PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   長安十二時辰 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1181150)

人生現在才開始 2020-12-22 11:51 PM

長安十二時辰

很久沒有追完整季的連續劇了
何況還是48集的陸劇...

看完之後只能嘆氣
台灣只能拍號稱全棚內的鄉土劇
不然就是偶像劇
雖然偶有佳作

但是音樂 服裝 美術 歷史考究 劇本編排...
別說連續劇了
我很懷疑號稱要燒45億拍電影的導演
能拍出這樣的質感

錢是必要條件 不是絕對條件
臺灣真的缺了不少東西啊~

blair 2020-12-23 12:29 AM

引用:
作者人生現在才開始
很久沒有追完整季的連續劇了
何況還是48集的陸劇...

看完之後只能嘆氣
台灣只能拍號稱全棚內的鄉土劇
不然就是偶像劇
雖然偶有佳作

但是音樂 服裝 美術 歷史考究 劇本編排...
別說連續劇了
我很懷疑號稱要燒45億拍電影的導演
能拍出這樣的質感

錢是必要條件 不是絕對條件
臺灣真的缺了不少東西啊~

這部戲真的還原了唐朝

台灣?
九族文化囉

biggian 2020-12-24 09:14 AM

這部太拖了~12小時能拖到48集~

人生現在才開始 2020-12-24 09:19 AM

這12時辰在百萬人口大城市跑動的距離還有傳遞的訊息量
或許可以解釋中國古代為什麼沒有發明汽車跟網路

根本沒有需求嘛...

Ahatwo 2020-12-24 10:13 AM

引用:
作者biggian

12時辰應該是24小時吧, 不過有一些部分的確蠻拖戲.
但是美術, 服飾, 道具的水準, 讓人有相當真實的感受, 彷彿真的置身在長安.

blair 2020-12-24 10:19 AM

引用:
作者biggian

12時辰是現代的24小時
古人的時間制度經歷過很多變化
還有100單位的

24小時演了48集
跟劇中很多平行進行的劇情以及回憶式劇情有關
不是跟24一樣完全走線性劇情

一集平均就是30分鐘的劇中時間+10~1x分鐘的回憶、敘述等等組成一集

這部戲真把唐代長安演了出來

人生現在才開始 2020-12-24 11:16 AM

據說原本是60集...

中後段怕無聊 有些不必要的打戲拖時間
尾巴反而收得有點太倉促了

可能以為下一季很快就能上
沒想到斷尾了吧...

kize 2020-12-25 08:13 PM

引用:
作者人生現在才開始
據說原本是60集...

中後段怕無聊 有些不必要的打戲拖時間
尾巴反而收得有點太倉促了

可能以為下一季很快就能上
沒想到斷尾了吧...

+1000
簡直拖得濫到,每個轉角都要打一番,還是拳腳,明明用刀一下子就解決了
劇情又非常硬,燒腦,全部都男性,沒有女主角.

這個劇本根本拉不了那麼長,都在硬拖
如果剪到剩3~5集,應該會是神片

7788168 2020-12-26 02:07 PM

引用:
作者biggian

是全片慢動作喔?

biggian 2020-12-30 11:38 AM

引用:
作者人生現在才開始
這12時辰在百萬人口大城市跑動的距離還有傳遞的訊息量
或許可以解釋中國古代為什麼沒有發明汽車跟網路

根本沒有需求嘛...

我就是想說這個,48集的話1集算實際半小時吧,但是裡面1集可以做的事走的距離也太多,太不合理很出戲

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。