PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   請問大家mp3音樂需要軟錄到320k嗎??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=374539)

歐比康 2004-08-24 12:53 AM

請問大家mp3音樂需要軟錄到320k嗎???

之前看報導是說128k......
人耳幾乎分不出跟平常cd音樂有什差別了~~
但是現在論壇網友分享mp3...都有標榜320k高品質,有這必要嗎??

是不是播放機器...耳機的影響會比這k數還大呢!!
我是不是有誤........請指正,感謝!!

銀★Club 2004-08-24 01:09 AM

除非是要燒錄成audio cd,不然沒必要做成320K!

網路上分享,當然不只分享MP3而已,就算還原成音樂CD,也不會失真太多!

Ibiza 2004-08-24 01:15 AM

看個人以及播放設備(喇吧、音效卡...)的品質而定吧
如果設備夠好一定可以聽出差異
但是有些人120kbps的音質就能接受了
我就覺得192kbps以下的通通無法接受
聽起來覺得很悶很平板

mi2 2004-08-24 01:19 AM

:flash: 這個牽扯到每人個認定問題∼

有些人根本無法聽出差異,不過相信我可以聽得出來!除非使用的設備是那種一兩百的便宜喇叭 :shock:

至少我就聽得出各種差異,然後就會被養慣了 :stupefy:

ISO APE OGG  :like:

jo jo 2004-08-24 01:55 AM

320K mp3的音質較可以接受, 500K OGG是理想選擇...

windwalker 2004-08-24 02:24 AM

真的要壓到320Kbps的話...
我可能寧願壓APE或是OGG吧....
Size大一點....音質好不少... :p

野口隆史 2004-08-24 03:07 AM

引用:
作者歐比康
之前看報導是說128k......
人耳幾乎分不出跟平常cd音樂有什差別了~~
但是現在論壇網友分享mp3...都有標榜320k高品質,有這必要嗎??

是不是播放機器...耳機的影響會比這k數還大呢!!
我是不是有誤........請指正,感謝!!

人耳在320k以下分辨的出來!!
喇叭如果不會太差,你仔細聆聽絕對會聽出差別!!
320k之後似乎沒有實質上的意義~

oScARSr 2004-08-24 03:12 AM

也不完全是看kbps數的啦,

像我lame mp3 用q=0 insane preset,
壓出來的都很不錯。

winkiss 2004-08-24 07:27 AM

引用:
作者Ibiza
看個人以及播放設備(喇吧、音效卡...)的品質而定吧
如果設備夠好一定可以聽出差異
但是有些人120kbps的音質就能接受了
我就覺得192kbps以下的通通無法接受
聽起來覺得很悶很平板

跟我一樣
128kbps 跟 192kbps 聽起來真得差很多
不過我還是比較喜歡OGG

DogHuang 2004-08-24 07:47 AM

大家都好厲害喔∼∼∼

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。