PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   新冠肺炎日本人疑在台染疫 連73天本土零確診留疑雲 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1176065)

syntech0307 2020-07-10 03:23 PM

引用:
作者豆子
我家現在有四張健保卡,我都請我媽去藥局買兩週九片的,可以買到年底︿︿

目前也是先慢慢儲備到年底
遇到口罩價錢比較正常再來逢低買進

豆子 2020-07-10 03:57 PM

引用:
作者syntech0307
目前也是先慢慢儲備到年底
遇到口罩價錢比較正常再來逢低買進

我是準備冬天的時候,台灣的戴到最外層,而祖國產的帶在內層當護墊用。
昨天看到祖國最便宜的一百片9.9元草紙。

dragoncat 2020-07-10 04:16 PM

引用:
作者豆子
我是準備冬天的時候,台灣的戴到最外層,而祖國產的帶在內層當護墊用。
昨天看到祖國最便宜的一百片9.9元草紙。

身在祖國手機要用祖國貨
口罩也應該買祖國貨
祖國也有MIT的,何必捨近求遠:laugh:
本人代表包子表示抗議 :mad:
前幾天新聞有報中油有賣盒裝的
如果你家人方便,加油時順便問問有沒貨

豆子 2020-07-10 04:26 PM

引用:
作者dragoncat
身在祖國手機要用祖國貨
口罩也應該買祖國貨
祖國也有MIT的,何必捨近求遠:laugh:
本人代表包子表示抗議 :mad:
前幾天新聞有報中油有賣盒裝的
如果你家人方便,加油時順便問問有沒貨

如果在鬼島買到祖國貨,那才叫慘呢,唯一可以保證MIT的,大概就排隊的。我相信現在台灣市場應該充斥著無數祖國貨,所以還是媽媽去買的才有媽媽的味道。其實祖國的拿來做樣子也挺不錯的︿︿
至於如果在祖國搭公眾運輸工具,那還是乖乖戴上正港MIT吧.....

davidxyz 2020-07-10 04:36 PM

引用:
作者豆子
要讓鯊魚咬不到,就是不斷的拋新議題
- 檳榔柯
今天又拋選大統領了︿︿
其實風格都一樣的
打自己臉︿︿都是政府的錯︿︿

他很離譜!

說商人要找他吃飯,要去市府吃便當,
結果呢? 還不是跑到飯店跟這些商人秘密聚餐!

酸政二代酸酬庸,結果他的媒體事務組一堆都是政二代!
他指派的人都說是人才,而其他黨指派的他都說是酬庸!

批三倍券無效,但柯市府又去推三倍券預算加碼政策且未審先上路?
不是說無效嗎? 無效還加碼?
而且這筆費用是夾帶在災害準備金內,台北市議會還沒審過,
北市府就先上路!

這種人很誇張!

dragoncat 2020-07-10 04:49 PM

引用:
作者豆子
如果在鬼島買到祖國貨,那才叫慘呢,唯一可以保證MIT的,大概就排隊的。我相信現在台灣市場應該充斥著無數祖國貨,所以還是媽媽去買的才有媽媽的味道。其實祖國的拿來做樣子也挺不錯的︿︿
至於如果在祖國搭公眾運輸工具,那還是乖乖戴上正港MIT吧.....

中油直營的才有賣口罩
賣醫用口罩要申請許可證
公營的你不用擔心
基本上大賣場、藥妝店找得到的口罩國家隊原廠包裝的也不用擔心
真要挑最有保障的
我不是去藥局而是衛生所

misman+++ 2020-07-10 04:59 PM

引用:
作者豆子

目前台灣的口罩,應該還是以國家隊生產的居多吧???

一般通路/藥局/各大電商平商,看到的大都是國家隊的口罩....

fb/拍賣平台的,我是沒試過.......

n5688 2020-07-10 05:01 PM

引用:
作者豆子

其實口罩這玩意兒 門檻沒有很高

過去MIC時代真的還是大宗 不想用都不行... 但品質也還過得去

問題是現在全球疫情升溫 不管一線醫護人員 或是一般百姓需求量大增

本來中國約一天2千多萬片產能 爆增到數億片 品質當然控制不來
甚至原料能否夠用都是問題... 如熔噴不織布產能不可能暴增十倍..

中國又是屬於有錢賺 什麼道德底線都拋在後方的叢林世界
哪怕是一個新開的家庭小工廠 黑心違法工廠...
只要能做出來的 品質怎樣都無所謂
反正官方也不可能每個都查 混在正規貨裡出口鬼才發現得了...

結果自然是現在這副德性了... :stupefy:

豆子 2020-07-10 05:14 PM

引用:
作者dragoncat
中油直營的才有賣口罩
賣醫用口罩要申請許可證
公營的你不用擔心
基本上大賣場、藥妝店找得到的口罩國家隊原廠包裝的也不用擔心
真要挑最有保障的
我不是去藥局而是衛生所

我不用醫用的啦︿︿聽我阿母講整盒的很貴,所以買兩週九片的就好了︿︿感謝告知︿︿
我這邊還有一張五六年前的N95呢︿︿看來今年有機會用掉了︿︿

引用:
作者misman+++
目前台灣的口罩,應該還是以國家隊生產的居多吧???

一般通路/藥局/各大電商平商,看到的大都是國家隊的口罩....

fb/拍賣平台的,我是沒試過.......

所以我還是請我媽去藥局買,聽說都不用排隊了︿︿好像去藥局買還不用被扣七元的手續費歐?

引用:
作者n5688
其實口罩這玩意兒 門檻沒有很高

過去MIC時代真的還是大宗 不想用都不行... 但品質也還過得去

問題是現在全球疫情升溫 不管一線醫護人員 或是一般百姓需求量大增

本來中國約一天2千多萬片產能 爆增到數億片 品質當然控制不來
甚至原料能否夠用都是問題... 如熔噴不織布產能不可能暴增十倍..

中國又是屬於有錢賺 什麼道德底線都拋在後方的叢林世界
哪怕是一個新開的家庭小工廠 黑心違法工廠...
只要能做出來的 品質怎樣都無所謂
反正官方也不可能每個都查 混在正規貨裡出口鬼才發現得了...

結果自然是現在這副德性了... :stupefy:

三週前北京出現問題,網上的口罩立刻漲價,現在又開始降了,而且祖國網上的,想也知道沒啥阻隔的效果,所以拿來當衛生棉墊比衛生棉墊便宜,而且遇到需要檢查口罩時,應付一下也是還可以的。

dragoncat 2020-07-10 05:46 PM

引用:
作者豆子
我不用醫用的啦︿︿聽我阿母講整盒的很貴,所以買兩週九片的就好了︿︿感謝告知︿︿
我這邊還有一張五六年前的N95呢︿︿看來今年有機會用掉了︿︿

所以我還是請我媽去藥局買,聽說都不用排隊了︿︿好像去藥局買還不用被扣七元的手續費歐?

不用醫用口罩,戴祖國的就好了:laugh:
你媽買的實名制的口罩,就是醫用平面口罩
整盒的現在一般是300/盒
預購實名制口罩才要加七元
五月去買就不用排隊了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。