PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問一下大家對台南市哪家戲院最有感情??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=191823)

kyo4890x115 2003-03-18 07:14 PM

請問一下大家對台南市哪家戲院最有感情???

最近小弟跟同學想拍一部關於台南市老電影院的紀錄片
重點會放在台南市某家戲院及台南人對這些戲院的特殊情感
因為隨著最近台南市新開了三家大型戲院
所以這些傳統戲院必將勢微或面臨轉型的必要
當然以我個人觀看電影一定也會選擇新型的豪華戲院...:p
現在想先找出一家老戲院針對其為重心去探討,在加入其他旁證
所以問一下這裡的台南鄉親,台南市的哪一間戲院
是伴隨大家成長最有回憶或具有特殊情感?
小弟這一輩小時後對戲院的回憶實在不多,較有印象
的只有民族與東帝士...而且現在都不在了...>_<
希望站上的台南鄉親幫幫忙...順便一起來分享一下回憶
以下是幾家老戲院的相關網站,因為目前才開始收集相關資料
故若有其他特別的老戲院 或者相關資料也請站上的各位前輩指教一下

全美/今日 戲院
國花/皇后 戲院
南台/南都 戲院
中國城/統一 戲院

新天堂樂園 2003-03-19 01:12 AM

我喜歡
南台
全美
和統一

原因: 比較有感情和歷史
而且國片以前這裡都會有

以前還有一間 民族戲院
很小

我不喜歡那三大影城....
給我好勢利的感覺.....

個人想法 !

windstar 2003-03-19 01:24 AM

友愛街ㄉ金馬戲院絕對稱得上是用"feeling"去看ㄉ電影院,雖說我從來沒去過,但隨著當時錄影機ㄉ普及,有色電影隨處都租得到,金馬戲院啥時關門ㄉ,倒是沒人去注意ㄌ!

tedChen 2003-03-19 02:41 AM

小時候喜歡去民族戲院 ,都是在對面"大"水溝旁等公車 .
大概等30分-1個多小時才會有車 ~~小時很呆 ,很有耐心的等 .
還有旁邊的遠東百貨 ,頂樓的兒童樂園簡直就是天堂了 .
印象深的是大ET和太空飛鼠(高樓上的雲宵飛車) .
報歉 ,離題囉 ~~

幫你加油 !

micro41728 2003-03-19 03:47 AM

對我印象最深的阿
大概就是東帝士,南台和民族吧
不過我記的以前能在台南拿到首映權的
是國花和另一家......我忘了
跟現在好片大家放好像不一樣
東帝士因為離我家近阿,走個5分鐘就到了
那時東帝士好不威風阿
樓上還蓋起了遊樂場,看完電影都馬去上面瘋一下
現在人去樓空,好不唏噓阿
南台,去的次數是第一多的
因為我第一次進電影院就是進去南台
那時什麼都不懂,只知道哇好棒阿,有這麼大的電視ㄝ
後來也不知道為什麼,就想看電影時,就會想到南台
大概他名字取的好吧:p 南台,南台,台南,台南
民族戲院,因為我小學老師就住在他後面
當然現在已經不在啦,不過那時全班都會給老師叫去他家補習
反正成功國小離民族近的很,加上同學有兩位以前住在那邊
所以那裡倒是成了我的活動地帶
還記的整修時,多麼期待他能擁有那種大廳
來取代南台,畢竟南台比較遠阿
整修完後,一進去看,失望了,還記的那是整修完後看的第一部是成龍的一個好人
還是屬於小聽制的,不過卻有一種乾淨和豪華的感覺
或許是新的關係吧,不過那時的電影院給人乾淨的真的沒有阿
還有那種給人最容易發生火在的地方就是電影院,ex國花
現在三大戲院成立
我也對於在電影配備比較挑了
以前是因為聲光特效不像現在一樣吃重
所以都馬只是去那邊ENJOY他的劇情
畫面如何,音效如何倒是沒在管的阿
現在只有派拉蒙能滿足我阿
國賓說真的,我竟然找不到.......汗
大概是因為已經有派拉蒙存在了,所以我也懶的去找了阿
華納威秀就別說了,等他跟台北的同一等級再說
當然還有一個地方,全美
看二手片的地方,好久沒去了
最後一次去時票價還是維持著100元看兩部
不知道現在怎樣
不過他的戲院環境以現在來講也是不好等級的
現在倒是不知道有沒有改進阿

absent 2003-03-19 09:20 AM

除非是超級強片....像是 LOTR..才會花210去三大戲院

其餘當然都 是去全美跟今日啦......

金馬戲院?...在哪裡 ?.....我只知道新建國

maverick007 2003-03-19 04:27 PM

引用:
Originally posted by absent
除非是超級強片....像是 LOTR..才會花210去三大戲院

其餘當然都 是去全美跟今日啦......

金馬戲院?...在哪裡 ?.....我只知道新建國

全美、東安、新崇安
國、高中在這裡看了無數的西洋片
偶爾也會去一下新建國 嘻嘻
那時候今日跟金馬都在演牛肉場...

hgmis 2003-03-19 04:46 PM

全美! 是我最懷念的戲院, 貧窮學生的我都是和初戀女友去那裡看電影的, 全美依然還在, 但她卻以嫁作人婦.

hsinyic 2003-03-19 06:13 PM

全美是民權路永福路口那家嗎?
我也總共去過兩次而已
一次是當兵時休假去台南玩
還記得看的是英雄本色和終極警探三
另一次是到台南出差晚上無聊
看的是冷血悍將和...忘了

LUCIANO 2003-03-19 06:57 PM

麗都戲院. 小時後[藝霞歌舞團]都會在此公演.也在此院見過生平第一部立體***!
海安路的成功戲院.後甲戲院的牛肉秀.金崇安戲院的情色電影.還可順便買菜!
灣裡戲院裡頭是吹電扇滴.金馬戲院讓我認識[愛雲芬芝].
忠義路的子都戲院. 延平戲院以前有服務員拿電筒帶路. 國華街的國華戲院.
實踐堂戲院.很少人知道吧!
公園路的民安戲院.曾在此院看過色情片.竟發覺有人在[玩鳥]!

以上的戲院都只能回憶了!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。