PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   使用解析度到 2560 x 1440 螢幕的人多嗎 ? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1130433)

limit555 2017-10-31 07:38 AM

在我小時候1600X1200就昰很驚人的事情了
看看現在討論的1920 and 2560
甚至16K的(不昰4K喔)

albertfeng 2017-12-29 08:34 PM

今天去某屋搬了一台xb271hu,2K ips 144hz g-sync螢幕.
荷包大失血但值得,這顆超漂亮的,在WIN10底下2K解析度好細膩看起來跟手機差不多,我有把版面縮放到125%所以字體問題不大,用過之後只有後悔怎沒早點上2K.
遊戲我試了巫師3 尼爾 古墓崛起,顯卡GTX1070特效開高在2K底下跑得蠻喘的,fps大概在40~70在跑,還好這台有g-sync感覺還算順.

Phenix 2017-12-29 09:16 PM

引用:
作者albertfeng
今天去某屋搬了一台xb271hu,2K ips 144hz g-sync螢幕.
荷包大失血但值得,這顆超漂亮的,在WIN10底下2K解析度好細膩看起來跟手機差不多,我有把版面縮放到125%所以字體問題不大,用過之後只有後悔怎沒早點上2K.
遊戲我試了巫師3 尼爾 古墓崛起,顯卡GTX1070特效開高在2K底下跑得蠻喘的,fps大概在40~70在跑,還好這台有g-sync感覺還算順.

40~70 算順了阿 這樣算很喘的話 要 80以上才算順嗎? :confused:

Quaker2013 2017-12-29 11:53 PM

引用:
作者Phenix
40~70 算順了阿 這樣算很喘的話 要 80以上才算順嗎? :confused:

我以玩家的身分回答,動作遊戲要全程60FPS以上,第一人稱射擊要144FPS以上(搭配螢幕)
,才會感覺完全順暢,玩到越高的境界越是要求。

cdfire 2018-01-21 01:34 PM

最近也升級到2k,字體雖小一 點,但很快就適應了,
修圖桌面變大了,很好.

老老濕 2018-01-21 03:45 PM

引用:
作者Quaker2013
我以玩家的身分回答,動作遊戲要全程60FPS以上,第一人稱射擊要144FPS以上(搭配螢幕)
,才會感覺完全順暢,玩到越高的境界越是要求。

2.5k又要144hz
最少要串兩張高階卡

不然就等下一代吧,3月快到了

Phenix 2018-01-21 08:15 PM

引用:
作者老老濕
2.5k又要144hz
最少要串兩張高階卡

不然就等下一代吧,3月快到了

我覺得以目前能輕鬆做到的系統效能來看
應該 32G 1080Ti SLI 這樣的搭配組合應該免不了 :think:

地獄貓 2018-01-22 10:11 AM

去年淘了一台viewsonic vp2768
搭配普通的顯示卡,開2560*1440,字體放大125%
修圖看影片基本上都沒什麼問題....

Stonehendge 2018-01-31 04:23 PM

本來用了7年的23" 1080P FHD LCD不知為何出現了一些類似髒污的東西(偏光膜脫落?)
雖然很輕微平常使用根本查覺不到
不過上星期還是去搬了一台27" 2K WQHD的新螢幕回來
到目前為止都很滿意
玩game好爽啊! :D :yeah:

有趣的是,買的價格跟我7年買舊的那台差不多
時代進步/科技進步/價格下降真的是擋不住

QQ班代 2018-01-31 04:34 PM

引用:
作者地獄貓
去年淘了一台viewsonic vp2768
搭配普通的顯示卡,開2560*1440,字體放大125%
修圖看影片基本上都沒什麼問題....

其實國產的就很不錯了 只是價位貴了一點
其實現在台灣很多都越賣越貴了∼∼∼

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。