PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   小米手錶運動版開箱! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1186585)

莫名一言 2021-06-10 10:42 PM

小米手錶運動版開箱!

有點懶得打字看圖就好 :laugh:

本來是想買Amazfit T-Rex Pro
軍規的規格感覺很強
一隻4995元
還送真無線藍芽耳機
可是我有耳機了
而且去但看了實機
質感沒有很好
雖然是AMOLED
但或許是錶面玻璃材質
或是錶盤關係
就沒有很想買的感覺

有考慮過Garmin的Venu Sq音樂版
因為可以拿到便宜近1000元的價格
但聽說看起來像玩具
內建悠遊卡也沒很需要
跟音樂用手機藍芽聽就好
雖然這是G牌算便宜的錶了

又看到Amazfit GTR 2
有內建音樂撥放跟通話
網購4995元
看開箱文質感似乎比較好
但沒有需要內建音樂撥放跟通話
剛好看到小米手機運動版
外型跟Amazfit GTR 2幾乎快一樣
而且規格似乎又好一些
跟T-Rex Pro一樣有四星GPS定位
價格又只要3295元
就去官網訂了一隻
一天就到貨了
質感感覺挺好的
至少已這價格我認為算很棒了

但似乎沒有很省電
用了兩天半
一次一小時室內跑步
可以開的都開
電量剩下67%
跟官網說的最少兩可禮拜
感覺是聽聽就好

而且無法匯出gpx檔
Amazfit的手錶應該都可以居多
至於GPS準確度
要戶外跑才知道
但現在疫情要跑就要戴口罩跑
所以再說吧

這幾隻都有血氧偵測
雖然是參考用
但現在似乎是趨勢
所以一天量一次就好

我認為整體都在水準內啦
而且是生日禮物
所以也沒有花到錢
用了幾天下來
我算是喜歡這隻運動手錶的 ;)

音哈 2021-06-10 10:54 PM

喔喔~莫名大難得上來 :)

healthfirst. 2021-06-10 11:07 PM

有NFC能模擬門禁卡吧
悠遊卡比較麻煩點

Amon Amarth 2021-06-10 11:26 PM

平安就是福!

我原本想趕一下潮流..買個血氧手環/錶.怕快樂缺氧送火葬 :laugh:

看上小米手環6或GTS 2e...APPLE WATCH暫不考慮(待機時間太短)

後來發現..戶外運動仍要戴口罩.還是算了 :D

maskedrider555 2021-06-11 01:50 AM

GTR2我用過陸版的, 耗電也是不如預期...

用來用去, 還是華為GT2的續航比較理想, 就我實際使用上有達到官方的14天...............雖然官方的14天條件, 如果真要跟進, 我覺得我應該用不到10天...

workduck 2021-06-11 02:30 AM

cjan. 2021-06-11 05:51 AM

快樂缺氧是隱藏版安樂。
試想傅主播還在的話,他會怎麼作?

Earstorm-5 2021-06-11 06:46 AM

有在思考買給別人戴, 只是血氧偵測的方式有點不太喜歡.
理論上是偵測血紅素的濃度? 但未必是每個細胞攜帶氧氣的量?
必須再做點功課才行.

^^ 感謝網友分享, 上次忘了哪篇看到, 買了小愛同學, 老媽也很喜歡 XD
老人家喜歡語音遙控~ 親戚也喜歡, 語音撥放童話故事哄小孩睡.
記得是米家的.

而我自己買了雲台監視器, 其實還不錯用, 只是手機跑得比較吃力~

ca334807 2021-06-11 07:42 AM

引用:
作者Earstorm-5
有在思考買給別人戴, 只是血氧偵測的方式有點不太喜歡.
理論上是偵測血紅素的濃度? 但未必是每個細胞攜帶氧氣的量?
必須再做點功課才行.

^^ 感謝網友分享, 上次忘了哪篇看到, 買了小愛同學, 老媽也很喜歡 XD
老人家喜歡語音遙控~ 親戚也喜歡, 語音撥放童話故事哄小孩睡.
記得是米家的.

而我自己買了雲台監視器, 其實還不錯用, 只是手機跑得比較吃力~

前幾天剛買華為band 6手環,螢幕夠大,血氧偵測很簡單,叫出選項按偵測就行

這種都只是參考用,要準還是醫院裡的才是,不過我連測3次都100%.

然後閉氣20秒再測,也是連續3次,結果都99%....

Bon-Chih 2021-06-11 08:26 AM

莫名大 生日快樂

雙子座 生日快樂..

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。