PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   大家的液晶電視都用幾年了? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1139432)

bebo1210 2018-01-25 05:04 PM

2008的pan電漿42@70k路過。

日本手相 2018-01-25 06:02 PM

以前的映像管電視壽命比較長,1998年我買的國際29吋電視,直到去年我家那位病人走後,才把電視送給我朋友回收。

其實,回收的時候,顏色還很漂亮。

LCD電視,沒用過

2003年以後,我家不再用電視

LSI狼 2018-01-26 12:19 PM

引用:
作者samwu995
你如果知道電漿驅動IC要承受的溫度是50~80度,遠比LCD驅動IC操作溫度高
你就不會看好電漿了.

高溫對電子元件都是重傷,導致產品平均壽命低很多.這點電漿輸得很慘.

當50"液晶面板上市後,我就對PCDVD網友斷言電漿會越來越慘,
結果也不出所料.

看電漿上面X/Y驅動電路上巨大的散熱片就可以知道發熱驚人 :fear:

42章經 2018-01-26 01:16 PM

題外話
作為電漿電視畫面的死忠擁護者

最近被告知有三萬三以內購買LG 55EG9A7T 55吋1080P全新OLED電視的管道...

好猶豫啊 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

雖然不是4K機,但這個價格好吸引人啊...

ben_chien 2018-01-26 02:13 PM

引用:
作者42章經
題外話
作為電漿電視畫面的死忠擁護者

最近被告知有三萬三以內購買LG 55EG9A7T 55吋1080P全新OLED電視的管道...

好猶豫啊 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

雖然不是4K機,但這個價格好吸引人啊...

買了要自用就不要買了...
現在買電視機FHD列為考慮的消費者應該不多了

卡拉 2018-01-26 02:55 PM

VIZIO E420VL
一台在爸媽家客廳用了七年半還在服役...不過一年左右時有微亮線出保換過面板
另一台在自家客廳用好剛好六年整....目前狀況也很好

oversky. 2018-01-26 06:17 PM

今年 4K 電視有配 HDMI 2.1 的嗎?

samwu995 2018-01-28 07:57 PM

不會耶
我的影片大多是720p,少部分是1080p.BSD也只到1080i
FHD/尺寸越大越好/便宜/保固久的電視反而是我最需要的,
除非4K片源已經隨手可得,不然FHD還是我的首選

當然,如果有4K片源配上4K電視,就算近看也是很讚,
在百貨公司貼近看也是讚到不行....

引用:
作者ben_chien
買了要自用就不要買了...
現在買電視機FHD列為考慮的消費者應該不多了

chk 2018-01-28 09:54 PM

買了PS4 PRO後,很想換4K啊.....!!!!!!!!!!!!
可是我二年前才在尾牙抽中infocus 60吋
還是很用好用啊T_T

老老濕 2018-01-29 01:01 AM

LG FHD OLED 55EG9A7T

大潤發35500
送3550折價券,
刷花旗再送400提貨券,
LG送西堤牛排券5張,
算一算三萬出頭

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。