PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Synology DS718+開箱 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1157916)

SMiLEAhPaiN 2019-02-08 10:50 PM

Synology DS718+開箱

由於自己的1TB硬碟也快塞滿,再加上FLICKR的營運政策改變。
使得自己有想說乾脆自己買台NAS架站..
其實一開始是想選華芸啦,畢竟預算有限制 :cry:
會買這組算是意外,PCHOME搭硬碟的價格太殺
折算下來4TB硬碟才兩千元左右...還送一個128GB的隨身碟..

其實包裝很簡單,分兩部分,一個放主機,另外一盒就是線材

配件盒相當簡單
說明書、網路線*2、2.5吋硬碟固定螺絲、鑰匙、電源線、變壓器

主機本體,718+比起中階機型不需要拆機殼就能換裝硬碟..
同時支援熱插拔。
前方還有一個C按鈕,可以讓你一鍵備份

後方介面
散熱風扇、電源孔、USB、網路孔、eSATA

台灣製造 :agree: :agree:

換硬碟按一下上方的三角形後抽出即可

硬碟架塑膠製造... :jolin:
有點可惜,華芸的話我看其他人開箱文6302t是金屬的...

記憶體擴充插槽,原廠有出但是貴森森
我是用家裡沒再用的筆電去替換的....

上機之後的軟體介面,我之後再來更新吧。 :ase .
老實說,雖然群暉已經號稱好上手,但我還是搞了幾天才上軌道...

冰的啦魔王大人 2019-02-11 07:34 PM

這台也要一萬多,
如果不使用RAID(資料安全) 也不是用得很兇(高速大量讀寫), 那可以考慮用插電的硬碟外接盒 透過USB3.0 插在WIFI AP 上來用就好.

路過簽到 2019-02-11 10:40 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
這台也要一萬多,
如果不使用RAID(資料安全) 也不是用得很兇(高速大量讀寫), 那可以考慮用插電的硬碟外接盒 透過USB3.0 插在WIFI AP 上來用就好.

用到NAS,有時需要的是雲端(手機照片傳回自己的NAS)、資料異地備分、家庭劇院(有時候會覺得保留一堆影片到底有無必要,6TB硬碟算6千元,愛奇藝最少可以包3個年...不用擔心保養、故障等等雜事)
開版兄這台價位很不錯,建議加一台不斷電,畢竟跳電對運轉中的硬碟故障風險高。

SMiLEAhPaiN 2019-02-11 11:53 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
這台也要一萬多,

這台目前是有設RAID1

其實我現在是偷懶把我的部落格架在NAS上。
沒辦法,假如完全無廣告、沒接業配自己架站幾乎是在燒錢的... :stupefy:
算了一下,把伺服器+FLICKR PRO年費的錢算進來,這價位還行..

不過話才說完,我的NAS就跳警告出來說我的密碼被Try了,IP來自中國..夭壽骨
還好我早就把admin的密碼改掉..

引用:
作者路過簽到
用到NAS,有時需要的是雲端(手機照片傳回自己的NAS)、資料異地備分、家庭劇院(有時候會覺得保留一堆影片到底有無必要,6TB硬碟算6千元,愛奇藝最少可以包3個年...不用擔心保養、故障等等雜事)
開版兄這台價位很不錯,建議加一台不斷電,畢竟跳電對運轉中的硬碟故障風險高。

UPS這個我可能要過幾天再來看了,最近預算花完 :laugh:

冰的啦魔王大人 2019-02-12 06:13 AM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
不過話才說完,我的NAS就跳警告出來說我的密碼被Try了,IP來自中國..夭壽骨
還好我早就把admin的密碼改掉..

我開站都是看不懂的字來發廣告信, 內容常見的是色情網站與藍色小藥丸.

:laugh:

SMiLEAhPaiN 2019-02-12 08:05 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
我開站都是看不懂的字來發廣告信, 內容常見的是色情網站與藍色小藥丸.

:laugh:

wp會有人來留言,留一些奇怪的,不過我大多會刪掉。

剛剛回到家我又被try了,越來越多人來測試.. :jolin:

uason 2019-02-12 09:51 PM

1個附加檔案
引用:
wp會有人來留言,留一些奇怪的,不過我大多會刪掉。

剛剛回到家我又被try了,越來越多人來測試.. :jolin:

我是都給他們3次機會!

JustYuYu 2019-02-13 10:30 AM

引用:
硬碟架塑膠製造...

這問題...
前幾年我參加展場,現場反應過,
甚至跟他們說假如可以加價升級也可以
參加兩次還是三次,每次都提一下
可惜高層都聽不進去....
已放棄........

一個外表看起來高端的產品,硬碟架卻很掉漆....

u8526425 2019-02-13 11:28 AM

我以前買HP microserver G7 (便宜的微伺服器系列)
熱插拔的硬碟架也是塑膠
當時也是傻眼

只能說產品PM的想法跟我們有落差

SMiLEAhPaiN 2019-02-13 08:14 PM

引用:
作者uason
我是都給他們3次機會!

我現在是幾乎手動ban,反正看到就ban...

引用:
作者JustYuYu
這問題...
前幾年我參加展場,現場反應過,
甚至跟他們說假如可以加價升級也可以
參加兩次還是三次,每次都提一下
可惜高層都聽不進去....
已放棄........

一個外表看起來高端的產品,硬碟架卻很掉漆....

大概眼睛看不到就不想用吧...,但還好啦,只要用到退役塑膠都別粉化掉就行..

引用:
作者u8526425
我以前買HP microserver G7 (便宜的微伺服器系列)
熱插拔的硬碟架也是塑膠
當時也是傻眼

只能說產品PM的想法跟我們有落差

或許成本省下來效益差很多? :shock:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。