PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   在2k上遇到硬碟空間問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=85147)

winddinos 2002-03-23 10:20 PM

在2k上遇到硬碟空間問題

請教各位前輩
我的作業系統是win2000(c 槽)
在D槽新增一個Program Files資料夾
把一些程式(如norton system works" Office xp 等)
安裝的路徑都安裝在D槽
那c槽就會空出比較多的空間
(C槽安裝完一共剩下680MB空間容量)

經過兩天後
不過發生一個奇怪的問題
將一些暫存檔如(Temporary Internet Files等)清除後
c槽空間的容量由原本680MB 減為560MB

想請問各位WIN2000是不是與WIN XP一樣有系統還原功能
才會使WIN2000進行備份 而導致C槽空間容量減少
還是有其他原因ㄋ???

cpusocket 2002-03-24 01:21 AM

PAGEFILE.SYS

磁碟分頁檔變大ㄌ!!

winddinos 2002-03-24 03:49 AM

引用:
Originally posted by cpusocket
PAGEFILE.SYS

磁碟分頁檔變大ㄌ!!

這位前輩你好
我c槽的分頁設定是
起始大小(mb)384
最大值(mb)768
d槽分頁設定是
起始大小(mb)640
最大值(mb)640

我的記憶體是256
c與d槽各分割為2GB(硬碟8GB)
之所以會設定 d槽分頁是曾在網路上
看到虛擬記憶體設定分頁大小最好不要設在系統槽(win2000)
最好設定在別槽 所以才會設定在d槽
且d槽分頁設起始大小與最大值最好設定是記憶體的2.5倍
想請問前輩的是以上的設定可以嗎? 會不會對系統造成不穩定

MIGHTY MOUSE 2002-03-24 06:09 PM

引用:
Originally posted by winddinos

這位前輩你好
我c槽的分頁設定是
起始大小(mb)384
最大值(mb)768
d槽分頁設定是
起始大小(mb)640
最大值(mb)640

我的記憶體是256
c與d槽各分割為2GB(硬碟8GB)
之所以會設定 d槽分頁是曾在網路上
看到虛擬記憶體設定分頁大小最好不要設在系統槽(win2000)
最好設定在別槽 所以才會設定在d槽
且d槽分頁設起始大小與最大值最好設定是記憶體的2.5倍
想請問前輩的是以上的設定可以嗎? 會不會對系統造成不穩定

你既然已經將分頁檔設到D槽了,那C槽的就可以刪除了..

以上的設定,對於系統穩定沒差,2.5倍的數據,是有人嘗試過最有效率的分頁檔大小,

至於好不好用,則見仁見智了.

winddinos 2002-03-24 07:43 PM

引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE

你既然已經將分頁檔設到D槽了,那C槽的就可以刪除了..

以上的設定,對於系統穩定沒差,2.5倍的數據,是有人嘗試過最有效率的分頁檔大小,

至於好不好用,則見仁見智了.

前輩
分頁檔已設在D槽
請問哪 C槽的分頁檔如何刪ㄋ
是把C槽的起始大小與最大值都設0嗎
還是要刪除C:槽中哪一個檔案ㄋ

cpusocket 2002-03-24 11:21 PM

引用:
Originally posted by winddinos

前輩
分頁檔已設在D槽
請問哪 C槽的分頁檔如何刪ㄋ
是把C槽的起始大小與最大值都設0嗎
還是要刪除C:槽中哪一個檔案ㄋ

讓他都空白就好 , 設玩要重開機, 因為變更系統碟設定

winddinos 2002-03-25 01:24 AM

引用:
Originally posted by cpusocket

讓他都空白就好 , 設玩要重開機, 因為變更系統碟設定

謝謝前輩 我的問題終於解決了 ^ _ ^

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。