PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   新款apple mbp 14/16公布 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1190176)

ㄧ本道 2021-10-19 09:30 AM

新款apple mbp 14/16公布

https://www.apple.com/tw/macbook-pro-14-and-16/

本來以為用的是m1x or m2,結果來個m1 pro / max
帳面性能也是猛獸,等youtuber開箱做評測
ps。瀏海屏 :flash:

netblue 2021-10-19 11:39 AM

不懂...

阿婆一直狂推瀏海螢幕
:laugh: :laugh: :laugh:

blair 2021-10-19 11:43 AM

我不曉得為甚麼一堆人看到瀏海就崩潰
有看發表會內容就會知道
這次是14.2跟16.2
那個0.2就是上面多出來跟瀏海齊平的部分
Macos的上方工作列狀態列的中間本來就是空著的
這次邊框進一步變薄等於是把工作列狀態列往上丟
讓整個14" 16"能用好用滿
這哪有什麼不好的

另外
M1 Pro跟Max直接殺爆PC跟低階server了...
看到有人說intel去世,是不是忘了x86還有個AMD也要去世了...
M1這個性能表現連AMD一起殺爆
太慘烈了
沒想到Apple真的這樣搞下去
全部直接連結,沒有匯流排
而且可能根本不會發生以往過熱降頻的情形
影片編碼從頭開始全速到尾
看來Mac Pro勢必會更加暴力
部分專業市場我看X86休矣(目前)

非常奇怪 2021-10-19 11:50 AM

額頭能停航母 美學都沒了

Earstorm-5 2021-10-19 11:53 AM

剛已經偷跑在看youtube了, 其實這次硬體而言真的是誠意滿滿 (價格就...)

當然, 那效能是遠超價格, 問題是我酸葡萄, 用不上啊, 太豐滿了.
以Pro而言就好(Max版更猛), 那火力, 我私人用可能只要1/7, 甚至一大一小核.
了不起, 2大2小, 然後隨便給點GPU核心. (8GB記憶體)

真的讚賞, 是3個插頭+SD+3.5+磁吸(喔耶~)
真的吐槽, 是喇叭部分. (當然, 貧果的喇叭的確是筆電/AIO裡面最好的)

最近剛好在研究要買來犒賞自己聽覺享受, 所以溫習了對於喇叭的知識.
只能說貧果膨風的能力不輸給設計, 好不好聽是一回事, 規格是一回事 XD
或許筆電裡面的王者, 但形容以及說詞實在太碰瘋了.

當然, 計算入價格喔, 謝謝免了, 這跟效能情況不同, 我自己買喇叭就好.
除非貧果的喇叭是黃金做的.

blair 2021-10-19 12:01 PM

引用:
作者Earstorm-5
剛已經偷跑在看youtube了, 其實這次硬體而言真的是誠意滿滿 (價格就...)

當然, 那效能是遠超價格, 問題是我酸葡萄, 用不上啊, 太豐滿了.
以Pro而言就好(Max版更猛), 那火力, 我私人用可能只要1/7, 甚至一大一小核.
了不起, 2大2小, 然後隨便給點GPU核心. (8GB記憶體)

真的讚賞, 是3個插頭+SD+3.5+磁吸(喔耶~)
真的吐槽, 是喇叭部分. (當然, 貧果的喇叭的確是筆電/AIO裡面最好的)

最近剛好在研究要買來犒賞自己聽覺享受, 所以溫習了對於喇叭的知識.
只能說貧果膨風的能力不輸給設計, 好不好聽是一回事, 規格是一回事 XD
或許筆電裡面的王者, 但形容以及說詞實在太碰瘋了.

當然, 計算入價格喔, 謝謝免了, 這跟效能情況不同, 我自己買喇叭就好.
除非貧果的喇叭是黃金做的.

M1 Pro就殺爆i9
還是台筆電而已
這次真的血流成河了
Intel/AMD一定慶幸蘋果只擅長/只會賣整機
M1能這樣玩也是因為整機含系統都是蘋果的關係

小肥羊 2021-10-19 12:01 PM

基本版已經很貴,但買這等級,記憶體、SSD都太少,加記憶體、加SSD價格也是很驚人,要殺暴intel與AMD,價格還需修正

blair 2021-10-19 12:04 PM

引用:
作者小肥羊
基本版已經很貴,但買這等級,記憶體、SSD都太少,加記憶體、加SSD價格也是很驚人,要殺暴intel與AMD,價格還需修正

大哥啊,人家的內顯就把獨顯殺的血流成河
而且可以用到接近64GB的ram
去看看一張32GB ram的顯卡要多少錢...
人家的ram不是以前那種慢吞吞的系統ram
是等於顯卡上跟晶片直聯的ram

跟以前的Mac Pro一樣
用不到的喊貴
真正用得到的人卻說爆便宜

Pro的定位就是給Pro用的
看看Pro的介紹網頁就知道產品定位了
我等小民還是看Air就好 :cry:

Earstorm-5 2021-10-19 12:09 PM

用得上的人, 貧果這次硬體真的很香啦, 也值得那個價位 (以效能而言).

但我不覺得這次是賣給普通使用者了, 那個多到滿出來, 用不到的效能...
以及一堆小構思, 其實也不值幾個錢, 甚至有以前做過的, 那出來重新加熱.
(對, 我就是吐槽磁吸, 這多好的設計啊!)
的確硬體上, 從螢幕到晶片都是滿到滿出來的好, 有錢的人可以去爽.

如果一定要買一台, 我還是Macbook Air簡單用就好.
喇叭另外買, 磁吸買配件自己改.
不然就是iPad Air4, 自己買喇叭, 磁吸改, 還有藍芽鍵盤.
(Mini6太小)

blair 2021-10-19 12:11 PM

引用:
作者Earstorm-5
用得上的人, 貧果這次硬體真的很香啦, 也值得那個價位 (以效能而言).

但我不覺得這次是賣給普通使用者了, 那個多到滿出來, 用不到的效能...
以及一堆小構思, 其實也不值幾個錢, 甚至有以前做過的, 那出來重新加熱.
(對, 我就是吐槽磁吸, 這多好的設計啊!)
的確硬體上, 從螢幕到晶片都是滿到滿出來的好, 有錢的人可以去爽.

如果一定要買一台, 我還是Macbook Air簡單用就好.
喇叭另外買, 磁吸買配件自己改.
不然就是iPad Air4, 自己買喇叭, 磁吸改, 還有藍芽鍵盤.
(Mini6太小)

拿掉magsafe堪稱蘋果史上的腦殘決定之一 :laugh:
這顆SoC對一般人而言真的完全用不上
鑒於SoC以外的周邊設備也會年年更新
一台筆電用再久也不會用上10年
但這效能看來一般應用十年以上沒問題
一般人真的沒必要買,浪費錢
上面的設計都是為了滿足Pro而做的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。