PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   碰到一間台灣的公司,真的是極其無恥到極點了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1163888)

isnowcloud 2019-07-09 04:35 PM

碰到一間台灣的公司,真的是極其無恥到極點了

最近瞄上了一項產品,因為有些問題就直接上google找看看有沒有廠商電話
最後就打過去詢問了一些功能限制等雜七雜八的使用疑問
最後廠商(其實後來我用力google了一下原來只是台灣的代理商而已)詢問
如果有購買意願購買一組kit(兩樣商品一組)
就幫我報個優惠價(最後報價大概拖了半天才給我口頭報價)
這當下其實我還沒google查看看各家經銷商的售價所以想說隨便,願意報價就給他報

因為太忙購買的這件事就擱置了兩三天,其實也沒有非常想買,因為商品實在有點貴而且折扣很少(定價22470一組,優惠價報給我22400,高價商品才打99.7折)
不過代理商報價的當天我就有在yahoo拍賣找到報價便宜約一千的經銷商

結果到今天代理商業務又打電話來追殺詢問是否有購買意願,我就回他我有找到更便宜的價碼
業務就追問我這邊取得的資訊說沒有所本的話很難幫我爭取到比第一次報價更優惠的價碼

我這邊就直接告訴他購買資訊也和他說如果能做到相同價格我就買
一方面是懶,二方面是既然人家這麼努力追殺我想說就成交一筆也好讓業務有交代

不過我還是太嫩了
大約30分鐘後該代理商直接就打電話給我(當下我還有點嚇到效率變好了)
但他只說我取得的價格不正常,他們的報價也不會再降價
告知如果有需要就直接找經銷商就好,急忙就掛電話了,媽的那種感覺像是逃難一點都不誇張

結束電話後我還是一頭霧水,棄單棄的這麼乾脆不像是業務啊
不過心裡一揪,想.....應該沒有人這麼大剌剌幹一些無恥的事情吧

沒想到我再去查經銷商購買網頁,
幹,還真的是去施壓經銷商漲價而且是立刻改,就在業務和消費者通完電話後

敢這麼露骨的表態我就是要利用你消費者然後搞你消費者,我還是第一次碰到這種操作
常理來說就算是要施壓調高售價也不會這麼露骨才對
現在的市場機制真的可以這麼狂妄被一間還只是代理商的公司施壓控制聯合壟斷嗎?

這種感覺有點像是找工作把A公司offer開的價碼報給B公司結果B公司可以去施壓A公司把價碼砍低來一起cost down一樣
當然我碰到的狀況是經銷商(A公司)礙於(B公司)***威所以說複雜更多

這是我第一次碰到這種狀況,真的心情不是很好,現在這個世道,公司好像都不在乎聲譽的感覺
林杯只要有錢賺,舔中國懶覺也無所謂的概念嗎?

總之以後大家購買商品小心報價廠商(尤其是代理商),別把底牌都亮出來
這些老狐狸只在乎錢,為了賺錢是無所不用其極的無恥貨色

工作的時候接觸到代理商覺得FAE都血汗,而現在對代理商的感覺又更差了

ㄧ本道 2019-07-09 04:43 PM

引用:
作者isnowcloud
最近瞄上了一項產品,因為有些問題就直接上google找看看有沒有廠商電話
最後就打過去詢問了一些功能限制等雜七雜八的使用疑問
最後廠商(其實後來我用力google了一下原來只是台灣的代理商而已)詢問
如果有購買意願購買一組kit(兩樣商品一組)
就幫我報個優惠價(最後報價大概拖了半天才給我口頭報價)
這當下其實我還沒google查看看各家經銷商的售價所以想說隨便,願意報價就給他報

因為太忙購買的這件事就擱置了兩三天,其實也沒有非常想買,因為商品實在有點貴而且折扣很少(定價22470一組,優惠價報給我22400,高價商品才打99.7折)
不過代理商報價的當天我就有在yahoo拍賣找到報價便宜約一千的經銷商

結果到今天代理商業務又打電話來追殺詢問是否有購買意願,我就回他我有找到更便宜的價碼
業務就追問我這邊取得的資訊說沒有所本的話很難幫我爭取到比第一次報價更優惠的價碼

我這邊就直接告訴...

這不就是之前也有pcdvd網友反饋在網購平臺的買貴通報一樣嗎?
在a,b平臺看到相同產品,其中b平臺價格美麗,然後該網友在a平臺透過買貴通報通知a平臺
原本以爲a平臺價格會調整跟b一樣,結果是b平臺價格跟a也一樣,科科

ㄧ本道 2019-07-09 04:45 PM

可能過不久該業務還會打電話來問你意向如何
不管怎樣記得跟他説, 後來再蝦皮找到更優惠的, 憋死他

healthfirst. 2019-07-09 04:46 PM

經銷商就跟代理商拿貨的
代理商管控價格是他的權限
這兩個都沒有錯
真的只是你比較嫩而已

netblue 2019-07-09 04:47 PM

很正常...

不覺得那裡有問題,這就是商業常態。
看多了就不覺得奇怪了。

代理商取得代理權也是要花$的,
經銷商只是下游通路,當然價格上有所差異,
比價就不應該透露出底牌,這樣才有議價空間存在。

如果要的需求量很大,
建議直接找原廠詢價,
搞不好回頭可以跟代理商多很多議價空間。

isnowcloud 2019-07-09 04:48 PM

說真的一千塊的東西消費者不會這麼糾結,但是奇檬子的問題就很嚴重了
這家代裡的東西我這輩子應該是不會再碰了
我正在考慮是不是要向原廠客訴代理商這種G8操作
但是一想到這種無良的代理商一定也私底下送了很多錢喝花酒之類搞定原廠高層
我去客訴也感覺也只是浪費我的時間

netblue 2019-07-09 04:51 PM

引用:
作者isnowcloud
說真的一千塊的東西消費者不會這麼糾結,但是奇檬子的問題就很嚴重了
這家代裡的東西我這輩子應該是不會再碰了
我正在考慮是不是要向原廠客訴代理商這種G8操作
但是一想到這種無良的代理商一定也私底下送了很多錢喝花酒之類搞定原廠高層
我去客訴也感覺也只是浪費我的時間

沒用,原廠基本上不會干涉代理商商業行為,
除非很嚴重的侵權、詐欺行為,不然價格上的行為,原廠不會干涉。

DAYI5566 2019-07-09 04:51 PM

以前在PTT耳機版也看過

某家店在粉絲頁促銷某牌耳機,其它店家不高興告到代理商那裡

後來那家店就說受到壓力,全部調漲到跟其它店家一樣的價錢

anderson1127 2019-07-09 04:55 PM

所以....

您到底是買什麼東西??

話說回來,這種行為就叫做無恥到極點?? 呃...... 您的彈性還真小!!

買賣不成仁義在 , 嫌貴就不要買就好!! 除非真的非它家的東西不可(所以我才會問買什麼)
:ase :ase :ase

isnowcloud 2019-07-09 04:58 PM

價格不是最大的問題是被利用的那種心情,你如果有仔細看我po的整個流程就知道了
總之就是利用議價空間當作幌子騙取資訊結果卻是用消費者提供的資訊去施壓經銷商的操作我是極其不齒的
反正...我還是太嫩了,至於是買啥就不說了,說了也沒意義,只是想分享小故事和一個小結論而已

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。