PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   台灣的唱片業何時才會長進點 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1085805)

asst8451 2015-08-24 06:48 AM

台灣的唱片業何時才會長進點

如題 唱片業製作品質每況愈下 惡性循環
因此現在很多地方早就沒有專賣唱片的唱片行了
像我這裡只剩下光南有賣
沒人買 不外忽不好聽 太貴 網路有得聽等
其實我比較喜歡聽本土的國台語歌 也願意支援正版
只是... 水管上有16:9 720P以上的HD MV
結果花錢買正版的 附的MV卻是次級品 4:3 48OP的DVD
尤其是台語的這部份很常見 何時才會附BD的且不漲價
不然2片光牒 1片轉成MP3後就閒置 另1片則跟垃圾沒兩樣
除了歌詞簿有幾張歌手照片外 還真想不出有什麼賣點

銀★(砍掉續練) 2015-08-24 11:53 AM

合法數位下載一首幾乎都十幾 廿幾元,有些連打歌都省下,靠口耳相傳置入性行銷...

消費者該改變消費型態了!

chaotommy 2015-08-24 12:54 PM

去買買看 K2 HDCD 就知道了
那個才是吐血
東西貴到爆
然後 CD 用塑膠套 :jolin: :jolin: :jolin:

ji394m35p 2015-08-24 01:15 PM

我這邊的光南古典樂CD越來越少,已經不太想去了。日語流行樂也不多,感覺韓語、中文比較多。

orea2004 2015-08-24 02:45 PM

引用:
作者銀★(砍掉續練)
合法數位下載一首幾乎都十幾 廿幾元,有些連打歌都省下,靠口耳相傳置入性行銷...

消費者該改變消費型態了!

消費者已經改變很久了,但供應者腦袋還是轉不過來。

LongD 2015-09-16 10:48 AM

因為唱片業只會把網路視為競爭者,而不是找出網路能夠與她們互補的地方。

chaotommy 2015-09-16 11:27 AM

引用:
作者ji394m35p
我這邊的光南古典樂CD越來越少,已經不太想去了。日語流行樂也不多,感覺韓語、中文比較多。

聽說台北火車站那邊不是比較多

老柏(第四) 2015-09-16 11:38 AM

對阿,實在太不長進了

應該學學日本並超越他們,來個買CD送抱抱或者買CD送約會卷:mad::mad::mad:

海豹 2015-09-16 11:40 AM

我一直想找台灣一間夠大的數位音樂提供者

但kkbox一直要加月費會員,itunes我又不用apple產品

其它家我又怕之後倒了我載不到

想花錢支持專輯又找不到放心的地方花,真搞笑... :unbelief:

chaotommy 2015-09-16 11:51 AM

引用:
作者海豹
我一直想找台灣一間夠大的數位音樂提供者

但kkbox一直要加月費會員,itunes我又不用apple產品

其它家我又怕之後倒了我載不到

想花錢支持專輯又找不到放心的地方花,真搞笑... :unbelief:

itunes 當初有中文歌曲時候有看過
不知道是否因為我是國外的帳號
一定要用 Search 才找到歌曲

:jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。