PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   我哥慘遭笑貧不笑娼 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=433160)

examination 2005-01-08 05:16 PM

我哥慘遭笑貧不笑娼

這是我身邊親人的真實故事

一個是我哥
一個是我堂哥

我哥在一家電子公司做現場人員
個性較老實腳踏實地
月薪大約23000元
要輪三班(早、中、大夜)
他有個志向是想考公職
所以下班或放假時有空
就會很努力的去補習班上課或自己讀書
但是3年來考了好幾次
可是都沒考上 :cry:
目前月薪勉強調有到24500元

而我堂哥則不同
靠著他心狠手辣的處事手捥
從事某種黑心事業
輕鬆賺取暴利
月入平均至少有20幾萬
年薪有好幾年都超過300萬
目前身價幾千萬

結果每次過年過節
由於我們家族每逢過年就會北中南親戚都聚在一起
所以每次我哥都會被一些長輩們講的很難聽
說什麼要30歲的人了
月薪還不到25000
考公職考3年了
還考不上

但我堂哥就是那種被眾星拱月的對象
大家爭相稱讚:真是年輕有為~事業如日中天
將來的億萬富翁是也

我一直都很心痛
難道我哥他刻苦的幹活
不能出頭天就活該被看不起嗎? :cry:

雜碎 2005-01-08 05:19 PM

等你就大義滅親囉.........

coy ogre 2005-01-08 05:39 PM

我家也有一堆八卦型的親戚
每次家族聚會也是在那炫耀東批評西
好像全世界就是他們自己最完美
別人都被批評的體無完膚

身處在這堆八卦人中
就隨他們講吧
只要你自己知道你在作啥
不作壞事就行啦

CPAP 2005-01-08 05:44 PM

人比人氣死人..
親戚的話聽聽就好...
我有一個堂哥也是.退伍後開了家公司後娶妻生子多風光阿
在親戚們口中都是:[他是你們這一輩的表率啊]
結果勒.沒幾年公司倒了.夫妻失和後
在親戚口中:[你看啊.少年得志大不幸啊...]
還好我也不太喜歡跟這些親戚們往來....

supermaxfight 2005-01-08 05:55 PM

檢舉他...= ="

stevenlai 2005-01-08 06:11 PM

家裡父母、親戚每次談話都喜歡討論這類的題目
唸什麼學校啦?成績如何啦?在哪工做啦?薪水加紅利啦?
女朋友家庭個人背景啦?

農曆年又快到了~
這樣的話題勢必又要來啦.......慘

=
建議樓主
檢舉你的堂哥
這樣的話題就不會再有了.......:jolin::jolin:

只屬於我的她 2005-01-08 06:31 PM

我想有不少人蠻羨慕你堂哥的....

我也很羨慕.....
有些人天生不是個做壞的料

看是要安分守己過日
還是要被親戚們捧著過日子....總有一天會被抓的

對了....是什麼黑心的事業呢?

arizona 2005-01-08 06:38 PM

你們家族的長輩大概沒注意道那位年收入三百萬以上 目前身價上千萬的人
到底是怎樣賺來的....如果知道的話照正常的觀點來看...知道賺的到錢就好不用多說它怎樣怎樣
但是如果都知道..那還...一直稱讚它那就....%$#%^@$& :think:

mialice 2005-01-08 06:57 PM

人生真的一切還是做自己就好了...

不用去管別人怎麼講, 也管不了那麼多...

無法改變別人的想法, 至少別讓凡夫俗子的閒語傷害到自己就好了...

J525 2005-01-08 07:22 PM

引用:
作者mialice
人生真的一切還是做自己就好了...

不用去管別人怎麼講, 也管不了那麼多...

無法改變別人的想法, 至少別讓凡夫俗子的閒語傷害到自己就好了...

--------------------------------------------

+n

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。