PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   風向和火力發電廠的存在,真的會影響空氣品質 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1152408)

Micromega 2018-09-25 05:54 PM

風向和火力發電廠的存在,真的會影響空氣品質

2個附加檔案
萬里是個小漁村,汽機車數量肯定比基隆市區少很多,但現在的空氣和市區比起來,卻是天地之別~ 基隆測站是在市區基隆女中附近,和萬里測站,剛好在離協和火力發電廠差不多距離,但相反方向的東西兩邊,現在的風向,對於基隆測站來說處於背風面。所以在火力電廠的下風處,空氣是真的會變糟,畢竟更北邊的富貴角測站,空氣還比萬里測站好,這代表大陸那邊飄過來的空汙此刻並不嚴重。

現在基隆要蓋的兩座火力電廠,深澳(新建)和協和(改建),總發電量將超越全台三座核能電廠總和,也會超越全亞洲最大的台中火力電廠,蓋在基隆這位置,東北季風一吹四、五個月,以後北北基桃的居民一個都逃不掉,吸飽吸滿~

supertai 2018-09-25 06:10 PM

台灣就他嗎的那麼小,綠黨一直抱著反核的神主牌。

我2016投小英,幹,被我女友一直罵。

最近天氣還不冷,大陸還不需要燒煤來取暖。所以不要說是北方飄來的污染。

空氣不好,不是阿共仔的陰謀啦!

healthfirst. 2018-09-25 06:12 PM

用愛發電喊的震天響
還能提高出生率
政府怎麼毫無作為?

salfonxman 2018-09-25 06:17 PM

北北東風

可以把協和火力發電廠的汙染物吹到西北方的萬里監測站? :rolleyes:

netblue 2018-09-25 06:22 PM

[YOUTUBE]ohEWtgHgZAY[/YOUTUBE]

jijerwang 2018-09-25 06:23 PM

唉!智力測驗的時候又到了,

大家空污吸好吸滿,

只有腦殘才相信乾淨的煤,

易騙難教也不是今天的事情了,

台灣人的智商很令人擔憂..

oversky. 2018-09-25 06:30 PM

09/23 白天的風向也大致是北北東,
PM10 卻不高,
是風速比較低的關係嗎?

終極密碼 2018-09-25 07:04 PM

燃煤電廠就算後端處理多完善
也無法做到100%攔截
不幸吸到懸浮粒子也只是能靠自身免疫系統是否能阻擋
對肺部多少還是負擔
小朋友嬰兒老年人長期吸到
多少還是不好

marumi 2018-09-25 07:18 PM

引用:
作者supertai
台灣就他嗎的那麼小,綠黨一直抱著反核的神主牌。

我2016投小英,幹,被我女友一直罵。

最近天氣還不冷,大陸還不需要燒煤來取暖。所以不要說是北方飄來的污染。

空氣不好,不是阿共仔的陰謀啦!

核能一直就只佔 20%
你以為有核四就沒火力發電嗎
要麻就蓋10座核電廠取消火力
不然就取消核電都用火力
兩邊都有就是兩個害處都要承擔

a09036 2018-09-25 07:21 PM

去圍廠啦
光說不練有啥用?
像我們後勁這邊的五輕不就已經搬走了
看到那個橘色就怕啊
你有過睡覺睡到一半被臭醒的經驗嗎?
半夜偷排廢氣
臭到人已經睡著還可以臭醒
下雨天那是大排特排
後勁人是用行動表示
我奉勸這些擁核者
你們直接去圍廠
這樣比較有用
高雄有石化重工
你們北部蓋個電廠其實剛好平衡一下
換你們北部人吸一下

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。