PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   記憶體DDR1 400和DDR2 667的效能會差很多嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=703317)

hn14908745 2007-03-14 12:51 PM

記憶體DDR1 400和DDR2 667的效能會差很多嗎?

最近記憶體價格跌很多 想趁機買個1G的記憶體 只是我的主機板只能差DDR1 400的記憶體 因為以後會換主機 到時候可以插DDR2 667的記憶體 想請問各位這兩條記憶體的性能 會有很大的差異嗎? 要是差異太大 那我還是等換主機再買DDR2 667 1G好了

版兄 2007-03-14 01:19 PM

看平台吧
實際上使用可能感覺不出來...只有跑理論性benchmark有差

AMD 939 DDR 400 vs AM2 DDRII 667 -> 效能差異不大
若是Intel 平台...就有點差 但也不會太大
要到DDR 400 vs DDRII 800才有較顯著差異

不必特地為了DDRII而升級
CPU才是效能最大關鍵..RAM的容量夠大、實用就好了

作就對了 2007-03-14 02:26 PM

@@不用想太多
等ddr3出來在買一台電腦就好

lofred911 2007-03-14 02:43 PM

DDR400 再K8上的效能很不錯阿...
...記憶體控制比INTEL的好太多了

INTEL在這方面的確是要加點油...

lukeyjuice 2007-03-14 02:49 PM

容量才是重點阿
:laugh:
能加多大就加多大吧

fatboy_kuo 2007-03-14 04:52 PM

DDR=>184 PIN
DDR2=>240 PIN

toyakoyo99 2007-03-14 05:07 PM

引用:
作者fatboy_kuo
DDR=>184 PIN
DDR2=>240 PIN

不知道老大你想表達什麼??

如果是OPTERON左右的等級的話,如果不是有很大的需求個人認為基本上是不用換了

樓上的大大說的沒錯,加大記憶體容量才是重點啊~

Dragon cat 2007-03-14 05:54 PM

引用:
作者toyakoyo99

如果是OPTERON左右的等級的話,如果不是有很大的需求個人認為基本上是不用換了

我猜~那老兄是看成樓主要把DDR400升級DDR2 667(同板子)

2006重返PCDVD 2007-03-14 06:43 PM

引用:
作者Dragon cat
我猜~那老兄是看成樓主要把DDR400升級DDR2 667(同板子)

我猜~那老兄想表示184PIN與240PIN差很多。

morphine0821 2007-03-14 06:48 PM

引用:
作者toyakoyo99

應該是樓主這句話:到時候可以插DDR2 667的記憶體

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。