PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   使用amd原場風扇的溫度 ㄜ-- !_! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=256514)

asdask 2003-10-10 04:02 PM

使用amd原場風扇的溫度 ㄜ-- !_!

cpu是XP+2000 用AMD原場風扇
沒蓋2旁機版.

使用技嘉 ET4 測出CPU溫度為 66度(3245rpm)
系統溫度?? 找不到
這準不準阿?
雖然噪音小,但溫度好高喔.
不知有使用原場風扇的大大们.你們溫度是否這樣高呢?

難道一定要換風扇才行嗎?

shicha 2003-10-10 04:24 PM

cpu xp1800+ oc166*11.5=19xxmhz
蓋了機殼測板 用原廠風扇
系統溫度41度
平時待機cpu溫度49度
你的溫度似乎太高了:eek:

dinamyk 2003-10-10 05:22 PM

cpu amd xp2500+ oc xp2800+
一般狀況:57
全速狀況:60以下
使用原廠風扇,用Arctic Silver3 散熱膏

morca67 2003-10-10 07:11 PM

我嘛素 2000+ 用原廠風扇
45 度而已丫:eek: 一邊沒蓋面板,另一邊有蓋。
主機板是 nf7s 2.0
全速會衝到 50 幾度,房間會熱熱的 :(
放置地點是桌子下面,人的後面有電風扇在吹,可能有吹到主機板吧,不確定
因為側板的那一面,與牆壁有20公分的距離(有桌腳,沒辦法靠壁)
系統溫度大約都 30 幾 ,沒特別注意:D

丫偶現在換 w-8 水冷
平時 35.5 度,全速 42度
系統溫度 29度
面板全蓋上了 ;)
水管由5 1/4 前面出來,因為偶沒有工具可以在機殼屁股挖孔啦

提供參考

ps:溫度會愈來愈高說… 現在 cpu 到 39.5 了 :(

asdask 2003-10-10 09:40 PM

引用:
Originally posted by dinamyk
cpu amd xp2500+ oc xp2800+
一般狀況:57
全速狀況:60以下
使用原廠風扇,用Arctic Silver3 散熱膏

哇勒~~??都那麼底喔.
看來好像是買cpu和主版時,老闆.可能沒塗散熱膏吧.
或者是風扇沒裝好???應該有這可能吧.

雖然想買CQ5和另塗散熱膏.
但~~~我怕我怕.

我從沒自己試過裝cpu和風扇.因為一不小心怕把die弄壞了.
怎麼辦????我沒這個勇氣耶.XP+2000 盒$2350. !_!

如果持續高溫使用,會不會有影響呢?

九郎 2003-10-10 09:43 PM

引用:
Originally posted by asdask
哇勒~~??都那麼底喔.
看來好像是買cpu和主版時,老闆.可能沒塗散熱膏吧.
或者是風扇沒裝好???應該有這可能吧.

雖然想買CQ5和另塗散熱膏.
但~~~我怕我怕.

我從沒自己試過裝cpu和風扇.因為一不小心怕把die弄壞了.
怎麼辦????我沒這個勇氣耶.XP+2000 盒$2350. !_!

如果持續高溫使用,會不會有影響呢?

別怕
CQ-5超好裝,只要您注意一下散熱器底座
不要裝反就好,現在要壓壞DIE已經很難了
我PO的AMD風扇測試用的都是同一顆CPU,DIE一點事都沒有

BorgMu 2003-10-10 09:45 PM

多看看一些拆裝風扇的網頁說明,您也可以自己試看看......是有點難度,但是沒到搞壞Die的機率很大的地步....我自己都拿那個 6000出頭的 2800+在那拆拆裝裝.....每次拆裝完之後額頭都會冒出冷汗........很刺激的活動喔!~ Try it!~:D

asdask 2003-10-10 11:29 PM

引用:
Originally posted by BorgMu
多看看一些拆裝風扇的網頁說明,您也可以自己試看看......是有點難度,但是沒到搞壞Die的機率很大的地步....我自己都拿那個 6000出頭的 2800+在那拆拆裝裝.....每次拆裝完之後額頭都會冒出冷汗........很刺激的活動喔!~ Try it!~:D

恩恩~~~~看來我要拿出男人的勇氣來拼一拼.
在看老闆拿**十字**裝風扇,喔~~好恐怖.(看起來好像出滿多力就裝那風扇)
不過給我2-3天的時間.讓我找找相關網頁吧.
在這期間,持續的高溫運作應該沒差吧??

真想去買一顆壞的來練練.^^

九郎 2003-10-10 11:34 PM

引用:
Originally posted by asdask
恩恩~~~~看來我要拿出男人的勇氣來拼一拼.
在看老闆拿**十字**裝風扇,喔~~好恐怖.(看起來好像出滿多力就裝那風扇)
不過給我2-3天的時間.讓我找找相關網頁吧.
在這期間,持續的高溫運作應該沒差吧??

真想去買一顆壞的來練練.^^

除了8045外,應該都是用一字起子來安裝吧
CQ-5拆裝不用工具啦,只要您的大拇指夠力就行

cafecat 2003-10-10 11:38 PM

引用:
Originally posted by 九郎
除了8045外,應該都是用一字起子來安裝吧
CQ-5拆裝不用工具啦,只要您的大拇指夠力就行

哇! 一指神功....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。