PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   你們的PS2都改什麼晶片? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=526004)

rhapsody 2005-08-24 03:34 PM

引用:
作者quanpei
MI是新晶片,30007R的時代,哪來的MI,

30007R 有直讀嗎?
我弟弟剛出就買了
台灣第一批啊..
改的時候也不懂...反正就是叫店家改
可能那時候還沒有直讀晶片吧....不是很清楚
30007R 剛出就有直讀晶片喔? 如果有
那真是給錯店改機了,竟然改不是直讀的?
還是那時候根本沒有直讀晶片?
所以還要放開機片...

我是後來在拿去改一次,一直放開機片,真是煩
連 HDL 還要放開機片...也很煩
就乾脆把 HDL 放 HD 裡面囉

ta788923 2005-08-24 04:49 PM

引用:
作者小薛
這樣啊 :jolin: 原來PS2還有這麼多的小限制.
請問我可以去哪些網站或連結可以吸收這些基本經驗?
抱歉....我是PS2新手 :shy: 謝謝喔!!

去我買小P的論壇看看吧∼
http://www.easyps.com/

ta788923 2005-08-24 05:00 PM

引用:
作者knm
請問哪裡中壢哪裡有可以改
小ps2 改了會不會有問題阿

1.地點遠近不是問題,口碑最重要∼∼試試我改機的小店,服務讚!
又有宅配服務,遠至北美加拿大都有客戶唷!!!

2.小 P 改機有加三道防燒絕對沒問題∼∼

3.我買PS2的論壇如下,請自行參閱∼
http://www.easyps.com/

super266 第2代 2005-08-24 06:26 PM

引用:
作者rhapsody
我弟弟剛出就買了
台灣第一批啊..
所以還要放開機片...

只能怪你弟弟太笨了...如果不改機去用正版來玩不就簡單了就不用靠開機片真麻煩不是嗎? :p
算了, 那我先去玩這一款最新遊戲-時空幻境 遺跡傳說真的很不錯而且很好玩喔~Bye! Bye!
不過還是先提醒親愛的玩家請支持買正版來玩就可以了~~ :laugh: :laugh: :laugh:

rhapsody 2005-08-24 08:09 PM

大家請看我的簽名檔
只要有關於 ps2 改機的文章他就會出來
這一種小白
還是趕快加入壞人名單吧 :D
已經被停過一次權了...可能希望站長也繼續在停他一次權吧
不知道怎麼加入壞人名單的可以問我...

super226 第二代 寫什麼文章?
我已經很久沒看到了,挖哈哈

heroism 2005-08-24 08:26 PM

我的是30000型,改了兩次機,第一次改就是買的時候,當時改的晶片要利用Action Replayer才能玩T片,直到T片都被抓光了,買了品質差到不行的大陸片後,越來越多不能玩,故改了第二次機,改了MI晶片花了2200元,加了美規網路卡1200元,隔天到光華商場買80GB硬碟2400元,所以升級成HDL總共加起來約6000元,不過以後用HDL玩GAME只有一個字能形容"爽"!

sogo5252 2005-08-24 11:56 PM

引用:
作者rhapsody
我弟弟剛出就買了
台灣第一批啊..
所以還要放開機片...

第一批阿...印象中已經有直讀了,小弟當初不知爬文..只知道要改機,就隨便找一家店買,
雖然當初預算不足....不過至少還是選擇直讀機(印象中當初有直讀貴500$)
也不知道改了啥晶片....一定要把RESET按成紅燈才能讀T 片(有人知道是蝦米晶片嗎?)

小弟愛機:30006R(MIJ) 不吃+-RW 不吃浩瀚+-R :jolin: 目前不挑片,+裝HDL :like:

至於樓上那個小白.........送你個紅十字 ,小弟只是個死老百姓...沒什麼閒錢購買天價遊戲片

andy740629 2018-05-29 10:42 PM

事隔13年,在挖出當年發的主題 :laugh:

現在還有人在玩PS2嗎?
主機還活著嗎?

:D

ThomasRhin 2018-05-30 02:06 AM

引用:
作者andy740629
事隔13年,在挖出當年發的主題 :laugh:
現在還有人在玩PS2嗎?
主機還活著嗎? :D

有喔,隨手亂玩(都只玩1-20分鐘就關機)這樣算嗎 :like:
我是坐不住沒辦法長時間玩RPG那種,連FF X都只玩到打完水球戰就再也沒玩。

十多年前第一台入手的是30007R型台灣專用機,買的理由是為了TECMO的【阿格斯戰士】原版,還記的當初價格是亞版NT1,499元,幹,以前原版片這種價格負擔是很重的,但亞版原版片整體外觀就是盜版片次級版外觀。剛買30007R時雖然是順手購入正版片,但為了往後方便,就一併順道也把機器改直讀,所以順便回覆前面文章,30007R型剛出時,真的有直讀晶片這種東西。

七年後由於上述那台30007R型給哥哥玩,就再也一直沒要回來,所以女友為我買一台7XXX多少型忘了(然後她可以有理由專心沉迷玩魔獸世界),也改直讀,但兩台PS2都掛過一次光學讀取頭,7XXXX型維修讀取頭時店家開價NT1,900元(台中NOVA斜對面有家博XX專門做維修的)。

我回說:「超出預算了,謝謝。」轉身離開.........然後被叫住。
店家維修師傅:「預算不超出一千對不對?」
我說:「對!」(但心裡知道這種東西零件很便宜,而且也不是原廠的)
店家維修師傅:「那就收一千吧。」心理OS「原來裝個樣子馬上降900元......」

現在回想,以前流行盜版片的時代,維修店靠著這門維修技藝也招攬不少生意,長大後自己連藍光播放機的讀取頭都學自己換,才知道光學讀取頭這種零件有多便宜,比如說最近買了Pioneer BDP-150的全新藍光雙讀取頭基座才230元台幣,更遑論十多年前叫價快兩千台幣的時代,玩家們為了機器與遊戲付出的錢財往往難以計數。至於現在呢,留著這台7XXXX型過年或長假時用色差端子接駁舊款SONY Briva 32" LCD TV開機玩一玩,還是覺得PS2是個很不錯的回憶,新款電視幾乎都取消色差端子支援了。看著PS2 PC模擬器也成長到很成熟的狀態,PS2硬體遊戲機變成一種收藏的價值。

andy740629 2018-05-30 03:03 AM

當年發主題那台50007改機HIT晶片,後來缺錢賣給"板橋-鼎祥(翔?)"老闆了
就是板橋那家小有名氣的"鼎祥"

其實當年那台PS2是別人送我的
當時並不知道改了啥晶片
在小弟好奇之下自行拆機研究比對下,才知道是"克隆版改機晶片"
才知道5W型改機有燒機燒毀疑慮

後來存到錢了
又跑去板橋-鼎祥買一台90007回來,堅持不改機支持正版
遊戲片都去台北地下街時光屋買二手正版片玩

剛好今年年後到現在都在"休假中"
才有空回味一下以前的時光
心血來潮,想把以前賣掉的50007在買回來

剛好在蝦皮看到有人割愛50007無改機 無拆機 封條完整的機況
二話不說面交檢查後搶回來
這台比我當年買全新90007的還要貴
回家後50007被我開苞 清~灰~塵 保養,上蓋外殼打蠟
整理後外觀大概有9成新了

由於之前都用90007玩,更不能用HD loader大法
剛好手上有了50007胖機當然要試一下了

google後,目前最囧的是用Free Memory Card Boot(FMCB)大法
目前卡在再沒有改機的狀況下如何用uLunchELF光碟開機阿

還在研究中
:ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。