PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   有沒有人會打麻將 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=591447)

Mai Kuraki 2006-02-13 10:57 AM

有沒有人會打麻將

請問一下 麻將術語指的菜胡
是什麼意思???

一本道 2006-02-13 11:18 AM

菜胡?屁胡?
不知道兩者有沒有一樣,後者意思就是沒有任何台數
例如123,234,aaa,bbb,789,cc
如果席中有人做大牌,卻被屁胡攔走的話臉會很臭
所以有些人可以會先聲明沒有一定台數不准叫胡

Mai Kuraki 2006-02-13 11:28 AM

引用:
作者一本道
菜胡?屁胡?
不知道兩者有沒有一樣,後者意思就是沒有任何台數
例如123,234,aaa,bbb,789,cc
如果席中有人做大牌,卻被屁胡攔走的話臉會很臭
所以有些人可以會先聲明沒有一定台數不准叫胡

嗯 謝謝大大 :agree:

bill081510 2006-02-13 11:38 AM

菜胡=台語說法
屁胡=國語說法
對台灣16張麻將而言
兩者的定義是一樣
意思就是沒有任何台數就胡牌

如果是打 "50/100" 的話
那就是只收1底的費用:100元

至於其他特殊規定要視跟牌友的約定囉
如"見字見花"."暗槓"等

小建 2006-02-13 11:46 AM

說到這點...

像小弟一定常被討厭!
因為小弟不會算台數,只要能胡就胡...

有時難免屁胡.... ^^"

Mai Kuraki 2006-02-13 11:50 AM

引用:
作者bill081510
菜胡=台語說法
屁胡=國語說法
對台灣16張麻將而言
兩者的定義是一樣
意思就是沒有任何台數就胡牌

如果是打 "50/100" 的話
那就是只收1底的費用:100元

至於其他特殊規定要視跟牌友的約定囉
如"見字見花"."暗槓"等

大致上 了解他的意思 謝謝大大

FREEBIRD 2006-02-13 11:57 AM

順便問個問題。

如果有玩七搶一的,當拿到第七張花的時候(另一張在其他家),補進一張牌,而這張牌又剛好是自摸的牌

請問應該算是胡一家,還是自摸胡三家呢?

Mai Kuraki 2006-02-13 12:00 PM

其實我也是最近 才迷上麻將
明星3缺1網路版

麻將 還真是滿有趣的 :agree:

jason523 2006-02-13 12:05 PM

有人跟小弟一樣不會打麻將的嗎 :(

有熱心的網友願意教的嗎(在這裡教, 我不想繳學費 :jolin: )

bill081510 2006-02-13 12:20 PM

引用:
作者FREEBIRD
順便問個問題。

如果有玩七搶一的,當拿到第七張花的時候(另一張在其他家),補進一張牌,而這張牌又剛好是自摸的牌

請問應該算是胡一家,還是自摸胡三家呢?

自摸胡三家
1.另一張在其他家:七搶一(8or16台)加上自摸台
2.其他2家:算自摸台

"八仙過海"就是三家通包

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。