PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   偉格3801附的CPU風扇問題??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=535907)

21514 2005-09-10 10:26 PM

偉格3801附的CPU風扇問題???

從BIOS看大約只有1500轉~這樣散熱有點差~轉速有辦法拉高嗎???

tinwind 2005-09-11 01:38 AM

把CPU的警戒溫度降低應該就行了吧∼

forceup 2005-09-11 03:06 PM

我剛買的鏡面白偉格3801配散步龍2800用amd原廠的風扇

(賣家忘了寄給我偉格3801附的CPU風扇)

也是只有1400轉 而且溫度沒有我想像的低 都50幾度

還不好超 真是失望 :cry:

markwangs 2005-09-13 04:14 AM

引用:
作者forceup
我剛買的鏡面白偉格3801配散步龍2800用amd原廠的風扇

不會不好超阿...只是說較新的BIOS限制在250而以...測試版的才有到達300..

把溫控設定由預設值50度..調到30度..他就會一路狂轉了...

安靜比較好啦...不當機就好...

forceup 2005-09-14 10:23 PM

剛剛又試了一下 不能跑250
我的u是0528tpxw的
溫控設定調了 可是還是只有1400多轉 57度(用偉格的程式看的)

lilith 2005-09-15 04:43 PM

引用:
作者forceup
剛剛又試了一下 不能跑250
我的u是0528tpxw的
溫控設定調了 可是還是只有1400多轉 57度(用偉格的程式看的)

偉格的程式灌水灌太兇了, 大約比BIOS多了10來度

forceup 2005-09-15 06:20 PM

真的嗎?? 等一下 摸摸散熱片 看看!!
轉檔的時候 50~62之間一直跳

Haker 2005-09-16 03:44 AM

請問一下測試版的BIOS那裡可以下載呢?
現使用3901的系統,但是發現HTT沒辦法調整
所以外頻一直拉不上去 :(

changeway 2005-09-16 09:42 AM

引用:
作者forceup

我也是用3801不過是用intel的風扇 :P

我平時開機一陣子後

CPU調55度 進BIOS看大約56~58之間 風扇轉速約1800~19XX

系統溫度調45度 大約44~47度之間 風扇轉速也大約1800~19XX

這是沒跑啥程式的情形...

要是有時比較操一點的時候 開遊戲或是跑音效處理的程式

就會聽見CPU風扇狂轉的聲音 立刻進去BIOS看CPU風扇會到三千轉以上...

我也想把溫度降到五十度以下.. 不過我加了三個風扇..

一個電源後面 一個硬碟風扇 一個系統風扇掛側邊

似乎都沒什麼改進的情形 @@

不過是不影響穩定度啦 反正我也不超頻..

SANYO FAN 2005-09-16 10:03 AM

這個準系統真的不好超嗎?我倒是很想買說.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。