PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   八倍速筆記型電腦用DVD要五千多??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=145291)

DCC 2002-10-21 08:42 PM

八倍速筆記型電腦用DVD要五千多???

因為對筆記型電腦不是很懂...所以小弟想請問一下~ 請問筆記型電腦的DVD(8X) 有需要五千多塊嗎? 還有目前在筆記型電腦上的DVD ROM是不是技術還不是很成熟呢?好像很多店家都不建議搭配DVD~:rolleyes:

肥貓 2002-10-22 02:18 AM

Re: 八倍速筆記型電腦用DVD要五千多???

引用:
Originally posted by DCC
因為對筆記型電腦不是很懂...所以小弟想請問一下~ 請問筆記型電腦的DVD(8X) 有需要五千多塊嗎? 還有目前在筆記型電腦上的DVD ROM是不是技術還不是很成熟呢?好像很多店家都不建議搭配DVD~:rolleyes:

1. NoteBook 的東西本來就比較貴,我覺得你問到的價格算是合理的。
不能拿來跟 Desktop 的 DVD-ROM 比價格。
2. Notebook 用的 DVD-ROM 要兼顧到噪音、共震、溫度、高度、重量等等限制。
3. 什麼年代了,都已經在主推 DVD/CD-RW COMBO 機了,你是碰到那一個不會賣 Notebook 的店家,還跟你說不建議搭 DVD。

sunwing 2002-10-22 02:23 AM

Re: 八倍速筆記型電腦用DVD要五千多???

引用:
Originally posted by DCC

DVD是主流,叫你不要配DVD,是要你買別人不會買的機器(CD-ROM)啦~

超級小豪 2002-10-22 03:44 AM

這速正常滴....我弟朋友NB 光碟壞了要換DVD...老闆說要五千多...換光碟機要3600...因為是制式滴...所以都較貴...一般都比Desktop貴個三、四倍差不多

暗黑迷 2002-10-22 04:21 AM

筆記型電腦的dvd 是要用來看影片的嗎 ???
好像用錯了地方 !!!!!!!

roofe 2002-10-22 07:35 AM

五千多? 太便宜了!
上次去eloha問ACER NB附的matshita 8x dvd,一台七千九,eloha保固一年。
不過若買NB時把CD-ROM換成DVD-ROM,只要貼三千元。

DVD不成熟?店家大概是換下來的CD-ROM庫存太多,想找你出貨。

Mr_Aqua 2002-10-22 10:57 AM

沒事不要買nb
真的有需要在買

nb是工作用的

要看dvd大電視不是更好嗎?

robert007 2002-10-22 11:18 AM

引用:
Originally posted by Mr_Aqua
沒事不要買nb
真的有需要在買

nb是工作用的

要看dvd大電視不是更好嗎?

這我到有點小小意見, 一般如果說是上班族, 學生...

如果有需要用到電腦, 那還要拖著一台大電腦跑來跑去ㄇ?

所以優先考量是以方便為需求, 甚至我認識不少人因為電腦太佔地方

而轉戰NBㄝ...

QMONG 2002-10-22 11:49 AM

還好偶都是公司配給的,少了升級的煩惱

ysliao 2002-10-22 12:08 PM

五千多!?太便宜了!!!
那應該是一般台製的DVDROM吧!?
一般NB大廠的原廠DVDROM報價都近萬....
為何會這麼貴??
主因為市場較小,再者要兼顧輕薄短小,低耗電,抗震等,技術層面本來就比較高,所以當然會賣的很貴...
等哪一天台灣所有光碟機大廠都投入這市廠時,應該會降到2000吧!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。