PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   (求救)我被人坑了! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=509899)

(●、●) 2005-07-10 09:21 AM

(求救)我被人坑了!

我最近在什麼都賣那裡賣了一顆CPU,P4 2.4G/512k/400外頻,我要求買家面交,他推說工作繁忙不方便,要我用郵寄,我說郵寄的話不負責保固,不面交嗎?,他來說沒問題啦,都好幾次了也沒問題什麼的~~~,結果他今天居然跟我說換了3個主機板都不會動,還說要拿回來給我測,拜託,你是大宗ㄟ,我只是個小賣家,我怎麼知道拿回來的是不是我原來那顆啊?自己當初不來我家拿的,看我從電腦上面拔下來會死嗎?還說什麼他是專門在幫人家組裝電腦的,看他的評價就知道~~~XD,有人這樣威脅的嗎?這樣我該怎麼辦,拜託各位給小的一些意見好不好,這樣搞我,我真的很不爽ㄟ~~~

haocheng 2005-07-10 11:01 AM

你就叫他拿來你家測啊,
我之前也遇過這種情況,
後來買家就拿到我家來給我測,
我一測CPU還是好的,
然後我就上網去查了一下,
原來他用的那張主機板還有分PCB的版本,
要PCB版本新一點的才有支援,
剛好那位買家的是最早的1.0版... Orz

sony717 2005-07-10 11:20 AM

引用:
作者(●、●)
我最近在什麼都賣那裡賣了一顆CPU,P4 2.4G/512k/400外頻,我要求買家面交,他推說工作繁忙不方便,要我用郵寄,我說郵寄的話不負責保固,不面交嗎?,他來說沒問題啦,都好幾次了也沒問題什麼的~~~,結果他今天居然跟我說換了3個主機板都不會動,還說要拿回來給我測,拜託,你是大宗ㄟ,我只是個小賣家,我怎麼知道拿回來的是不是我原來那顆啊?自己當初不來我家拿的,看我從電腦上面拔下來會死嗎?還說什麼他是專門在幫人家組裝電腦的,看他的評價就知道~~~XD,有人這樣威脅的嗎?這樣我該怎麼辦,拜託各位給小的一些意見好不好,這樣搞我,我真的很不爽ㄟ~~~

你的反應會不會太激烈了一點...
他搞不好在想..我被坑了....上網買了一棵不能用的CPU....
他要試就來試ㄚ....你怕什麼....

ccl5988 2005-07-10 11:50 AM

所以我賣東西都是面交
因為不是靠這個為生,所以慢慢賣
要就是當面交易跟測試
否則有問題的話,對雙方都是困擾

(●、●) 2005-07-10 02:04 PM

引用:
作者sony717
你的反應會不會太激烈了一點...
他搞不好在想..我被坑了....上網買了一棵不能用的CPU....
他要試就來試ㄚ....你怕什麼....

那我有一個問題想請教你,如果他拿回來給我的不是我原來的那一顆怎麼辦~~~

(●、●) 2005-07-10 02:06 PM

P.S.而且他說他是大宗ㄟ,我怎麼防~~~

假面騎士-響鬼 2005-07-10 02:18 PM

您當初賣的時候...CPU有拍照嗎?

既然他專門組裝電腦....那樓主不妨將您測試沒問題的主機板型號告知買家
請他去找找看板子測試...

orcish 2005-07-10 02:26 PM

已經確定他是在坑你嗎

sony717 2005-07-10 02:38 PM

引用:
作者(●、●)
那我有一個問題想請教你,如果他拿回來給我的不是我原來的那一顆怎麼辦~~~

怎麼辦..就跟他說他拿錯了..你的不是這一顆..他再亂就報警..

你有原來那一棵cpu的序號.照片.嗎....
如果沒有...你又如何確定他那一顆不能開機的cpu不是你原來那一顆..
而且如果你有原來cpu的序號...照片等等詳細的資料.....你還怕他來亂ㄚ.....
要來就來....當場測給他看....

但是還有一個問題..也有可能是他把你的cpu搞壞啦....這就很難灰ㄚ...
錯在你沒有要求面交....

而且你自己都說啦...郵寄的話不保固.....你還鳥他幹嗎

ps搞不好是誤會一場........

kcyang 2005-07-10 02:59 PM

引用:
作者(●、●)

你就跟他說你要當場面交且對CPU的序號,萬一序號不對當場報警,當然你要裝出一付當初即有抄下來的樣子,他若心虛說不定就知難而退了。

不過,這位大哥,您該不會新CPU還沒裝好,就已把舊的賣了吧???

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。