PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [人生] 可能要被裁員了… (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1172307)

knoeatw1990 2020-02-29 08:47 PM

[人生] 可能要被裁員了…

呵呵,年過30…在任兩年,如今肺炎疫情延燒,其實第一時間的時候我就有這個念頭
「應該不會打擊到航空業吧」,卻意想不到那麼快就預想成真。

因為之前的大洋洲事件我最近才剛從A3x轉訓B7x
然而也轉訓完成上線了。
原本公司還打算在義大利開航,也因此延後…
所幸我現在飛的不是亞太線,要不然我們的小雞隊也是苦哈哈的,
我之前要從荷蘭回台北,因為有個白目的在機上咳了一下,
整架飛機因此delay time變unknown

如今接到HR那邊的人發來的內部通知信
內文相當冗長官腔,不過講白話文就是
「由於最近公司面臨疫情而虧損,要求未滿四年之空勤人員近期依狀況可能做職位調動」

依照疫情情況可以由公司按照勞基法片面解約,
雖然我不用付違約金之類的我是不痛不癢,但一旦被解約等同我就失業了
我可以理解公司這方面是有困難的,而且也想保留高時數且相較穩定的老手
我們這群要菜不菜,要老也不老的反而公司不想留。

未來一個月將是關鍵期,要對誰開刀也不知道,如今人人自危…
唉算了,喝酒睡覺吧,不想再想了。

隔壁棚的我聽說到的消息反而更慘…
假設我真的被解約的話,那在想法子看看怎麼樣好了。
當然我是希望不要被開刀,因為這樣子我過去的努力都白費了…
我沒想過我的人生會是像這般雲霄飛車的忽上忽下,
人開始老了心臟也快受不了了。

原本想說安安靜靜平平穩穩地工作,那麼至少還不愁吃穿
假設真的出什麼事情的話我就要把我所有負資產車子重機什麼娛樂項目都賣掉了。

人生∼ :think:

騎磨姿勢佳 2020-02-29 08:49 PM

辛苦了
以為是高薪工作,結果飛來橫禍

盡量還是以投資存錢為主
未來太多職業說裁就裁
我都是把娛樂項目減到最簡單
:cry: :cry:

goodpig 2020-02-29 08:50 PM

你的技能點數這麼高,放心啦

我們這種沒有高深專業證照的才要擔心

老老濕 2020-02-29 08:51 PM

加入國軍.保障就業

去開戰鬥機

cmc0713 2020-02-29 08:54 PM

風波總是會過的
過了
搞不好會被優先招回也說不定

blueck 2020-02-29 08:55 PM

離開不見得是壞事,留下的也未必就是好 :)

冰的啦魔王大人 2020-02-29 08:57 PM

引用:
作者knoeatw1990
雖然我不用付違約金之類的我是不痛不癢,但一旦被解約等同我就失業了
我可以理解公司這方面是有困難的,而且也想保留高時數且相較穩定的老手
...

放心吧,疫情過去後就能復職了 又是一尾活龍,
先打點好HR與大頭的聯絡方式, 有事也好相找.

就這兩個月比較緊而已

firmware 2020-02-29 09:01 PM

引用:
作者knoeatw1990
如今接到HR那邊的人發來的內部通知信
內文相當冗長官腔,不過講白話文就是
「由於最近公司面臨疫情而虧損,要求未滿四年之空勤人員近期依狀況可能做職位調動」

依照疫情情況可以由公司按照勞基法片面解約,
我們這群要菜不菜,要老也...

1. 根本不用擔心吧, 因為不一定是你中獎呀

2. 才30又沒家庭, 真的被砍, 有什麼好慘的...還這麼年輕拜託

以上不是故意講幹話, 是真的這樣認為

老飛俠 2020-02-29 09:03 PM

這些年我的人生也是起伏很大,只能説人生中很多變化真的往往是你意想不到的。

現在還不確定,先讓心情沈靜下來,好好思考吧!

ckmiss 2020-02-29 09:05 PM

你才30,我想說,有能力的人才是不怕找不到工作的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。