PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   如果能晚點遇見?...... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1157370)

星空晚風 2019-01-25 01:05 AM

如果能晚點遇見?......

曾經在網路上看過一篇文章,具體的內容已經不記得了!

然而,該文章的文字組成,看起來就像是竊取別人勞動果實的內容農場那樣。

但是,文章內有一句話,竟然成為我把過去所發生過的一件小事情,寫出來的重要因素。

人生,有時候真的很奇怪。

================= 我是分隔線 =================

「Cabin Crew, please be seated for landing ······」

機長流利的英語廣播把我從無意識看著窗外的情況下,拉回現實。

這也不意外,多數航空公司的從業人員,英語幾乎都不錯的。

那天,我登上飛往北京的飛機,比預定的飛行計畫早了幾分鐘落地北京首都機場。

中國大陸這個從遠古時期就存在的大地,對我來說,十分陌生。

兩岸相隔不遠,卻因為特殊因素,所以有些人,不常踏上過對岸也不是太稀奇,虛度了數十年光陰的我,也屬於這類的族群。

距離第一次踏上對岸,已經是很多年前的事情了,還不是去甚麼沿海省份,反而去了廣西壯族自治區。

這次,是我的第二次踏上這個,過海關要拿通行證,連我自己都不知道該稱它為國家?還是「地區」的土地。

但是,也只能抱持著「既來之,則安之!」的心態了。

我把這樣的心情,寫成沒有收件人的訊息,然後,按下了取消鍵。

這是我很久以前,因為某個原因養成的習慣,如今已經變成生活的一部分,並沒有打算改掉。

這次來到北京的原因,其實是受到一位前輩的邀請,來參加一個活動。講直白一點,就是來湊人數,所以我也沒有太在意這個活動的內容。

這位前輩,其實大了我超過 20 歲。

在我眼裡,他是個非常認真且努力的人,博士學位,大學教授是他的基本身份,中年稍微發福,身材稍微走樣,髮際線有點後退。總體來說,還算是帥哥一枚。

到了壯年,頭髮剩沒幾根,也堅持要旁分,無法讓人理解。

人生中洋洋灑灑的一長串經歷,是他的奮鬥過程,人生的歷練。

但是,不知道什麼原因,可能是緣份吧?這位前輩總是對我十分的照顧且疼愛。

基於這樣的前提,我才會大老遠的飛過來,一方面敘舊。況且,還有一個無法拒絕的理由,就是他幫我出機票跟食宿。

正常的情況,幾乎都是落地接待,交通費自理。前輩願意幫我出交通費,顯示出他對我的照顧程度。

前輩安排的住宿地點,在北京王府井商業街附近,很熱鬧,離知名景點不遠,一家叫做錦江之星的連鎖商務飯店,可以接待港澳台人士,至於現在是否還能讓港澳台人士入住就不清楚了?離首都機場大約有一個小時左右的路程。

我的航班落地時間,算是交通尖峰時段(北京好像很少有離峰時段?),慶幸我的行李很簡便。否則,要先搭機場線到東直門,然後,在尖峰時刻轉北京地鐵 2 號線,再換 1 號線,應該不會是很好的通勤體驗。

即使如此,我還是選擇了大眾運輸這個選項。因為,相對保險且經濟。況且,我這次北京待三天,真正完整的行程只有一天,其他時間也沒什麼機會可以到處晃。所以,沒換太多毛主席在身上,也沒有大陸銀行戶口,想用支付寶或是微信支付也沒機會(聽說可以綁定台灣的信用卡?沒用過不確定?)還好,找一台可以吃鈔票的機場線售票機,不算太困難。

搭上了機場線,我用手機傳了訊息,告訴前輩,我已經抵達,並且準備前往飯店。前輩很快的回覆我,想約晚上十點在飯店大廳見面。對前輩來說,晚上十點並不會很晚,我也沒那麼早睡。因此,就這樣定下了晚上十點的飯店大廳會面行程。

(待續)
================= 我是分隔線 =================

才疏學淺,文筆不順,希望不會傷了大家的眼睛。

然後,規矩我懂,拖稿是必須的,欠稿是正常的,斷稿是不能接受的。

因此,希望在 2 月底前,能保持每週發文一次的頻率,過了 2 月底之後,可能就是每月 20 到 25 日這段期間,發文一次了,畢竟還是要工作!

接著,就是要求自己,說到要做到啦!請大家多多指教。

unicorn_khh 2019-01-25 01:09 AM

being seated on the coach! popcorn and soft drink ready!

冰的啦魔王大人 2019-01-25 01:57 AM

敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
敲碗!!!
:)

笑笑生 2019-01-25 02:56 AM

請問前輩性別、主角性別?

scott1028 2019-01-25 10:01 AM

女生發文? 清流?

daystarking 2019-01-25 10:25 AM

佔位子,排隊 :)

s2588s 2019-01-25 10:29 AM

花生啤酒都準備好了

拿板凳聽故事

topazs 2019-01-25 10:29 AM

加減湊熱鬧.........

fishzero 2019-01-25 10:30 AM

傳統免不了的!

催稿吹搞 :mad: :p :D

healthfirst. 2019-01-25 10:33 AM

希望最後結局是腐向的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。