PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為什麼台灣人抵制韓國很大力,抵制中國卻很小力? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1156751)

聖粉BANG!! 2019-01-10 12:32 PM

為什麼台灣人抵制韓國很大力,抵制中國卻很小力?

韓國沒有要對台灣怎麼樣,卻被部分台灣人抵制了十年
對岸三不五時對台灣放話,台灣卻幾乎看不到抵制

有點不懂台灣鄉民邏輯...

netblue 2019-01-10 01:07 PM

看看頂腥
鬼島人自己都弄不倒了,怪誰?

隨風浮雲 2019-01-10 01:11 PM

引用:
作者聖粉BANG!!
韓國沒有要對台灣怎麼樣,卻被部分台灣人抵制了十年
對岸三不五時對台灣放話,台灣卻幾乎看不到抵制

有點不懂台灣鄉民邏輯...

跟嘴炮的人的認真,請問對方有實際的行動嗎?

就算是對方是為了統戰也好,對方也是推出不少優惠給你。

那個鬼子佔著島不放,也沒看到有什麼實際行動啊?

聖粉BANG!! 2019-01-10 01:37 PM

引用:
作者隨風浮雲
跟嘴炮的人的認真,請問對方有實際的行動嗎?

就算是對方是為了統戰也好,對方也是推出不少優惠給你。

那個鬼子佔著島不放,也沒看到有什麼實際行動啊?

我身邊的例子,任何有韓字的都抵制
例如部門聚餐,吃韓式料理,他直接翻臉走人

另一個是最近遇到的客戶,他說他們全家與親戚都一起出國,只有她老公不去,因為韓國所以他不想去

其實相關例子是不勝枚舉,但至今沒聽過有人會因為中國而抵制的

topazs 2019-01-10 01:39 PM

人是很糾結的
大陸對日本也是又愛又恨

OscarShih 2019-01-10 01:49 PM

如果你認為中國是敵對關係 該恨的是他們的官, 不是民

Earstorm-5 2019-01-10 01:53 PM

抵制中國很小力? 我完全不認同這個情況, 國際化外商公司裡面還有仇中情節的人.

前陣子才搞得灰頭土臉, 讓我換新工作以來頭一次火大到只差沒有提出開除人的申請書.
現在也只是把那些"愛國份子"調離我周遭工作環境, 從此工作上盡量沒有瓜葛.

不多說, 免得又惹上麻煩, 現在情緒化份子很多, 而台灣本身主流是仇中, 無可置疑.
沒罪名都給你安一個.

Melia1830 2019-01-10 01:57 PM

只是你不認得吧?
引用:
作者聖粉BANG!!
我身邊的例子,任何有韓字的都抵制
例如部門聚餐,吃韓式料理,他直接翻臉走人

另一個是最近遇到的客戶,他說他們全家與親戚都一起出國,只有她老公不去,因為韓國所以他不想去

其實相關例子是不勝枚舉,但至今沒聽過有人會因為中國而抵制的

xxdmd 2019-01-10 02:02 PM

有嘛 是仇外省人很強吧

三星跟OPPO 韓國跟中國手機 在台灣賣得嚇嚇叫 還時不時華為、小米

Micromega 2019-01-10 02:20 PM

應該問問自己,抵制之後,除了吃之外,生活中其他的消費,還剩下什麼選擇可以讓你覺得C/P值OK的?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。