PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   聊聊大家拍照的目的與想法吧............. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=47700)

蠢蛋阿德就是我!! 2001-10-08 07:51 AM

聊聊大家拍照的目的與想法吧.............

嗯..........
最近大家都很努力的將自己的作品秀出來給大夥兒"鑑定賤定"...........
相片的內容五花八門.............
真的可以說是什麼都有...............
蠢德想要的就是像現在這樣................
將攝影生活化...........
我希望照相不再是一直追求更漂亮的一面.............
我希望照相能將我們生活中最真摯的一面展現出來..............
這是我選擇數位相機很大的理由............
因為耗材成本偏高的問題..........
所以這個目的很難用傳統相機來達成..............
但數位相機在這方面卻有著極大的優勢..................
想拍就拍.............
不用太擔心底片的問題............
不用太擔心照得不好的問題............
所以一些日常生活中的點點滴滴..............
在數位相機的幫助之下............
現在可以輕易的被記錄了下來..............
而透過網路快速的傳播...............
大家可以迅速的分享彼此生活上的驚奇................
可以讓帶點虛幻的網路世界.................
添加更多真實的顏色............
這個感覺.........
可以由板上大家互相張貼的照片來映證..............
我喜歡更接近生活層面的攝影..............
比較有真實的感覺............
可以讓在兩台電腦面前呆坐著的彼此..........
更加接近.........
更加親密.........

cine 2001-10-08 07:53 AM

我都嘛是隨便拍拍,練練技巧!
還沒幾張帶得出家門的:D

Ming 2001-10-08 07:58 AM

拍美眉
:D :D :D
從我po的東西應該看得出來

Ming 2001-10-08 08:04 AM

拍美眉
:D :D :D
從我po的東西應該看得出來

henrychu 2001-10-08 08:10 AM

希望可以賣照片貼補家用... :D
經濟不景氣, 薪水越來越薄...
現在只買得起胡蘿蔔與豬肉了....
再下去, 可能只有醬菜配白飯了.... :(
蔥, 這玩意兒, 是有錢人的食物. :o

你們相信我會賣照片嗎?

我是不太相信自己說.. :D

hbh 2001-10-08 08:15 AM

沒有什麼特別想法,只是想老了以後有東西看:D

蠢蛋阿德就是我!! 2001-10-08 08:21 AM

引用:
Originally posted by hbh
沒有什麼特別想法,只是想老了以後有東西看:D

....................
會被人叫老頭不是沒原因的...............

bin123 2001-10-08 08:30 AM

呵呵!henry兄你也學阿德耍起寶來了

我買DC的目的比較接近阿德,主要是因為洗相片的成本太高了,
周遭的朋友電腦都還有一定程度,也不怕相片傳給他們不知道該怎麼開起,
還有一個方便的地方就是不用去洗照片,之前拍的有時候沒有一次拍完,
或是覺得隨便拍拍,結果就沒洗出來,反而浪費了!
還有整理起照片也麻煩,我是個很懶的人,實在不喜歡花時間去處理照片。。。
對於拍照嘛!我是覺得越接近真實,越有保存價值,相片就是最真實的生活紀錄
偶而想要創作一下,G1已經夠我發揮了

vp5070 2001-10-08 09:12 AM

好久沒出聲啦.............
唉~~心情一直不好中....................
前晚帶G-1出門~~嗯~~碰不到~~拍拍朋友家~~寄給其~到此一遊~
昨晚11點多出門...帶著G-1..腳架...跟自己講..我是~為去拍高雄的夜景出門..
一樣晃去找某人....失望....碰不到...
晃到~壽山去~~~呼呼~~警察北北~~好險~其不攔四輪的~不然~酒測~就毀啦~
共停3個~地方...沒拍半張.......
心情不好~閒東閒西~~懶的拍~~
就回家....
G-1夜拍...失敗.....

HATA333 2001-10-08 04:54 PM

生活不要留白~~~

:) Hata :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。