使用淘寶集運的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1119141)

布拉夾的春天 2016-12-24 03:59 AM

弱弱的問一下,關於新手使用淘寶集運的問題

新手上路
有google爬文
但還是卡在集運的部分:cry:
希望淘寶常客能指點一下
感謝

購物車裡的物品點結算
跳出∼建立收貨地址
這邊寫台灣地址
有黑貓和集運選項,但都灰色無法選(顯示集運禁運品)
只能賣家直送,運費驚人
問過賣家,他說可以集運
是賣家設定的問題嗎
因為只是水族相關器具,非動力活體之類
有看過集運禁運品列表
我選的東西似乎不在禁運列表內

還是只能走私人集運?
收貨地址寫倉庫地址?
有推薦的嗎

看了兩天網路上的教學流程
我的理解是這樣
不知正確否
購物車按結算,會出現幾個可選的官方集運站
選一個喜歡的集運站,賣家會把東西寄過去
結帳∼選超商繳費
集運站收到後,依重量,會用阿里巴巴通知報價
(這邊還要再下標一次嗎)
然後集運的費用到付
可以不同賣家,盡量找包郵的寄到集運站
物品都到了之後,再轉運回台灣

懇請指教,感恩

kevinhsu 2016-12-24 04:58 AM

以升鑫港集運為例大概講一下
1.淘寶區域要選大陸地區,不要選台灣跟全球(淘寶首頁左上角)
2.在升鑫港網站註冊,他會給你一個專屬地址
3.在淘寶個人資料設定中把升鑫港給你的專屬地址輸入到收貨地址去
4.淘寶結帳信用卡付款,送貨地址就是選升鑫港那個地址
5.等淘寶賣家出貨時去升鑫港網站把貨品名稱.快遞公司.快遞單號輸入進去
6.等所有貨品都寄到升鑫港後,在升鑫港網站申請打包,在照上面的步驟操作就行了

ThugAngel 2016-12-24 07:50 AM

引用:
作者kevinhsu
1.淘寶區域要選大陸地區,不要選台灣跟全球(淘寶首頁左上角)
3.在淘寶個人資料設定中把升鑫港給你的專屬地址輸入到收貨地址去
5.等淘寶賣家出貨時去升鑫港網站把貨品名稱.快遞公司.快遞單號輸入進去
6.等所有貨品都寄到升鑫港後,在升鑫港網站申請打包,在照上面的步驟操作就行了

借問一下
如果要使用升鑫港的海運服務也是照你上面這流程走嗎?
謝謝

kevinhsu 2016-12-24 07:26 PM

引用:
作者ThugAngel
借問一下
如果要使用升鑫港的海運服務也是照你上面這流程走嗎?
謝謝

我沒用過海運
你可以問一下升鑫港客服

aaaa88 2016-12-24 08:18 PM

引用:
作者布拉夾的春天
只能賣家直送,運費驚人
問過賣家,他說可以集運
是賣家設定的問題嗎
因為只是水族相關器具,非動力活體之類
有看過集運禁運品列表
我選的東西似乎不在禁運列表內

如果是馬達抽水類也是特貨.....一般快遞也是不收喔.....

如果要賣家直送.....就問它直寄台灣運費是多少(你要注意淘寶買東西運費最好都先問一下再下標,不要看運費便宜或是零就跟賣家盧).....然後價錢加運費跟賣家講定.....

之後你下標後....先不要付款......用旺旺通知賣家改價......改價後你再付款.....

布拉夾的春天 2016-12-25 01:14 AM

引用:
作者kevinhsu

非常感謝 :like: :like:

不過區域那邊似乎怪怪的
昨天還能選台灣跟全球
今天就卡在全球,不能選大陸地區
更改收貨地址為升鑫港專屬地址後
物品底下有出現"快遞-免運費",應該是OK了

引用:
作者aaaa88
如果是馬達抽水類也是特貨.....一般快遞也是不收喔.....

如果要賣家直送.....就問它直寄台灣運費是多少(你要注意淘寶買東西運費最好都先問一下再下標,不要看運費便宜或是零就跟賣家盧).....然後價錢加運費跟賣家講定.....

之後你下標後....先不要付款......用旺旺通知賣家改價......改價後你再付款.....

不是馬達類的
就一般水族用品
304不鏽鋼的燈架,鋼索,進出水口
幾分管轉幾分管轉接頭,軟墊之類的
和一些零零碎碎的小東西
也沒電器活體種子之類的
就是沒法集運:confused:

afena955 2016-12-25 02:37 AM

建議選順豐直送(先和賣家聯繫採運費到付),依個人經驗其實也花不了很多錢...大約和台灣本地的黑貓費率差不多。

重點是方便又快速,賣方發貨最快第2天通常第3天就收到了,很棒!! :like:

jason7ks 2016-12-27 06:37 AM

引用:
作者afena955
建議選順豐直送(先和賣家聯繫採運費到付),依個人經驗其實也花不了很多錢...大約和台灣本地的黑貓費率差不多。

重點是方便又快速,賣方發貨最快第2天通常第3天就收到了,很棒!! :like:

順豐很多地方不是他們自己送貨,會再轉給黑貓,黑貓會再收一次運費150。

布拉夾的春天 2016-12-30 12:31 AM

請問常常買淘寶的網友

"包郵"的定義是什麼?
是跟我們這邊的"免運費","含運"一樣嗎

例如
物品500元,包郵

我的理解是價格含運或免運費

稍早在同一店家買10多樣東西
有的寫包郵,有的寫運費XX元
我購物車全選之後是一個價格
按結算又是一個價格
仔細一看,是運費
我就問賣家
我買的東西,有的包郵,有的要運費
可以合併裝一箱,包郵嗎
他回:都包郵,都包郵
我說:購物車全選是一個價格
按結算又是一個價格(加運費)
他回:都包郵
兩個就在那邊鬼打牆半個多小時.....

windhm 2016-12-30 12:49 AM

引用:
作者布拉夾的春天
請問常常買淘寶的網友

"包郵"的定義是什麼?
是跟我們這邊的"免運費","含運"一樣嗎

例如
物品500元,包郵

我的理解是價格含運或免運費

稍早在同一店家買10多樣東西
有的寫包郵,有的寫運費XX元
我購物車全選之後是一個價格
按結算又是一個價格
仔細一看,是運費
我就問賣家
我買的東西,有的包郵,有的要運費
可以合併裝一箱,包郵嗎
他回:都包郵,都包郵
我說:購物車全選是一個價格
按結算又是一個價格(加運費)
他回:都包郵
兩個就在那邊鬼打牆半個多小時.....

購買後, 先別付款, 聯絡賣家改金額就行.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。