PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   被忽略很久的韓片 "殺人回憶" 終於上演了.... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=541024)

PromLin 2005-09-26 05:53 PM

我在想, 那個真正的兇手有沒有去看過這部片子,
然後躲在戲院暗處偷笑.....
想起來心裡就毛毛的 :fear: ......

ap2 2005-09-27 06:06 AM

引用:
作者A專
不好意思,
小弟看完這這部片後,
始終都不確定宋康昊最後的表情是什麼意思.
想請問各位網友,
他是否發現到真兇的身分?
如果是,
請問是哪一位?(這個部分可麻煩傳簡訊告訴我)
在此先跟您說聲謝謝!

心底身處的回憶湧上心頭的表情吧.是兇手回來過.還是...........?
是誰都會激盪的.演的真棒
就像[trs]兄所說.兇手沒落網

duck 2005-09-27 08:27 AM

引用:
作者ji394vupm3
未看過的請先跳過這篇
.
.
.
.
.
我也不是很明確,我個人是覺得演到三分之一時,
螢幕帶到一個早上畫面有個中年男子邊走邊看報紙,
報紙裡面刊登的是兇案的內容,
那個畫面離鐵路只有一小段,
(因為是個小鎮,所以應該是跟兇案同一條鐵路)
然後最後一個女生被殺(被塞湯匙的女學生),
命案現場下著雨許多人站在旁邊圍觀,
那個中年男子也撑著傘站在人群中央,
(符合犯案者通常會回到犯罪現場?)
不知道導演是利用這樣點出兇手是誰,
還是我想太多?
重頭到尾那個中年人也沒別的戲份,
出現在這兩幕不知道是不是這個用意?
長相似乎也滿普通滿平凡的.....
戲裡講到犯罪者的手很軟,很光滑,
如果從事不是勞力工作的男人,
例如文書,醫生.....等等
到中年手還是很軟很光滑應該滿正常的,
這是我對兇手的一些推論與看法.

我本來在想應該就是最後那個年輕人!
但是最後一幕演事隔多年!那個警察轉行後!
在碰到那個地方的小孩講的那幾句話讓我不解!
導演的主要目的應該就是在探討人性跟法律吧!

A專 2005-09-27 02:31 PM

記得小弟看完這部片後,
因為對宋康昊最後的表情總是放不下,
所以到處搜尋評論看看別人的看法.
結果在其他網站上看到的一些類似說法,
感覺起來都像是已經看出真兇但卻賣關子不說,
這讓小弟覺得是否是自己資質努鈍,
別人都看得出來惟有小弟沒有.
還好這裡的網友直接說明結局本未說明,
不然可真是讓小弟掛心不下了.

附上大陸一討論區的網址,
裡面大陸網友的討論與消息很有參考價值.
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=379254

ump45 2005-09-28 09:53 AM

我個人私底下偷偷認為
觀賞這部片子
如果只是執著在探討兇手是誰
就太小看奉俊昊導演的功力了
真的要追蹤兇手是誰
看看這個幕後花絮的片段

不過 這也不代表編導認為兇手就是這位退伍白皙青年
因為本案的確就是無解

至於其他一些議論
或者指中間無厘頭出現的鍋爐工
那其實只不過是一種玩耍
如果看過奉俊昊導演的處女作"搶救門口狗"
就知道 地下室修理鍋爐的金師傅 可是帶起全片的黑色喜感關鍵
前後作都用鍋爐師傅 其實只是玩耍

多思考電影其他層面(例如,本片的CG特效 出現在很多你想都想不到的地方)
總比自我困頓在 "兇手是誰?" 要來的舒坦
畢竟二十年了 南韓警方破不了案
二十年後 我們在台灣光憑著一格一格看電影 一樣也破不了案
:ase

ps.據說本片全台灣上映 只是一個幌子 當作發行光碟的一種"附加價值" 這種爛片商 應該也值得拿出來狠K一番 :stupefy:

A專 2005-09-28 07:04 PM

ump45兄說的確有道理,
不過小弟還真的是很感謝您將幕後花絮的這一幕貼出來! :like:
真是謝謝您,
解除了小弟心中的一個老是放不下疑惑. :ase

daryl 2005-10-02 05:16 PM

剛看完,雙手雙腳推薦中.總算看到一部好看的韓片. :laugh:
對於韓國警察的凌空飛踢嘆為觀止 :shock: ,不愧為跆拳道之國. :stupefy:

nhdvd 2005-10-02 05:37 PM

引用:
作者ump45

ps.據說本片全台灣上映 只是一個幌子 當作發行光碟的一種...

沒這個幌子 .在台灣都引不起這麼多討論
比起其他在只電影版刊廣告就來店裡賣高價出租版dvd片商好多了
去年六月就進港版
我竟然沒看就賣了

daryl 2005-10-02 05:51 PM

daryl 2005-10-02 05:52 PM

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。