PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [詢問求助]玩遊戲老是給我藍畫面! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=839209)

orphen74417 2009-02-10 11:56 PM

[詢問求助]玩遊戲老是給我藍畫面!

由於受不了電腦莫名奇妙的問題跟很慢
所以打算換新電腦
但是預算不足

有些東西沿用舊的東西
CPU沿用舊的PD820想說有錢在買
Q9550或是E8500
所以更換了主機板顯示卡根記憶體還有硬碟
主機板為P5Qpro
記憶體金士頓ddr2 1066 2G*1
顯示卡為ASUS4670 1G*1
power沿用舊的大概380瓦Aopen很久以前留下來的

硬碟在安裝XP的時候就的硬碟一直讀不到
就買了一顆日立250Gsata介面的

灌完XP之後灌了一些遊戲
常常都會有問題
幾乎很多遊戲開了沒多久就市記憶體無法讀取或是 藍畫面
不知道是不是CPU太爛
還是哪裡出了問題
試過的遊戲有
刺客教條
開了就藍畫面
魔獸世界
開了就藍畫面
只有一次登入進去過
人物讀取完就藍畫面了
上古卷軸4
可能是模組灌太多導致一直記憶體錯誤的關係吧!

目前唯一沒出現問題的是
急速快感職業街頭

再來是Leopard XP Visual Style
灌了之後常常cpu使用率都破70%或是60%
可是有時候又正常

其他使用上都還好
明顯有比以前
依樣用PD然後DDR4001G*2然後顯卡AGP的3850快很多

但是魔獸世界祇要一開就當機
很多遊戲都讀取到一半就會當機
這一點有點難理解
是因為cpu太爛
所以讀取的部份她受不了嗎?

有嘗試把CPU超到3.2G左右
但是溫度很高
但是速度似乎沒有變快多少就改為原來的預設值
或者是power太老舊
把power換了或許會好一些

再請問
4670這張卡他的穩定度
以及CPU我要選4核Q9550還是雙核E8500
有在用photoshop、AE、vegas
或者是maya
跟轉檔
剪接
何者比較適合我
介於未來775針腳可能就沒了
想買一顆CPU就可以撐個兩年以上
大家來推薦一下
並且請大家推薦依下橫躺式機殼
sliverstone的機殼好像還不錯
但是似乎硬碟擺進去擺滿就很擠
未來會在購置一至兩顆硬碟
請大家建議一下我

抱歉問了很多很多問題
麻煩大家了!

三頭羊 2009-02-11 12:28 AM

這年頭還能寫出一篇文法錯誤錯字一堆外加沒標點符號的文章的人還真是
不容易. :unbelief: :unbelief: :unbelief:

阿鬼~你還是說中文吧!!! :laugh: :laugh: :laugh:

orphen74417 2009-02-11 12:44 AM

怎麼編輯阿!?
對不起
我文章寫的很爛
對不起!

VMA 2009-02-11 06:48 AM

有沒有先檢查過POWER裡面的狀況,看裡面的電容是不是都還安好

你的CPU比較耗電,就不要再超他的

pppm0078 2009-02-11 07:54 AM

換個POWER吧.情況會好很多!
系統都已經不穩定了你還去超他@@閣下的想法真是妙阿.....

JustYuYu 2009-02-11 09:13 AM

通常藍色畫面就會告訴你,哪裡有問題!

不過你在玩遊戲時當機頻率比較高

換個POWER試試看吧!

再來交叉測試記憶體!

sorrojvr 2009-02-11 09:59 AM

藍色畫面要把訊息po上來一下,才知道問題在哪
記憶體,硬碟..都有可能是兇手

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。