PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   香港發財燒臘 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136207)

zerox0208 2017-10-16 10:42 PM

香港發財燒臘

之前去隔壁不老壽司用餐的時候
就發現這家生意超好的燒臘店
個人還蠻喜歡吃港式料理的
因此就決定一定要找個時間來品嚐看看
雖然妹夫跟我說這家燒臘吃起來很普通
但個人就是秉持著只要是我想去吃的料理
就算別人跟我說再難吃
我也要去試試 ( ̄ 3 ̄)

所以就趁著七月中旬的時候前往去品嚐 :agree:

店家照

果然又是大排長龍的盛況

不過還蠻幸運的
一下子就有內用的座位了:p

店內用餐區

菜單

我跟我親愛的老婆吃港式燒臘
通常都是一份三寶飯、一份燒鴨腿飯
這次當然也不例外

發財三寶飯

鴨腿飯

吃完後的感想只有三個字
"普普普"

老實說個人對這家店真的很期待
在還沒來用餐之前
一直覺得這家店的生意這麼好
它的燒臘一定很美味
即便妹夫覺得普通
但絲毫沒有動搖我來用餐的決心

不過吃完之後
或許對它的期望真的太大了

相較之下
個人還是比較喜歡逢甲的香港鴻利燒臘快餐
當然最懷念的還是大叔二十年前在屏科大就讀時
位於校門口的那家"飄香":cry:

但之前在WOO用餐的時候
妹夫告知香港發財燒臘在青海路也要開分店了呢!

看來還是有蠻多顧客喜歡這家店的吧!

店家資訊

店名:香港發財燒臘
地址:高雄市三民區明仁路22號
營業時間:10:30–21:00
電話:07-3501072

n_akemi 2017-10-17 01:11 AM

我覺得這家的配菜好少啊... :(

LongD 2017-10-17 12:35 PM

我在台南看過切的跟這個一樣整齊的,但很小很少。
不知道怎麼回事,我一直覺得現在燒臘切肉都切的又少又小。
而且現在的烤鴨的皮都沒有以前的香。

重點是,網路上大家推薦或者說好吃便宜很多人排隊的,不見的好吃。

zerox0208 2017-10-17 09:23 PM

引用:
作者n_akemi
我覺得這家的配菜好少啊... :(

配菜少才是正港的港式燒臘啊!!!(誤)
但卻沒有那麼好吃 :cry:

引用:
作者LongD
我在台南看過切的跟這個一樣整齊的,但很小很少。
不知道怎麼回事,我一直覺得現在燒臘切肉都切的又少又小。
而且現在的烤鴨的皮都沒有以前的香。

重點是,網路上大家推薦或者說好吃便宜很多人排隊的,不見的好吃。

嗯!經過這次後
個人也覺得多人在排隊的不一定真的好吃

不過看到那麼多人在排隊
如果不去親自試一下
心裡總是會有個懸念在 :unbelief:

LongD 2017-10-17 09:47 PM

引用:
作者zerox0208
配菜少才是正港的港式燒臘啊!!!(誤)
但卻沒有那麼好吃 :cry:

嗯!經過這次後
個人也覺得多人在排隊的不一定真的好吃

不過看到那麼多人在排隊
如果不去親自試一下
心裡總是會有個懸念在 :unbelief:

我覺得台灣是不是沒有真正的香港燒臘,不知道香港那邊的燒臘吃起來怎麼樣?該不會台灣做燒臘的除了會講廣東話外∼

zerox0208 2017-10-17 11:02 PM

引用:
作者LongD
我覺得台灣是不是沒有真正的香港燒臘,不知道香港那邊的燒臘吃起來怎麼樣?該不會台灣做燒臘的除了會講廣東話外∼

香港那邊的燒臘飯
配菜大多是一根青菜
不然就是沒有配菜

首推再興燒臘飯店(灣仔軒尼詩道265-267號)
這是我目前在香港吃到最好吃的香港燒臘

詳情可以參考我的這篇遊記

2017 香港吃吃喝喝之旅∼DAY2

一開頭就是再興燒臘飯店

不過這家老店的衛生就見仁見智
我吃了是ok
但介紹我妹去吃
她隔天就鬧肚子了 :jolin:

但真的很好吃就是了 :agree:

chaibird2 2017-10-18 01:28 AM

我也來推薦一家

台北龍江路的家鴻燒臘的叉鴨加蔥是我的最愛~~

85塊錢肉也很大塊。

北港娘家也有一間,123鴨莊CP值也很高~ 更便宜就算了

一拿到居然是兩個便當的量....

LongD 2017-10-18 03:37 PM

引用:
作者zerox0208
香港那邊的燒臘飯
配菜大多是一根青菜
不然就是沒有配菜

首推再興燒臘飯店(灣仔軒尼詩道265-267號)
這是我目前在香港吃到最好吃的香港燒臘

詳情可以參考我的這篇遊記

2017 香港吃吃喝喝之旅∼DAY2 (https://www.pcdvd.com.tw//showthread.php?t=1122924)

一開頭就是再興燒臘飯店

不過這家老店的衛生就見仁見智
我吃了是ok
但介紹我妹去吃
她隔天就鬧肚子了 :jolin:

但真的很好吃就是了 :agree:

我去吃的燒臘店衛生大多沒多好,如果衛生太好反而有點奇怪 :laugh:
這間香港的店肉切的大嗎?看起來比較好吃,油雞看起來不錯,只是沒看到燒鴨。

42章經 2017-10-18 09:35 PM

怎麼會去吃這家?
元祖發財在鹽埕區新樂街...新樂街和這家我都吃了

新樂街的完勝

markfox 2017-10-18 10:51 PM

前幾年跟我老婆吃完後,一致認為,這間店面可能是風水寶地~ : :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。