PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   勞基法修正案被關燈硬過了... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1138643)

arnan 2017-12-05 12:03 PM

勞基法修正案被關燈硬過了...

如標題.....
太誇張了.....關燈硬過...除了時代外沒人在擋
原本看蔣萬安跳出來還以為KMT要硬起來了...結果做做樣子而已
林全賣老臉硬扛結果做白工

大家都說一例一休爛
但是以我待的公司來說,年假跟加班的計算與記價方式比以往好
只是加班前要多填些單子
之前主要是搞不懂例假跟休假的差別...弄的HR那邊人仰馬翻
不過我公司在台北,一定要跟著法規走
聽我們HR說又要改回以前的方式了...Orz

然後很驚訝這區居然都沒人討論這事...=,=a

healthfirst. 2017-12-05 12:07 PM

因為現在不是國民黨執政啊
罵的人就少了
國民黨做就是天地毀滅
民進黨做就勉強接受
要不然你要投國民黨嗎?

一樣的事
不同的人來做
觀感就不一樣嘛

arnan 2017-12-05 12:58 PM

雖說KMT是外來權貴...
但我也清楚DPP的組成也算是本土權貴...
跟平民都沒啥交集的
但蔡英文之前的執政方向我覺得沒錯
雖然她一樣權貴出身,選的林全也算出身不錯
修法不完美但至少比舊法有保障...
結果好笑的是換了個苦哈哈出身的賴清德...
完全撇到資方去了
真是見鬼了...

vxr 2017-12-05 01:00 PM

操他媽的...:tu::tu::tu:...
這些王八蛋...:mad:..

palmdeve 2017-12-05 01:04 PM

引用:
作者arnan
如標題.....
太誇張了.....關燈硬過...除了時代外沒人在擋
原本看蔣萬安跳出來還以為KMT要硬起來了...結果做做樣子而已
林全賣老臉硬扛結果做白工

大家都說一例一休爛
但是以我待的公司來說,年假跟加班的計算與記價方式比以往好
只是加班前要多填些單子
之前主要是搞不懂例假跟休假的差別...弄的HR那邊人仰馬翻
不過我公司在台北,一定要跟著法規走
聽我們HR說又要改回以前的方式了...Orz

然後很驚訝這區居然都沒人討論這事...=,=a

都懶得貼了,會討論才有鬼...

想清楚誰當家....這邊藍的做錯狂罵,綠的做錯靜悄悄

看看這2年民進黨做的狗屁嘮叨事 , 也沒講過半句

唯一的想法就是趕快把馬英九關起來....哈哈 做夢比較快啦

還有以後沒有聚眾抗議這回事嘍.....

通通都是假的, 都是放錄音帶的喔

民進黨掛保證的喔

a09036 2017-12-05 01:24 PM

以前這裡還有政治區的時候
我就開始要大家去投小黨
那時候一堆人說要去補刀
說什麼台灣沒有第三勢力
過了那麼久
就讓我再說一遍
立委請投小黨
因為總統也是要守法的
立法院一黨獨大絕不是百姓之福
因為一黨獨大就不需要跟其他黨談
就算跟你談也只是做做樣子
這麼簡單的道理
可惜台灣人都不願意去懂
我總統投小英
但是立委是投時代力量
有人說我是綠的
我說還沒有時代力量之前
我都是投親民黨
請問親民黨是藍是綠啊?
看到時代力量這次修法賣力的演出了嗎?
他們很清楚
他們如果跟民進黨鬼混
下一次他們就會消失
再苦口婆心講一次
如果下次你還是找一堆理由跟藉口要投藍或綠
那麼以後就不要抱怨
從以前有政治區講到現在變實事區
多一個人清醒也好
只有多黨不過半
大家才會坐下來談
民主本來就這樣
要效率?
中國共產黨最有效率
看看所謂低端人口事件
所以如果你還執著用藍的對付綠的
或是用綠的對付藍的
可以醒醒了
為什麼不用第三勢力對付藍與綠呢!
想通了沒?
用這次修法來說好了
如果多黨不過半
民進黨勢必要請其他黨支持
這時其他黨就可以要求民進黨
要支持可以
但是其中某幾條得照我的意思來
例如加班時數
很簡單的邏輯原理
台灣人
你還在藍綠嗎?
醒醒吧!

arnan 2017-12-05 02:22 PM

引用:
作者a09036
我就開始要大家去投小黨...(恕刪)

那時沒料到KMT會垮那麼快...
說真的KMT基本盤還在...
連勝文選的荒腔走板都能拿60多萬票
很怕不小心就翻盤了
不過現在應該能放心投了...只可惜現在離選舉還很遠...XD

sutl 2017-12-05 04:06 PM

我政黨票也是投小黨,但以台灣學日本的兩票制來說影響不大。

例如日本自民黨這次政黨票33%,總席次64%,這完全扭曲民意。

如果用德國的兩票制,梅克爾的聯合黨這次33%,席次34%,就非常符合民意。

windhm 2017-12-05 04:30 PM

引用:
作者a09036
我就開始要大家去投小黨
那時候一堆人說要去補刀
說什麼台灣沒有第三勢力
過了那麼久
就讓我再說一遍
立委請投小黨
因為總統也是要守法的
立法院一黨獨大絕不是百姓之福
因為一黨獨大就不需要跟其他黨談
就算跟你談也只是做做樣子
這麼簡單的道理
可惜台灣人都不願意去懂
我總統投小英
但是立委是投時代力量
有人說我是綠的
我說還沒有時代力量之前
我都是投親民黨
請問親民黨是藍是綠啊?
看到時代力量這次修法賣力的演出了嗎?
他們很清楚
他們如果跟民進黨鬼混
下一次他們就會消失
再苦口婆心講一次
如果下次你還是找一堆理由跟藉口要投藍或綠
那麼以後就不要抱怨
從以前有政治區講到現在變實事區
多一個人清醒也好
只有多黨不過半
大家才會坐下來談
民主本來就這樣
要效率?
中國共產黨最有效率
看看所謂低端人口事件
所以如果你還執著用藍...

這個論點個人非常支持, 制衡的力量是一定要有的, 我一直都是投反對黨, 只有部分扶不起的阿斗我投不下去......
不過民進黨的選舉操作真的是高竿, 上次說服某些人投時代, 一個告急就又投綠. 執政這麼親財團, 果真是功德無量 :tu:

狐假虎威 2017-12-05 04:52 PM

一些小朋友2000-2008還在念小學,朝小野大的痛苦忘記了?
還好2016DPP單獨過半,不然今天每個法案都要時代力量點頭。
2000DPP如立院過半,早就核4廢止,認賠殺出,不像現在
多花錢,又不可能啟用。完全執政就要完全負責,執政黨就是要
執行自己的政策,不是執行反對黨的政策。
是好是壞,選民下一次選舉檢驗。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。