PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   當牙醫師的心聲 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=392832)

iaban 2004-10-05 09:09 PM

哇塞....這篇可不可以讓我整個備份下來啊....我也是牙齒不好的,上下的大臼齒都蛀光拔掉裝牙套了 T_T 左上犬齒也是假牙...... 而且牙齒還長的不怎麼整齊,看了看討論我這樣子再去作矯正不就屬於困難級的,而且有稍微問過我這樣子作矯正是要把牙套全拆了才行(犬齒假牙不知道要不要),那我看我的積蓄做完矯正大概無法做假牙了 = ="".... 看來以前確實是遇到了黑心醫師啊...
目前知道了牙周病找George醫師(台北,有網頁看)..作假牙找"屋頂上的弓箭手"醫師(請問在哪就診?),怕痛找uglylun 醫師(台南鄉下哪?)
那有沒有專門或是各位醫師知道哪有好的矯正醫師啊,我好想矯正我的牙,雖然已經滿口假牙了,但是門牙還不是 XD~

George 2004-10-06 01:35 AM

說到洗牙我就必須導正一下大家錯誤的觀念, 如果你很久沒洗牙造成許多牙結石的堆積, 洗完後當然會覺得空空的好像牙齒變小了. 絕不可能把牙齒給削去,不用擔心!
過一陣子有可能又覺得牙縫又緊了,有一種可能是牙肉填回之前被牙結石佔領的空間(如果口腔衛生好的情況下),另一種情形是牙結石又堆回原來的地方了,有些人還以為是牙齒又長大回來了,其實是口腔衛生很差的關係.
至於半年洗牙醫一次是否合適,根據1982年密西根大學的研究報告指出,每三個月洗一次才可保持牙周組織長期的健康. 半年是給完全健康的人的標準. 不過健保洗牙給附是半年一次, 請各位自求多福好好刷牙!
坊間有雷射洗牙治療牙周病,請各位看看這篇文章,代表牙周病學會的態度.
http://www.ettoday.com/2003/11/02/329-1537321.htm
希望這裡不要有牙科雷射的業代,不然我可能會遭圍剿,當初學會公佈真相也承受了不少壓力!

JYHuang 2004-10-06 01:53 AM

引用:
作者uglylun
在台北有牙周病的問題就找George醫師(很專業喔)..要作假牙就找"屋頂上的弓箭手"醫師(我的同學..居然也在這遇到..pcdvd真大世界真小..我都不能做壞事)

台南 :flash:

來找你看我的那顆爛牙好了 :yeah:

Thinynan 2004-10-06 05:33 PM

請問哪裡可以找到台北傳說中的George醫師呀!

iaban 2004-10-06 07:33 PM

引用:
作者Thinynan
請問哪裡可以找到台北傳說中的George醫師呀!

請注意看他簽名檔的網頁 = ="" 你就能找的到了...

redring 2004-10-07 01:00 AM

引用:
作者George
說到洗牙我就必須導正一下大家錯誤的觀念, 如果你很久沒洗牙造成許多牙結石的堆積, 洗完後當然會覺得空空的好像牙齒變小了. 絕不可能把牙齒給削去,不用擔心!
過一陣子有可能又覺得牙縫又緊了,有一種可能是牙肉填回之前被牙結石佔領的空間(如果口腔衛生好的情況下),另一種情形是牙結石又堆回原來的地方了,有些人還以為是牙齒又長大回來了,其實是口腔衛生很差的關係.
至於半年洗牙醫一次是否合適,根據1982年密西根大學的研究報告指出,每三個月洗一次才可保持牙周組織長期的健康. 半年是給完全健康的人的標準. 不過健保洗牙給附是半年一次, 請各位自求多福好好刷牙!
坊間有雷射洗牙治療牙周病,請各位看看這篇文章,代表牙周病學會的態度.
http://www.ettoday.com/2003/11/02/329-1537321.htm
希望這裡不要有牙科雷射的業代,不然我可能會遭圍剿,當初學會公佈真相也承受了不少壓力!

醫生!謝謝你!

wepin 2004-10-07 09:28 AM

我也在台南耶! 不算是鄉下啦.... 我在永康耶,醫生也是嗎?
去年經過一番全口重整,花了近二十萬,終於恢復口腔的健康,後遺症是...吃東西變快,人也胖囉!
該不會就是你吧 "醫生"....
也該找時間回診一下,檢查一下假牙囉! 可是洗牙很不舒服的,這就是一直沒回診的緣故...
要鼓起勇氣才能去啦!

yider 2004-10-19 08:11 PM

我牙算長的正,但後頭智齒蛀到拔掉,後來另一個上臼齒也是中間蛀出個洞
就到我家附近的牙醫診所補牙,那位牙醫前前後後叫我去了五次,才全部補好,最後叫我去洗牙的那次
因為正好SARS開始在台造成恐慌,所以洗牙那次我就沒過去了
我想他應該算是不錯的醫師,那個臼齒他本來沒把握補回去,說洞太大了,只能幫你補補看
不行的話下次就要拔掉,結果最後還真的幫我補回去了
看來最近也該找個時間回診,實在是拖了太久沒再看牙醫

Arucueid 2004-10-19 09:08 PM

引用:
作者超越顛峰
不打麻醉針真的是會痛到快飆淚出來!!尤其是兩顆一起抽! :cry:

最糟的是,兩顆抽完後,填補到一半時,發現沒抽乾淨,挖開重抽 :tu:

那次真的是痛到嚇嚇叫!! :laugh:

就不要神經沒抽乾淨,留在裡面爛掉,那更痛苦

我之前就是這樣,那個牙醫師沒幫我清乾淨就回填,整個牙齦腫起來,讓者個臉變形

晚上睡覺會被痛醒好幾次,那時不知道是因為裡面沒清乾淨,加上算是密醫*,痛到不行想再去找他挖開重弄時已經回台灣了

最後我是用針,消毒後直接刺入牙齦數次,然後用力擠壓牙齦,結果噴出(真的是用噴的)一灘膿...

這情況平均兩三個月會發生一次

後來去年回台灣,那個牙醫師才告訴我是因為裡面沒清乾淨...

他幫我重新根管治療時,挖出來的全是黑黑的腐爛掉的神經,而不是當初的紅色...

*加拿大牙醫很貴,那個醫師是在台灣有牌的,到這裡偷偷開業,不過我倒是覺得他沒好到哪,一邊幫我看牙一邊看電視還在笑...=.=

Protho 2004-10-20 12:41 AM

George同學,你還不了解蔣醫師嗎?哈哈哈!看來你在高雄待的不夠久......

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。