PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   新冷氣好像不冷.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147876)

galant99 2018-06-11 01:16 AM

明顯是沒裝好(抽真空?)
我現在冷氣設定26度量出風口溫度是8.4度

typh 2018-06-11 12:03 PM

#4 正解。

#10 後面提到所謂高階,聽起來很厲害的成分居多,實際上有幾個人用,又效果如何?這可就是個問題了。

wkm 2018-06-11 10:02 PM

我快被氣死了
跟我說頂樓熱源多,我房間窗戶等不是保溫材質都會吸熱等問題
26度是舒適適合睡覺
拜託,冷氣降到25度應該很普通吧
變頻的是舒適
又扯這幾天跟濕度也有關
走去陽台體感溫度差不多,陽台的風還比室內還涼
我開最低18度 整體室內溫度"才"降到24度
又說跟溫度計擺放位置也有關係,廢話 有風吹當然會降
我房間氣密窗緊閉,門縫也用毛巾塞住
密閉的空間冷氣一直吹還降不下,一直說熱源多
我還特地花了190買了第二組溫濕度計與原溫度計比較

當初說4坪加到6坪保證冷,現在改說6坪是最基本
只拿紅外線溫度計就告訴我冷氣沒問題
不信叫我報修,我明天直接報修

如果原廠回覆一樣冷氣沒問題
聽你說的規格買,現在卻這樣
我只能吃悶虧嗎? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

space 2018-06-11 10:32 PM

引用:
作者wkm
我快被氣死了
跟我說頂樓熱源多,我房間窗戶等不是保溫材質都會吸熱等問題
26度是舒適適合睡覺
拜託,冷氣降到25度應該很普通吧
變頻的是舒適
又扯這幾天跟濕度也有關
........

請問您裝的是窗型變頻還是分離式變頻??
不知道您住哪裡?今天台灣天氣頂多就是多雲時晴應該沒有西曬的問題才對

sutl 2018-06-11 10:59 PM

看到這裡,我完全不了解是裝多大台的冷氣?講一下幾KW會有什麼問題嗎?

wkm 2018-06-11 11:05 PM

引用:
作者space
請問您裝的是窗型變頻還是分離式變頻??
不知道您住哪裡?今天台灣天氣頂多就是多雲時晴應該沒有西曬的問題才對

分離變頻
我早出晚歸看不到太陽..只知道有下雨,但對方說還是有出太陽...
手機目前縣市溫度25, 我目前設定20度 溫度計24 25左右..........

我的冷氣坪數有大於房間坪數,就算有頂樓較多熱源,降到設定的溫度應該只是時間問題而不是降不下對吧

對方說不是設定幾度 出風口就是幾度,面版附近有感應器會感應室溫
表示我設定幾度 就該降到幾度才正常對吧(坪數夠 排除降溫時間的話)

綜合以上,我裝的新冷氣有問題對嗎?
我非相關科系,只能依常理判斷...

3.6 kW(0.9 - 4.2) kW

老老濕 2018-06-11 11:25 PM

冷氣能力為3.6KW
3.6*0.875=3150Kcal/H

所以依2000Kcal/H為一噸

一般非頂樓無西曬一坪估算500Kcal/H

如果頂樓或是西曬那就一坪估600Kcal/H

頂樓加西曬那就估700Kcal/H

看你買到的是否為你要的噸數

室外機安裝在那?
有沒有照片

wkm 2018-06-11 11:37 PM

引用:
作者老老濕
冷氣能力為3.6KW
3.6*0.875=3150Kcal/H

所以依2000Kcal/H為一噸

一般非頂樓無西曬一坪估算500Kcal/H

如果頂樓或是西曬那就一坪估600Kcal/H

頂樓加西曬那就估700Kcal/H

看你買到的是否為你要的噸數

室外機安裝在那?
有沒有照片

看起來4坪3.6kw應該夠...
室外機放在原窗型冷氣台的下方牆壁上掛著
我明天打0800排時間來看...花了三萬七受氣....

chowtom 2018-06-12 12:09 AM

引用:
作者wkm
看起來4坪3.6kw應該夠...
室外機放在原窗型冷氣台的下方牆壁上掛著
我明天打0800排時間來看...花了三萬七受氣....

有沒有西曬 冷房能力夠不夠都不是重點

重點就是之前講的高頻運轉狀態下:
1.進風口跟出風口的溫差有沒有超過8度(這是低標喔 國際適用 用大金/日立的話沒15度會被笑)
2.耗電量有沒達到標示最大耗電量8成以上

這兩個不管冷房能力夠不夠 就算是28型裝在20坪都要能達到
沒達到 根本是他沒裝好 再不然就是機器壞了

8度那個標準是靈異那邊之前LX不冷吵很大
國際自己的人來測給出的標準 我相信這是很低的標準
如果你家的機器都達不到 哪家冷氣行裝的麻煩公開一下... :jolin:

我覺得你不應該跟他吵夠不夠用的問題 而是著重在他沒裝好
有沒有裝好比較有明確的標準可以測試
夠不夠用/一坪要算多少K卡這個一人一種標準 太難扯了

ckcpro 2018-06-12 01:11 AM

引用:
作者wkm
房間3.9坪
店家有拿紅外線儀器計算長寬幾米
當初店家說買五坪可能要賭(頂樓西曬)
所以直接聽店家的建議購買六坪保證冷
目前設定幾度,拿溫度計到出風口就是幾度 看起來冷氣應該是沒問題吧
最低設定18 溫度計也顯示約18
但溫度計放回房間桌上大約落在26度(室溫)
如果設定25度 溫度計約28度
進房間應該要感覺一鼓寒意才對,只是很不明顯
當初裝完就問施工的有覺得冷嗎 對方說有 因為他施工有流汗
我說我覺得沒很冷,他說變頻的比較慢冷
現在不是慢冷問題..是室內的溫度達不到設定的溫度(一般的房間無挑高設計)
到底是哪裡出問題...如果店家說出風口有達到表示冷氣沒問題
或是說冷熱是個人主觀的問題之類的
我該怎麼辦只能自認倒楣嗎?

這問題,我遇過多半出在安裝人沒算好:tu: .還有房間要完全氣密(這是環境問題).再來就要看冷氣本身冷卻力(這要看冷卻壓不壓得住外熱力)
:stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。