PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   CRUCIAL的ram已經不再是MICRON的顆粒了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=75621)

Oudie 2002-02-10 06:36 AM

CRUCIAL的ram已經不再是MICRON的顆粒了

上星期向crucial訂了一條ddr ram今天收到,原以為是Micron的顆粒,沒想到已經改為samsung了早知道這樣.....那我就直接在國內買,何必還大老遠向國外訂@@
sigh.............有種被騙的感覺
要向crucial買ram的人稍微注意一下吧.

Clairvoyant 2002-02-10 08:07 AM

Re: CRUCIAL的ram已經不再是MICRON的顆粒了

引用:
Originally posted by Oudie
上星期向crucial訂了一條ddr ram今天收到,原以為是Micron的顆粒,沒想到已經改為samsung了早知道這樣.....那我就直接在國內買,何必還大老遠向國外訂@@
sigh.............有種被騙的感覺
要向crucial買ram的人稍微注意一下吧.

謝謝告知! 但對不起, 小弟有點不懂.
MICRON 或 SAMSUNG 有何差別?
如何分出是 MICRON? 上面有寫 MICRON 嗎?
若上面是寫韓文, 又是甚麼顆粒?

為何要 CRUCIAL 呢? MUSHKIN 或 CORSAIR 不好嗎?
據我所知 CRUCIAL 是 CL2.5 啊!
MUSHKIN HIGH PERFORMANCE 系列有 CL2 啊!

有人告知 MUSHKIN HIGH PERFORMANCE, 512 MB, PC2100 賣 USD 180.
不知貴不貴? 外面賣多少?
CRUCIAL 或 CORSAIR 呢? 價錢又如何?

callmingko 2002-02-10 08:51 AM

Samsung 的不好ㄇ???
ATP 的都是 Samsung 的...
用起來也很穩阿...

HKFB 2002-02-10 09:54 AM

有口碑的品牌選擇的顆粒有其一定的水準,Samsung也是不錯的選擇呀,既然選擇了crucial就相信他的品質吧,像是雜牌記憶體就算用了Micron的顆粒還是覺得它爛...
所以沒關係啦...

Oudie 2002-02-10 10:15 AM

TO Clairvoyant:
MICRON的顆粒.........上面會有MT的標誌

引用:
Originally posted by HKFB
有口碑的品牌選擇的顆粒有其一定的水準,Samsung也是不錯的選擇呀,既然選擇了crucial就相信他的品質吧,像是雜牌記憶體就算用了Micron的顆粒還是覺得它爛...
所以沒關係啦...

當初就是衝著Micron才買的......要不然SAMSUNG的顆粒國內也買的到,沒理由多花錢到國外買啊............要是多花錢買到一樣的東西...........那不是很冤嗎^^

cowu_chen 2002-02-10 06:35 PM

有些像REG的記憶體國內較貴~:)

超級賽亞人 2002-02-10 09:04 PM

:rolleyes: 含reg.ecc的記憶體還是國外買比較划得來,只是差在保固上,若你在國內買有reg.ecc的話,可是要花約雙倍價格的喔^ - ^

cowu_chen 2002-02-10 10:00 PM

引用:
Originally posted by 超級賽亞人
:rolleyes: 含reg.ecc的記憶體還是國外買比較划得來,只是差在保固上,若你在國內買有reg.ecc的話,可是要花約雙倍價格的喔^ - ^

每次記憶體壞時都早已過時了....我從沒有記憶體壞掉...應該不會那麼快壞;)

超級賽亞人 2002-02-11 06:11 AM

:D 我也不是說國內的廠牌差,只是最近一台新主機剛使用不到四個月,發生問題查出是記憶體有問題,送亞x士修理,要八天結果換一條良品回來,因此對國內的東東不大有信心啦,哀,品質若是很差,送給人,人都不要喔:o

cowu_chen 2002-02-11 06:19 AM

引用:
Originally posted by 超級賽亞人
:D 我也不是說國內的廠牌差,只是最近一台新主機剛使用不到四個月,發生問題查出是記憶體有問題,送亞x士修理,要八天結果換一條良品回來,因此對國內的東東不大有信心啦,哀,品質若是很差,送給人,人都不要喔:o

其實不是產品不好...市售後服務太爛...:( ...其實國產品是很好的...:) ...有些爛代理商時在會讓人發火...:mad:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。