PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   魂飛魄散好看嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=9528)

2000-11-11 08:01 AM

這部片值得看嗎?

webfoxonline 2000-11-11 08:06 AM

可以一看~~~

但收藏價值不是這麼高~~~

有幾幕場景手法滿新穎的~~~

但個人是覺得這部片的重點是在說明:

宗教傳教的原意~~~

看完並沒有別的想法~~~

^_^

------------------
I'm Player~~~~~~
DVD Player~~~~~~

deepsky 2000-11-11 08:46 AM

看完這部片, 我覺得可以帶給大家對宗教本質的另一層面的省思:
假設有"神"這種超然的存在:
宗教是設計來榮耀神的還是來榮耀人的?
神並沒有創教, 那宗教到底本質上到底是屬神的還是屬人的?
神需要宗教嗎? 還是人需要宗教?
宗教的福音可以代表神的語言嗎?
宗教是另一種政治嗎?

deepsky is so blue

DDL 2000-11-11 09:05 AM

to : webfoxonline

想請問您認為哪些片值得收藏呢???

音響只是手段 . 音樂才是目的

Lisa Hsu 2000-11-11 09:10 AM

1.本片把耶穌弄成言語粗俗,有暴力傾向實在很奇怪.
2.耶穌還會怕神父作法?不懂.

實在沒必要為恐怖效果把耶穌弄成這樣,而且耶穌摔的還不是褻瀆他的人。這樣會讓人覺得耶穌前後性格不一。

不過基本上仍值得一看。

Lion 2000-11-11 09:14 AM

女孩不是被耶穌附身吧
應該是一開始死去的那位神父

我是Lion啦

anders 2000-11-11 10:28 AM

嗯.

第一次看這片的時候.
才看到片頭時. 覺得片頭好像影集的開頭的感覺.
就覺得應該會很難看.
不過倒是出乎意料的沒想像中的難看.
我蠻喜歡這種色調與感覺的電影.

nightwalker 2000-11-11 11:06 AM

我喜歡它的運鏡手法及探討的主題,so I buy one too~

deepsky 2000-11-11 11:35 AM

這部片探討的主題我很欣賞, 而且導演選擇這種題材來發揮也令人佩服他的勇氣! 另外結局也處理得不錯(DVD 有兩種結局哦!). 不過總覺得導演導這部片, 力氣雖然已經放盡, 但還是有許多情節的連貫處理得不算很好. 某些劇情效果看起來是突顯了有點過頭, 某些可以再深入的東西稍嫌輕描淡寫了..., 整部片斧鑿的痕跡還是藏不住, 感覺上好上還可以再更好.....
所以這部片我推薦大家去看, 心裡卻沒有想要收藏的慾望.

deepsky is so blue

[這篇文章曾被 deepsky 重新修正編輯過 (時間 11-10-2000).]

Timothy 2000-11-11 12:58 PM

本片我倒是覺得神蹟只是一表現的方法
宗教本身的涵義才是重點
從古到今無論那種宗教都有派系之分
爭權奪位無不存在
而它所探討真正宗教本身的教義,而不是經過修改
就像我們現有的佛教,以前那有什麼法會、消災會之類
而且以前那有現在這麼大,還不是從施主的身上拿來的

論此片就宗教本身的議題,我倒是滿欣賞
相較之下魔鬼末日就顯得粗俗多了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。