PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這種說法是以訛傳訛嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1178564)

wen1209 2020-09-25 10:16 AM

這種說法是以訛傳訛嗎?

換電流比較大的電瓶 車會比較有力??

我上一次換電瓶時候
店家跟我說換電流比較大的
跑起來車比較有力
結果一點屁用也沒用
上次剛換好時候 由於不是電腦車系 沒有記憶功能 剛換幾天很容易熄火 過一陣子才正常
不過早上換 可能是同一顆電瓶 就沒發生這種事

silly_rabbit 2020-09-25 10:24 AM

引用:
作者wen1209

我上一次換電瓶時候
跑起來車比較有力
結果一點屁用也沒用
上次剛換好時候 由於不是電腦車系 沒有記憶功能 剛換幾天很容易熄火 過一陣子才正常

車不會比較有力....
電流量大頂多發動時"或許"順一點. 可是一般的能發動也就夠了.
開起來是引擎, 汽油, 進/排氣決定馬力.不干電瓶的事...

簡單說. 你被唬爛了....

yyets 2020-09-25 10:28 AM

引用:
作者wen1209

我上一次換電瓶時候
跑起來車比較有力
結果一點屁用也沒用

車子在運作中應該不靠電瓶吧? 靠發電機運作

大容量應該是不發動車子,可以撐得比較久不會沒電
[發動時]比較有力

bibo987 2020-09-25 10:37 AM

這間店可以打X.

OscarShih 2020-09-25 10:57 AM

電動車的話可能是吧

而且也不是電瓶的電流

portnoybest 2020-09-25 12:02 PM

還有 現在很流行各種 鋰X電瓶 X鋰電瓶

除了貴是缺點,其他都是優點,不易壞, 增加馬力又省油?

不曉得是否那麼神?

wen1209 2020-09-25 12:15 PM

引用:
作者portnoybest
還有 現在很流行各種 鋰X電瓶 X鋰電瓶

除了貴是缺點,其他都是優點,不易壞, 增加馬力又省油?

不曉得是否那麼神?

現在連機車電瓶 一個破萬的都有了 我的600一個就可以用好幾年了
一個一萬多 是可以用一輩子不壞嗎? 不然幹嘛花那種錢?

emm386 2020-09-25 02:18 PM

騎大重的有很多會砸大錢把全車消耗品都換上"最好的",電腦、油品、操控件、快排、奈米啥小的全部弄上去

然後車子一年騎不到一千公里,再跟別人說那些改裝品有多好好棒:「改了就回不去了!」

又見阿鳥 2020-09-25 03:05 PM

.....有個說法是....

原廠的電瓶算的剛好
等電瓶老化,發動車就會有點不夠力
換大一點的.....電瓶能力打個折還很夠力.....

msnow 2020-09-25 03:12 PM

換過博世100D的. 但居然只用一年半. 某店家說因為你的車原車是配55D, 加大一點用75 85還OK, 但100D會長時間處在充不飽的狀態下, 故會短命.
請問這說法正確嗎?
ps天天開車,一年一萬五km

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。