PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   淘寶賣家發錯貨拒絕出運費 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1160669)

度度 2019-04-17 11:25 AM

淘寶賣家發錯貨拒絕出運費

我跟公司幾個同事一起從淘寶團購手機保護殼跟保護貼
寄來的保護貼有4組是錯的,其中3個保護殼甚至有污損與瑕疵

與賣家連絡,也拍了照片給對方,但完全不想理我,等了4天才知道可以連絡客服
與自動會鬼打牆的客服搞了快1小時才接上人工客服
建議大家要連絡人工客服要用投訴賣家這個理由,用寄錯/質量問題等都會鬼打牆

賣家收到系統通知同意退貨,我提運費到貨付款但被賣家拒絕
總之對方就是拒絕出退回的運費,要退就要自己付運費

同事一聽就說弄這些太折騰,全部不多300多元,自認倒楣算了
想再透過淘寶客服申訴,頁面寫退貨流程處理中,請填寫退貨單號
其他的選項都沒有,似乎沒辦法第二次再與客服申訴了...

請問賣家發錯東西為什麼是買家要自付運費把東西退回去?
我的東西賣家是沒有寄錯,這個也沒多少錢,現在爭的只是一個理字
氣的是這個賣家的服務態度真是太差

請問有什麼方式可以讓賣家好好的面對這個問題?

kndd 2019-04-17 11:31 AM

金額不多的話,也不用退了~
原因寫明直接給差評就好。
淘寶過個台灣海峽,想要賣家正視問題,難上加難。

kevinhsu 2019-04-17 11:37 AM

啊就吃定你在台灣一定會嫌麻煩不划算懶得追究也告不了他
投訴客服也不會有用
頂多就給他寫一篇文情並茂的差評

GCVincent 2019-04-17 11:44 AM

給差評互相傷害?!

大陸曾經有賣家因為認為買家惡意給差評,穿州過省去買家地址堵人,台灣應該風險小一些?!

netblue 2019-04-17 11:44 AM

引用:
作者kndd
金額不多的話,也不用退了~
原因寫明直接給差評就好。
淘寶過個台灣海峽,想要賣家正視問題,難上加難。

+1
基本上,
過了海出了境,
就只能自求多福了...

冰的啦魔王大人 2019-04-17 12:25 PM

有的小東西 在台灣買就好了
你總不會買衛生紙這種小東西都要掏吧?(還要為這種小東西魯小小也太....)

手機殼在夜市買都馬有, 不然台灣也有露天歪拍蝦皮
需要眼睛或是身體確認的東西用掏的是自找麻煩, (什麼色差布料材質與想的不同 問題很多.)
至少發錯貨你可馬上去幹轎 .

度度 2019-04-17 12:54 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
有的小東西 在台灣買就好了
你總不會買衛生紙這種小東西都要掏吧?(還要為這種小東西魯小小也太....)

手機殼在夜市買都馬有, 不然台灣也有露天歪拍蝦皮
需要眼睛或是身體確認的東西用掏的是自找麻煩, (什麼色差布料材質與想的不同 問題很多.)
至少發錯貨你可馬上去幹轎 .

這不是魯小,是店家處理態度有問題,爭一個理字

他說什麼每天發貨這麼多難免發錯,錯了就自己寄回來
我說一開始就問東西有問題要如何處理?他訊息都已讀卻不回覆
我線上按退貨,他就直接按拒絕退貨要求
好不容易找到線上客服,提證據,他才同意退貨

發了一個訊息給我說東西就退回來,糾結運費他也沒辦法,就算填貨到付運他會拒收
退貨都是買家自付很正常,還說一開始就不該同意寄台灣....

我是不滿他過程中處理態度,明明理虧卻沒講半句抱歉....
店家如果處理態度好,願意負責,我可能就算了,因為真的沒多少錢

windhm 2019-04-17 01:06 PM

引用:
作者度度
這不是魯小,是店家處理態度有問題,爭一個理字

他說什麼每天發貨這麼多難免發錯,錯了就自己寄回來
我說一開始就問東西有問題要如何處理?他訊息都已讀卻不回覆
我線上按退貨,他就直接按拒絕退貨要求
好不容易找到線上客服,提證據,他才同意退貨

發了一個訊息給我說東西就退回來,糾結運費他也沒辦法,就算填貨到付運他會拒收
退貨都是買家自付很正常,還說一開始就不該同意寄台灣....

我是不滿他過程中處理態度,明明理虧卻沒講半句抱歉....
店家如果處理態度好,願意負責,我可能就算了,因為真的沒多少錢

淘寶賣家差不多都這種態度吧.
出錯就是叫你寄回貨物, 換貨或退款, 並沒甚麼理虧的想法.
跟他們爭理字, 別浪費生命, 給差評認賠比較快.

度度 2019-04-17 01:22 PM

引用:
作者windhm
淘寶賣家差不多都這種態度吧.
出錯就是叫你寄回貨物, 換貨或退款, 並沒甚麼理虧的想法.
跟他們爭理字, 別浪費生命, 給差評認賠比較快.

看來是拿他們沒輒了....那就給個差評認賠了,確實也沒這麼多時間跟他們耗

z29112027 2019-04-17 03:47 PM

引用:
作者度度
看來是拿他們沒輒了....那就給個差評認賠了,確實也沒這麼多時間跟他們耗

我今年初也是跟你遇到類似的狀況,只能說對岸林子大了,什麼鳥人都有 :think: 。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。