PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   買錯雷射頭組件,怎麼修改比較好 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1134667)

PC.s 2017-09-16 12:06 AM

買錯雷射頭組件,怎麼修改比較好

原本的是KSM-2101AAM

在淘寶買的KSM-2101ABM

家裡的Onkyo CD Player放入CD無法讀取曲目,棄置一角一段時間,
想說在淘寶買個雷射頭組件換看看,
當時雖知型號不同,但比對圖片正反都相同,就買回來試試看,
一拆包裝,才發現不同處(上圖紅圈處), :jolin: :laugh:
4個接點和6個接點,看電路是負極接點(3併1)問題,接點排列順序也不同,
請問這要加裝甚麼電子零件修改比較好?

oxa9615 2017-09-16 12:22 AM

看起來幾乎是一樣的,就同你所說的。把6pin的共通先焊通,就變成4pin。

XD使者 2017-09-19 01:36 AM

兩種做法
一個是把雷射頭從軌道上拆下來換到另外一組去
另外一個就是把PCB板和馬達換過去

PC.s 2017-09-19 04:54 PM

引用:
作者XD使者
兩種做法
一個是把雷射頭從軌道上拆下來換到另外一組去
另外一個就是把PCB板和馬達換過去

已用接線方式處哩,結果還是救不回CD Player,放生。

1024BITS 2017-09-20 12:13 AM

雷射頭上有一個防靜電焊點要去除掉有去除掉嗎?

PC.s 2017-09-20 09:07 AM

引用:
作者1024BITS
雷射頭上有一個防靜電焊點要去除掉有去除掉嗎?

有焊開了。 :)

oxa9615 2017-09-20 10:08 AM

雷射頭 接線部分應該是一樣的吧。 把雷射頭拆換過去舊的上面好了。

PC.s 2017-09-20 12:21 PM

引用:
作者oxa9615
雷射頭 接線部分應該是一樣的吧。 把雷射頭拆換過去舊的上面好了。

這對我有難度,謝謝您。
原本也就是死馬當活馬醫,試試手氣, :laugh:
事實是現在CD也很少用了,應該是要搜尋物色一台簡單的USB Player,連上擴大機就好。

oxa9615 2017-09-20 02:08 PM

引用:
作者PC.s
這對我有難度,謝謝您。
事實是現在CD也很少用了,應該是要搜尋物色一台簡單的USB Player,連上擴大機就好。

我是指把雷射頭帶滑桿那一整各部分拆過去,紅白接頭也是一樣的。感覺很好拆且相容。
不過這樣也還沒確定是哪一部分造成讀不到,不一定修好。

:flash: 要淘汰CD了嗎,CD搬出來讓我收。

黑禾 2017-09-22 09:23 PM

引用:
作者PC.s
這對我有難度,謝謝您。

嗯~~

換 OPPO UDP-205 好了
有CD、藍光,也有USB DAC 等眾多功能 :agree:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。