PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   舉報壓雙黃線的人 不會覺得自己太高標? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1185376)

無責任 2021-05-03 01:44 PM

舉報壓雙黃線的人 不會覺得自己太高標?

在南部騎野豬多年 首次被舉報壓雙黃線
回想我外出都會無意識會壓到雙黃線.... :cry:
特意觀察這幾天上下班的行車壓到也是不少

我知道壓到就是違規,但這種舉報總是心裡不舒服
純抱怨啦

cys070 2021-05-03 01:50 PM

等會就會有人嗆說誰叫你要違規

以後路上多注意,沒別的方法

E.A.G.Y.O.O 2021-05-03 01:57 PM

之前新聞,外國人很奇怪,台灣機車為什麼紅燈一定要騎到最前面?

所以一堆機車都是雙黃線逆向騎到最前面,但是一綠燈又龜的要死。

cys070 2021-05-03 02:00 PM

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
之前新聞,外國人很奇怪,台灣機車為什麼紅燈一定要騎到最前面?

所以一堆機車都是雙黃線逆向騎到最前面,但是一綠燈又龜的要死。

也不是都會壓雙黃線
都到前面那個已經變成一種路上習慣
你大概沒被後面轎車按喇叭趕過
騎車路上不想超車鑽來鑽去,還是有小黃或車子嫌你礙眼或速度慢在逼

而且機車停等區都設計在前面

BALA 2021-05-03 02:06 PM

每天上班會經過南港路上的一個紅綠燈T字路口

小巷是雙向 但是車子等紅燈時跟路邊停車格就會把車道占滿

每次我在停等紅燈時 後方摩托車一堆逆向然後騎到我前方越線停等紅燈

然後綠燈時再慢慢轉彎

台灣人的素質這20年來沒太大改變

機車族多數是弱智

:think: :think: :think: :think:

一點點 2021-05-03 02:10 PM

如果只是一般稍微壓到,被檢舉是滿無聊的
但若是過彎吃到對向去那種,被檢舉是剛好

dkjfso 2021-05-03 02:13 PM

看情況吧
無法確保安全的情況下騎到對向去就不行

darkangel 2021-05-03 02:23 PM

想到這輩子到目前為止唯一吃到的一張罰單...

n 年前我在台北迪化街附近的某條忘了路名的路,
是一條雙線道,內線禁行機車,
當時前方一台車違停在外線不動,
我在那等了快三分鐘,
沒辦法之下就黏著內外分隔線超車過去,
然後我就被人照相檢舉了,
罰單寄到家裡被罵好久。

所以即使我現在幾乎不騎機車,
也非常賭爛禁行機車的規定。
外線整個違規並排停車佔位沒事,
機車不過就是擦個邊也能檢舉?
這實在是太不合理了。

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

msnow 2021-05-03 03:39 PM

跟高不高標無關
只跟自己的爽度有關
只要成案, 就有爽度.

GETTA 2021-05-03 03:47 PM

騎機車會壓到雙黃線的狀況我只看過兩種
直線停等紅燈時逆向插隊跟過彎技術太爛吃對向車道兩種
你是哪一種被檢舉?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。