PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   動了胃縮小手術 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1160832)

x1013 PRO 2019-04-20 08:26 PM

動了胃縮小手術

就……一直都很胖
朋友建議我有年紀了,再不瘦下來,將來會很有問題
不得已二月底三月初到了台中中字輩的減重外科看診
經過看診跟各項檢查後
醫生很明確說,我這是病態行肥胖
胃因為很大,分泌的荷爾蒙過多,導致瘦不下來
再加上胃有一點點不好的東西
叫我約時間動手術
回家跟家裡的人溝通討論後,跟醫生約了上星期動手術
動手術的前一天就住進了病房,隔天中午約12點就推進手術室
據家人說,我下午五點才推出恢復室回到病房
這一天到晚上8點以前我幾乎沒有記憶
整個人呈現昏沉狀況,只有"痛"這個感覺
在院期間,完全沒有進食,只有打點滴,點滴一天打到4000cc
整天的工作就是吸藥品蒸氣化痰,走路排氣,吹三球式呼吸訓練氣練呼吸
直到手術後第四天才回家
回家後第一階段可以喝水,但是以10cc為單位,依照指示喝水
直到我回診時,喝水的量是20分鐘30cc
回診時,醫生有給我看我現在的胃跟切下來的胃的照片
然後個管營養師有教導第二階段的飲食
終於有三餐了,每餐以30cc為單位,可以喝牛奶或豆漿之類的
其餘時間一樣是喝水,每三十分鐘要和30cc的水一樣是以10cc為單位

結論,真是x的痛,到今天還是這樣,水稍微喝急一點或多一點,就會有溢出來的感覺
然後,現在聞到食物的味道常常會有反胃的感覺,所以家裡在煮飯,我都要躲到房間避開
醫生說反胃、打嗝、逆流都容易造成縫合處的崩裂,很危險,要很注意
最後就是
病房有好幾個護理師超正的 :shy: :shy: :shy:

cocat99 2019-04-20 08:30 PM

引用:
作者x1013 PRO
就病房有好幾個護理師超正的

幫畫重點.............

沒跟小護士要LINE或FB?
拿手機時,不小心把跑車鑰匙掉在地上:shy:

G+sty1e 2019-04-20 08:31 PM

米蟲沒肥 肥到油魚 :confused:

hmjhmj 2019-04-20 08:44 PM

好奇問一下費用?然後有變瘦嗎?

abcpanadol 2019-04-20 08:50 PM

引用:
作者cocat99

重點是病態型肥胖, 減肥手術, 術後一次只能喝10CC流質
--->沒多久變瘦皮猴

比較讚的護士都很快會被把走, 不用想了

Double A 2019-04-20 08:57 PM

飲食習慣不改變

很快又會被撐大

polar168 2019-04-20 08:58 PM

引用:
作者hmjhmj

沒那麼快啦...

TO油魚, 身體健康最重要 :agree:

dragoncat 2019-04-20 09:00 PM

引用:
作者cocat99

住院開刀都要換醫院無扣子衣服
掉出來應該是米蟲的 :flash: :laugh:

x1013 PRO 2019-04-20 09:16 PM

引用:
作者hmjhmj

不知道說費用有沒有違反規定
我只能說
因為是病態型肥胖,所以健保有給付
手術費用+自費針劑+住院費用,20萬有找
如果健保沒給付,費用會更高

abcpanadol 2019-04-20 09:26 PM

1個附加檔案
引用:
作者Double A
飲食習慣不改變

很快又會被撐大

大部分會多做繞道手術, 以後吃不胖了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。