PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問dram相衝怎麼解決? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1140598)

aries067 2018-01-12 02:32 PM

請問dram相衝怎麼解決?

十詮的跟金士頓不合就算了,
同樣金士頓同樣南亞顆粒的也會不合,同時插二條就不能開機
只能送修換新的來解決嗎

mingting 2018-01-12 03:15 PM

相衝送修..如果沒壞如何換新?

我是一直建議組機時RAM就是一步到位.買時就拿套裝或拿一樣的.避免相衝

anderson1127 2018-01-12 03:28 PM

引用:
作者mingting
相衝送修..如果沒壞如何換新?

我是一直建議組機時RAM就是一步到位.買時就拿套裝或拿一樣的.避免相衝

金士頓的我有類似的經驗, 之前遇過DDR1 512M 兩隻金士頓的DRAM ....
單獨使用一隻完全沒問題 ,兩隻一起上,電腦畢畢叫 ,不開機!!

後來帶去光華直營門市 , 剛好有庫存 , 於是換給我兩隻512M .....

但樓主是不同廠牌就麻煩了一點!! :think: :stupefy: :ase

healthfirst. 2018-01-12 03:51 PM

上次送修兩條創見同顆粒的RAM
現場換給我兩條不同顆粒的
相衝也很正常
我只好拔掉一條......

希望你去金士頓換不會這樣
創見............

mingting 2018-01-12 04:02 PM

引用:
作者anderson1127
金士頓的我有類似的經驗, 之前遇過DDR1 512M 兩隻金士頓的DRAM ....
單獨使用一隻完全沒問題 ,兩隻一起上,電腦畢畢叫 ,不開機!!

後來帶去光華直營門市 , 剛好有庫存 , 於是換給我兩隻512M .....

但樓主是不同廠牌就麻煩了一點!! :think: :stupefy: :ase

那兩隻金士頓DDR1 512M是同型號嗎?
如果同容量但不同型號.除了老金.其他廠牌可能就沒這麼好.給換了...

我以前是遇到勝創DDR1 333 256MB 2條.
其中1條壞掉.也是拿到光華.他測完直接換2條400 256MB的給我.現在還留著 :p

之後DDR2 DDR3都買套裝.就再也沒遇到RAM的問題了

Jiun Yu 2018-01-12 04:12 PM

同牌同顆粒也開不起來?

確定主機板是好的嗎?

misman+++ 2018-01-12 06:11 PM

引用:
作者aries067
十詮的跟金士頓不合就算了,
同樣金士頓同樣南亞顆粒的也會不合,同時插二條就不能開機
只能送修換新的來解決嗎

板子正常嗎??型號??

anderson1127 2018-01-12 11:40 PM

引用:
作者mingting
那兩隻金士頓DDR1 512M是同型號嗎?
如果同容量但不同型號.除了老金.其他廠牌可能就沒這麼好.給換了...
[恕刪]

因為是一起買的,我想應該是同型號 ... 顆粒也相同,好笑的是這兩條就不水火不容....
但從DDR2 以後,甚至是DDR3 4G/8G DIMM都沒這種問題發生!! 所以,DDR2/DDR3時期
都沒有回頭去煩老金!!

甚至是DRAM金手指有氧化情形導致主機有狀況,橡皮擦神功出場,統統解決!!

看到這裡,我就決心去買AMD專用記憶體了.... :D :D :D

DDR3 8GB全賣光了!! :ase

mingting 2018-01-13 03:27 AM

引用:
作者anderson1127
因為是一起買的,我想應該是同型號 ... 顆粒也相同,好笑的是這兩條就不水火不容....
但從DDR2 以後,甚至是DDR3 4G/8G DIMM都沒這種問題發生!! 所以,DDR2/DDR3時期
都沒有回頭去煩老金!!

甚至是DRAM金手指有氧化情形導致主機有狀況,橡皮擦神功出場,統統解決!!

看到這裡,我就決心去買AMD專用記憶體了.... :D :D :D

DDR3 8GB全賣光了!! :ase

我DDR3都是Kingston DDR3 1600 4Gx2 LoVo套條共4組.2台機用.

2023之後換新機和RAM時.如果還有價.可以考慮出2組 :p
1155跟1151都留著當win7專用機及備用機.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。