PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問在地宜蘭人,有無推薦的宜籣小吃(不用人擠人) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1154343)

foxtom 2018-11-14 10:47 PM

請問在地宜蘭人,有無推薦的宜籣小吃(不用人擠人)

請問站上的朋友,宜蘭美食"三星卜肉、糕渣、軟絲、龍鳳腿、三星蔥餅、包心粉圓" 本來我是規畫2019跨年假期老婆小孩到羅東夜市去吃的,但聽說假日時段要人擠人,人貼著人才進得去,請問你們有沒有在地人推的店,去吃這些小吃 ,最好是人不會太多的店。二個大人、一個三歲半小孩,人多的店不太方便去吃,自行開車。12/30一早從台中開車到宜籣入住礁溪,12/31住羅東運動公園附近的民宿。元旦開車回台中

ThugAngel 2018-11-15 09:06 AM

肉羹慶??? 123456789

海豹 2018-11-15 09:23 AM

我覺得找夜市周圍賣同樣東西
但人少的攤子去買不就好了 :confused:
很多攤子人多只是因為有人排隊就愈排愈多人
不代表它比附近的攤子更好吃啊~
這不就是台灣經驗嗎... :laugh:

呆呆獸 2018-11-15 09:26 AM

嗯!元旦4天連假,先做好塞車跟塞人的心理準備,原則上
晚上的羅東夜市就可以買到:
三星卜肉、糕渣、龍鳳腿、三星蔥餅、包心粉圓
伴手禮大概就奕順軒跟諾貝爾兩家我比較常去,
當然去蘇澳的宜蘭餅發明館,自己體驗做宜蘭餅也是很有趣。
蜡藝觀光工廠可以去畫臉畫手買蠟筆,
市區奇淋冰品的綿綿冰我也常去吃,
礁溪街上也很多賣吃的也有免錢的公園泡腳池,
都可以參考看看。

BZD 2018-11-15 09:59 AM

宜蘭的東西說真的沒有讓我覺得很好吃的
很多名氣很大吃起 來很普通..
我不是宜蘭人..不過我在宜蘭住超過10年..
宜蘭口味跟西部地方的口味我覺得不一樣..
很多宜蘭人會回宜蘭必吃XXX.XXX我覺得50%是吃小時候的記憶吧
宜蘭物價也比台中高..來宜蘭玩.
頭城.31年老店蚵仔煎..面對火車車站左手邊..乾麵跟蚵仔煎還不錯.
附近有一家阿丹芋頭牛奶也不錯
礁溪...人爆炸我幾乎不會去吃.
宜蘭.文昌炸醬麵.文昌路跟復興路都有兩兄弟..金澤滷肉飯.十三坎麵攤.
羅東.肉羹番的肉捲.三角窗屈臣氏隔幾間有一家早上賣米苔目.晚上賣冰
我想到常吃就這些...其他排隊名店可以去體驗看看..

bbgun 2018-11-15 10:26 AM

放心~塞車就飽了,得來速是你的好朋友

缺德 2018-11-15 10:51 AM

奇怪 怎麼版上說的跟我去宜蘭吃的東西不太一樣
蘇澳的 飛虎魚丸
員山的 魚丸米粉湯
冬山火車站 無名米粉粳臭豆腐粉圓冰
羅東夜市 羊鋪子 魯鴉腸 郵局旁蔥油餅 一串心

a09036 2018-11-15 11:09 AM

我在礁溪當半年的兵
有時候會跑去宜蘭或羅東
宜蘭的東西
我真的吃不習慣
沒有可以推薦的
就連鴨賞我都覺得不好吃

like 2018-11-15 11:21 AM

引用:
作者a09036
我在礁溪當半年的兵
有時候會跑去宜蘭或羅東
宜蘭的東西
我真的吃不習慣
沒有可以推薦的
就連鴨賞我都覺得不好吃

鴨賞我第一次吃到的時候覺得很鹹...可是覺得很下飯耶,現在想起來會流口水
:hungry:

a09036 2018-11-15 11:23 AM

引用:
作者like
鴨賞我第一次吃到的時候覺得很鹹...可是覺得很下飯耶,現在想起來會流口水
:hungry:

可能我吃到不會料理的吧
有股腥味
不然很鹹很下飯是沒錯

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。