PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   只開電扇是能省多少? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1164340)

Kiki Yeh 2019-07-22 10:43 AM

只開電扇是能省多少?

某個同事常自誇他家電費很省,不開冷氣,家裡只開直流電扇,就算是夏天,每次收到電費帳單頂多300元上下,我以為他家可能在山上很涼,一問原來他家離我家不遠,一樣在市區一樣熱才對,我問只吹電扇有辦法降溫嗎?同事說他家裡室溫常超過32度,偶爾34度,但吹電扇還勉強可以啦,我說這樣我一定會大流汗,睡覺都沒辦法睡呀,他說他們一家人都猛爆汗,所以每個房間都會配1-2隻電風扇,直流的,長期下來也可以訓練小孩耐熱...

我說家裡沒裝冷氣嗎?有裝的就開來吹呀?幹嘛讓自己過成這樣?夏天就只熱那幾個月份,開冷氣的錢少看幾部電影就有了,而且一隻直流電扇也不便宜,不吹冷氣買電扇是得吹多久才能cover電費?他說家裡是有裝冷氣,還是大金的,只有客人來才會開,但他覺得吹冷氣對身體不好,浪費錢,對環保不好,又說電扇是跟鄰居買的,一隻才600元,一次買了4隻....

我同事向來就滿省的,他說不開冷氣的理由在我聽來還是在意電費,真是搞不懂這麼省是想怎樣?買電扇的錢可以吹好幾個月的冷氣了,自己熱就算了,搞得老婆小孩都得陪他一起熱...有必要這樣嗎?

happy2018 2019-07-22 10:48 AM

好像有一部印度電影,太太說如果家裡沒xx,然後晚上就沒xx。

SUNGF 2019-07-22 10:48 AM

引用:
作者Kiki Yeh
某個同事常自誇他家電費很省,不開冷氣,家裡只開直流電扇,就算是夏天,每次收到電費帳單頂多300元上下,我以為他家可能在山上很涼,一問原來他家離我家不遠,一樣在市區一樣熱才對,我問只吹電扇有辦法降溫嗎?同事說他家裡室溫常超過32度,偶爾34度,但吹電扇還勉強可以啦,我說這樣我一定會大流汗,睡覺都沒辦法睡呀,他說他們一家人都猛爆汗,所以每個房間都會配1-2隻電風扇,直流的,長期下來也可以訓練小孩耐熱...

我說家裡沒裝冷氣嗎?有裝的就開來吹呀?幹嘛讓自己過成這樣?夏天就只熱那幾個月份,開冷氣的錢少看幾部電影就有了,而且一隻直流電扇也不便宜,不吹冷氣買電扇是得吹多久才能cover電費?他說家裡是有裝冷氣,還是大金的,只有客人來才會開,但他覺得吹冷氣對身體不好,浪費錢,對環保不好,又說電扇是跟鄰居買的,一隻才600元,一次買了4隻....

我同事向來就滿省的,他說不開冷...

你有聽說過冷氣病嗎?

當然 堅持使用變頻冷氣

冷氣只設定吹28度 基本上 不會比堅持吹電風扇的不奇耙

不是能開多冷就開多冷 蓋棉被摧冷氣比較爽嗎?

:rolleyes:

cys070 2019-07-22 10:53 AM

習慣確實比較耐熱
他家人可接受這樣就沒什麼問題

另外不是每個人都喜歡一直吹冷氣,未必都是想省電
我自己少吹冷氣回家有電扇就可以,家裡老人沒辦法就得開

朋友他老爸身體不好,吹冷氣會不舒服
夏天冷氣也少開

EAC212 2019-07-22 10:59 AM

開版的好管閒事的病又犯了...

Swift 2019-07-22 11:09 AM

引用:
作者Kiki Yeh

我同事向來就滿省的,他說不開冷...

別人家的事情,你要說甚麼?不然只好請你報家暴了

莫爺 2019-07-22 11:36 AM

住海邊?沒常開的確會比較耐熱...

今年到現在我也沒開過啊!為啥天熱就一定要開...
管真多...

wjg 2019-07-22 11:37 AM

bibo987 2019-07-22 11:37 AM

冷氣電費vs風扇 貴很多.
但錢是賺來花的..讓自己睡的舒服,玩game有最強空冷加持.這個無價.

MrSad 2019-07-22 11:41 AM

引用:
作者SUNGF

蓋棉被摧冷氣比較爽嗎?

:rolleyes:

其實.... 還蠻爽的 = =

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。