PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   紙牌屋,認識民主的真諦。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1002097)

museshuner 2013-02-28 02:55 PM

引用:
作者miss lwu
http://www.techbang.com/posts/12437-how-netflix-with-large-bouquets-of-red-house-of-cards-house-of-cards

太多人叫好就不好了

為什麼太多人叫好就不好 :confused:

allen2002 2013-02-28 02:58 PM

引用:
作者museshuner
為什麼太多人叫好就不好 :confused:

大概怕原訂的26集,會變成260集吧 ~ :laugh:

maniac 2013-02-28 10:25 PM

引用:
作者darkangel
主角跳脫出來與觀眾對話,你不覺得這是故意為之的表現手法嗎?而且主角對觀眾說話時都很明顯的讓我們知道,並不容易會搞混。
旁白跟旁觀者建構方式已經太多人用過了,旁白用最多的早期有馬蓋先(MacGyver),近代則首推 Dexter,而且 Dexter 更進化到常會有他父親的『幻象』出來與之對話,照這樣說 Dexter 豈不更亂。

感謝回應
大家討論討論

Dexter 我沒看無法比較
但馬蓋仙就相對簡單,通常都在引導觀眾增加效果或彌補戲劇表現之不足

本劇卻時不時來一段
有時他會以後續已經知道後續發展說出心裡的話
當劇情複雜時會懷疑他到底知不知道這個梗(或是別人設的局)
這時他又沒旁白了
這樣的情形有點怪

不過我WIKI了一下發現每集導演編劇不盡相同
才恍然大悟會有手法上的不同
不知您是否有相同感覺

不好意思不知這樣會不會有雷?

個人淺見

maniac 2013-02-28 10:40 PM

引用:
作者allen2002
因為假手他人,就要受制於人,這種事沒人信得過,即使是最親信的 Doug Stamper,所以 ...

大家討論討論

我覺得應該是事件自然發展的狀況下就自己來了
以免要交代太多
現實生活也可能這樣

例如丟磚塊這事對政治生涯的嚴重性不亞於殺人吧!

個人淺見

allen2002 2013-03-01 12:04 AM

引用:
作者maniac
大家討論討論

我覺得應該是事件自然發展的狀況下就自己來了
以免要交代太多
現實生活也可能這樣

例如丟磚塊這事對政治生涯的嚴重性不亞於殺人吧!

個人淺見

我想, 要手下的狗作假容易,Doug 跟他那麼久,我想他知道他的極限,而沾血腥又是一個門檻,難保不會有第二個崩潰的 Peter Russo ...

我是在幫編劇胡亂解套 :ase

jshj0314 2013-03-01 12:05 AM

聽這麼一說,我倒想看看了....有沒有人有中文字幕啊?可以分享一下嗎?

goodpig 2013-03-03 09:49 PM

引用:
作者maniac
應該沒那麼誇張吧
或許對美國國會架構及政府體制要有點常識

我到覺得剔除掉些故意做樣子表徵橋段
其實不難懂

就像甄還讓大家對后宮權勢有那麼點羨慕憧憬
這裡也是

你應該誤會原PO的意思了

他的意思是指想要進入社會上的頂端,尤其想要在劇中那種環境中生存

沒有一定的天資是不用想的

而不是指觀眾要有天份才看得懂

jshj0314 2013-03-03 10:38 PM

找了個字幕,結果第一集就字幕跟人講話就沒有對上,看不懂
house.of.cards.2013.s01e01.repack.720p.hdtv.x264-immerse
有人可以分享字幕嗎?

goodpig 2013-03-03 11:12 PM

引用:
作者jshj0314
找了個字幕,結果第一集就字幕跟人講話就沒有對上,看不懂
house.of.cards.2013.s01e01.repack.720p.hdtv.x264-immerse
有人可以分享字幕嗎?

雖然說這種東西要低調一點,但是還是提示幾個解決方法

不外乎:

1. 直接抓已經KEY上字幕的版本,通常是對岸的字幕組,缺點是簡體字
2. 先去射手網抓字幕,再去抓相對應的影片,你先抓影片基本上順序就錯了
尤其是相對比較冷門的影片,通常對應的版本都很少,所以要先從字幕去著手
3. 字幕的 TIME CODE 如果沒差太多,就善用播放器的字幕時間校正功能吧

cceeff 2013-03-20 10:11 PM

人人的都對的上~~
但是要看清楚是哪一版的!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。