PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [疑問]高級的電腦音效卡是否能取代一般音響擴大機了? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=599402)

poje 2006-03-10 09:38 AM

應該是Amplifier吧?
綜合擴大機(Integrated Amplifier ) = 前級擴大機 + 後級擴大機
收音擴大機(Receiver) = 調諧器 + 綜合擴大機

xxq00958 2006-03-10 10:10 AM

引用:
作者poje
應該是Amplifier吧?
綜合擴大機(Integrated Amplifier ) = 前級擴大機 + 後級擴大機
收音擴大機(Receiver) = 調諧器 + 綜合擴大機

啊!....是低
真是不好意思>"<
謝謝這位大大的矯正
因為看到他跟我一樣住在加拿大就HIGH起來了:P
沒有注意看
請見諒~ :yeah:

znew1219 2006-03-10 10:30 AM

引用:
作者ed714020
謝謝各位大大寶貴的意見,因為小弟有點想換升級電腦的喇叭,但是先前看見某大發表的X-FI

音效卡似乎挺優,因此便在音效卡與喇叭之間猶豫不定...不知道該換張音效卡然後繼續使用原

本的喇叭(原本的喇叭為三洋5.1聲道喇叭,很便宜的那種...),還是買一組萬元喇叭然後繼續使用

主機板內件的5.1聲道音效輸出,畢竟音效卡比較便宜...想在有限的金錢下達到最大的效益,有大

大可以給個建議嗎?

呼呼~~ 如果有1萬元的預算
也可以音效卡與喇叭兼顧
只是比例分配問題(Ex. 1:9 or 2:8 or 3:7)
通常是換喇叭感覺較明顯, 所以要佔較大的比例
音效卡至少可以買張1723(NT$800 左右)
剩下NT$8000~9000
就挑台適合自己需求的喇叭嚕
預算有限買2.1 會比5.1 好(除非你專看電影... 注重環繞效果)
聽音樂:AV 喇叭 Ex.亞瑟S520 + 擴大機
看電影打電動: PC 喇叭 Ex.Altec MX5021 (+ T-amp + 線材)

藍色啤酒海 2006-03-10 12:53 PM

這麼說好了...建議..先換張音效卡..頂著先..就可以提升些...訊源不好...喇叭再好...只是修個更多...出來的聲音...就沒辦法原汁原味了....
再者...若有多的小朋友....就戴她去純的音響店吧..然後你就會想把電腦與電腦喇叭丟掉了....記得...小朋友要帶的夠多呀....

Hannibal 2006-03-10 01:54 PM

引用:
作者藍色啤酒海
這麼說好了...建議..先換張音效卡..頂著先..就可以提升些...訊源不好...喇叭再好...只是修個更多...出來的聲音...就沒辦法原汁原味了....
再者...若有多的小朋友....就戴她去純的音響店吧..然後你就會想把電腦與電腦喇叭丟掉了....記得...小朋友要帶的夠多呀....

壞人一個,呵呵~~~~~~

shiou 2006-03-10 02:43 PM

問題應該是「高級音效卡可否取代一般音響訊源」
我認為當然可以,我目前用的音效卡是RME HDSP9632,一兩年前好像花了近兩萬買的。
現在用來接主動喇叭+耳擴。用這張就夠我幾年內不會想升級。

我是覺得,音響不一定就比較好。佔空間,聽音樂又麻煩,聲音表現也不一定贏音效卡。
唯一想到音響的優點就是,擺一套音響在客廳,看到訪客的羨慕眼光時,內心會比較爽。
但裝個幾萬塊的音效卡卻不可能有人會知道。 :D

akita 2006-03-10 06:28 PM

引用:
作者shiou
我認為當然可以,我目前用的音效卡是RME HDSP9632,一兩年前好像花了近兩萬買的。

我是覺得,音響不一定就比較好。佔空間,聽音樂又麻煩,聲音表現也不一定贏音效卡。
唯一想到音響的優點就是,擺一套音響在客廳,看到訪客的羨慕眼光時,內心會比較爽。

整台電腦等於充滿雜訊雜音的訊源 :stupefy:

shiou 2006-03-10 06:47 PM

引用:
作者akita
整台電腦等於充滿雜訊雜音的訊源 :stupefy:

據說現在什麼都數位化,連錄音室都透過電腦來錄音。
所以要買CD之前要先打聽一下,用電腦錄音的CD都不要買。
因為一定有雜訊。:D

BEE 2006-03-10 08:44 PM

引用:
作者shiou

你厲害...可以改變聲音的認知觀念。
太陽不一定要從東邊出來..看你方便而定 ...... 這是一個自己爽就好的問題了。 :D

r0105mk2 2006-03-10 09:54 PM

如果音效卡是用數位輸出到外部dac再到amp的話,電腦內的雜訊還會對其造成影響嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。