PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   被忽略很久的韓片 "殺人回憶" 終於上演了.... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=541024)

daryl 2005-10-13 06:55 PM

引用:
作者pabloli
我倒是對那個用軍靴辦案的印象深刻...

是怎樣?軍靴辦案冤枉人太多,所以現世報得把腿鋸了?

很會看人的看不出所以然來,說檔案不會騙人的,卻無法接受檔案的白紙黑字...

說仔細點,應該是軍靴的護套.
暴力警官平時就穿軍靴,只是每次要K嫌犯時.就會套上護套.深怕踢壞了軍靴.

吃飯的傢伙到頭來被平時欺負的阿達一棒打成破傷風,還要鋸腿.
真是現世報. :think:

他如果沒有刑求阿達,最後有可能可以靠阿達指認嫌犯,也許不會成為懸案.
又是現世報 :(

mixmaster 2005-10-16 04:33 PM

因為沒聽過這片,差點忽略了這片,我對韓國片先天就有點排斥(因為市面上太多俗爛的
韓國電影),再看電影海報更不會想看...不知道看到海報上的宋康昊
(看這篇才知道這位演員 :ase )就會覺得這片應該是搞笑俗爛片吧...?
(真的有幾段還滿搞笑的),後來看到這篇...一堆神級的網友推薦就覺得這片,
才開始對這片有興趣!

昨天剛看完我只能說...太好看啦!!!!!!!!!!!!!!!!:like:
開頭只看到是真實改編沒看到這還是懸案?片子越看越想知道到底誰是兇手...
看到最後撕掉美國來的報告,就知道應該結局是不會找的兇手...
感到有點不甘心...一直回想到底會是誰勒...
後來又覺得這片幹嘛一直要執著兇手是誰,電影還有很多的好看的部份,
這樣太庸俗了! :D

另...這片配樂也很好聽喔!尤其開頭在稻田那段 :like: :like: :like:

mixmaster 2005-10-16 04:41 PM

引用:
作者ji394vupm3
未看過的請先跳過這篇
.
.
.
.
.
我也不是很明確,我個人是覺得演到三分之一時,
螢幕帶到一個早上畫面有個中年男子邊走邊看報紙,
報紙裡面刊登的是兇案的內容,
那個畫面離鐵路只有一小段,
(因為是個小鎮,所以應該是跟兇案同一條鐵路)
然後最後一個女生被殺(被塞湯匙的女學生),
命案現場下著雨許多人站在旁邊圍觀,
那個中年男子也撑著傘站在人群中央,
(符合犯案者通常會回到犯罪現場?)
不知道導演是利用這樣點出兇手是誰,
還是我想太多?
重頭到尾那個中年人也沒別的戲份,
出現在這兩幕不知道是不是這個用意?
長相似乎也滿普通滿平凡的.....
戲裡講到犯罪者的手很軟,很光滑,
如果從事不是勞力工作的男人,
例如文書,醫生.....等等
到中年手還是很軟很光滑應該滿正常的,
這是我對兇手的一些推論與看法.

他不就是外派來查案的長官... :ase

trs 2005-10-17 11:44 AM

外派來查案的長官?你說的是是漢城來的那個嗎? 主角之一啊,咋"重頭到尾那個中年人也沒別的戲份".

mixmaster 2005-10-17 01:18 PM

引用:
作者trs
外派來查案的長官?你說的是是漢城來的那個嗎? 主角之一啊,咋"重頭到尾那個中年人也沒別的戲份".

不是...中年人過完鐵路,走在接上...然後鏡頭就跳到主角再向他作報告...
後來不就是他和兩個主角一起辦案... :ase

tw179487 2005-10-17 02:28 PM

這部片百視達租的到嗎??
看各位寫的好好看的感覺 :flash:
小弟也想租來看看

東尼小子 2005-10-17 02:44 PM

引用:
作者tw179487
這部片百視達租的到嗎??
看各位寫的好好看的感覺 :flash:
小弟也想租來看看

出租版已上架,台版也有DTS(實際效果仍須檢視)...^^

tw179487 2005-10-17 03:30 PM

引用:
作者東尼小子
出租版已上架,台版也有DTS(實際效果仍須檢視)...^^

鳴 :cry: 謝謝大大告知
下班就去租來看啦 :D

daryl 2005-10-17 07:27 PM

引用:
作者tw179487
鳴 :cry: 謝謝大大告知
下班就去租來看啦 :D

記得報一下影音規格. :)

daryl 2005-10-17 11:43 PM

引用:
作者daryl
記得報一下影音規格. :)

想不到是自己回應自己. :jolin:

剛剛衝去百視達租本片.雖然看過2遍了.還是忍不住想租.
實在太好看了.

終於沒有當烈士了.

這次是亞洲國際/華銘發行.
6點多G的容量.(D9規格)
5.1/DTS.有橫壓.
中英文字幕,無特別收錄.
算是偷笑的規格了.

大家可以放心租片了.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。