PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   國產手機困境 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1159554)

space 2019-03-22 12:27 AM

採用主機板以售價為客層劃分的行銷手法,自以為在做精準營銷,其實只是亂槍打鳥

zenfone max、zenfone max pro、zenfone max plus、zenfone max pro m1、zenfone max pro m2

光一個MAX系列就有5個型號,不要說消費者搞不懂,即便是ASUS三創體驗店的店員可能也無法完全搞清楚其中差異

healthfirst. 2019-03-22 01:02 AM

引用:
作者厝漢
還是那句老句~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

錢是自已賺的 你沒必要選擇一隻 垃圾。

如果你是為了同情他們 才去買台廠的產品。那這種公司最好倒一倒。

沒有競爭力 注定是失敗的一方。

=======================================

那我問大家 為什麼 我買不起房 有人同情我嗎!? 房東有同情我嗎!?地主有同情我嗎!?

因為我他媽就是個魯蛇~~~~~~~~沒什麼好同情的。

這點說的沒錯
不該用這種方式獲得消費者支持
但也有例外
中美貿易導致一堆中共人買華為、榮耀

台灣還有另一個很怪的想法
要台灣廠商回饋
因為是台灣廠商
所以要給便宜
??????

我是不懂回饋三小
很多人一年在超商花的錢是手機的好幾倍
兩三年換一支
搞不好是五六七八倍了
要回饋應該每次結帳都要求打折才對
結果這種人會被人當神經病 :laugh:

blair 2019-03-22 01:07 AM

就很明顯的產品規劃問題
光這棟樓就很明顯

一堆人要華碩去跟小米 oppo比

華碩早期的策略就是跟小米 oppo之流比
比的結果就是這樣

電競手機能不能成功我不知道
但思路上是正確的
必須走出有特色不陷入CP戰的產品規劃

國內廠商既沒有三星那種一條龍兼品牌養成能力
自己國內消費者看不起
本身思維又被電腦零組件牽制

eat&drink 2019-03-22 01:38 AM

引用:
作者blair
一堆人要華碩去跟小米 oppo比

電競手機能不能成功我不知道
但思路上是正確的
必須走出有特色不陷入CP戰的產品規劃

問題是小米投資的黑鯊,就是專攻電競手機市場。:laugh:
而且切入的時間點比華碩還早,下個月黑鯊2就來台了,
ROG 2代機連個影都沒有,更不用說掛上ROG就有的精美售價。:flash:
1個藍芽手把單買要3000...我去淘寶買1500就一堆功能,
還能接鍵盤滑鼠吃雞,Bug修復韌體更新又勤又快。:unbelief:

如果黑鯊2價格和對岸相當的話,
ROG大概又要和ZenFone一樣,被血洗一波吧! :jolin:

Foxer 2019-03-22 03:38 AM

台灣廠商總是好東西留個別人,好價格留個別人
難怪被自己人看不起

JDKai 2019-03-22 04:29 AM

年初想說換隻新手機,堪用就好
在五千上下機型選擇中,原本也想用華碩的
多方比較後還是買了huawei y9 2019...

Asiablue 2019-03-22 05:30 AM

我覺得
子龍這個稱號殺傷力很大
家人幾年前曾想買Asus的手機

當時在01有很多抱怨文
最後選擇Samsung
至於HTC
似乎只有旗艦機才值得購買
對於手機購機預算只有7, 8千的人來說
完全沒吸引力.... :laugh: :laugh: :laugh:

lien701 2019-03-22 06:31 AM

也不是只有國產手機

所有非中國手機廠商都一樣

最大的問題是中國手機廠商不需要賺到錢

但非中國廠商需要

其它的都沒啥重要

Earstorm-5 2019-03-22 07:29 AM

價格這點我要幫廠商講話, 這裡應該也有很多人漸漸察覺了, 其實台灣稅很重.

這是要怎麼賣得便宜? 詳細解說我以前重複又重複, 不想浪費唇舌了, 煩請自己查.

企業經營在台灣, 真的沒有多便宜.

政府還遺毒在台灣錢淹腳目的時代, 稅收一大堆亂花, 開新職位酬庸, 邦交, 蚊子館.

那些通通都是先從企業收刮一番, 然後再從所得稅收刮一遍, 最近還要開新名目.

但, 優良傳統, 台南開第一砲: 房屋稅降(還是幾年來的增幅歸零?) 呵呵呵~

前面有人罵房東, 你罵的也是政府, 他們鼓勵 (特別是台南), 綠油油就是準備死.

我講得有點直, 或許不是很客氣, 而且離題了.

一邊知道要吃雞蛋要先讓雞"至少能存活," 另一邊是殺雞取卵.

上次輪替我不在台灣, 感受不深, 但有聽說; 這次, 確切感受到了.

6626chiu 2019-03-22 08:00 AM

國產手機最大問題就是國外賣不好,只要國外賣得好他就是台灣之光廣 告效應超大的,

不過根據這幾年手機市場態勢,如果國外賣得好就先等著被告專利吧,這點台灣就很吃虧了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。