PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ***我心目中最愛的20部電影 (2017年為止)....*** (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1144273)

嘉義人 2018-03-27 02:41 PM

***我心目中最愛的20部電影 (2017年為止)....***

1個附加檔案
整理了一下 ,
看電影多年來, 20部(到 2017為止) 我個人超級愛的電影,
他們或許評價不是最好的電影,
但卻是讓我很感動的電影~~
歡迎交流一下 ,自己心目中的神片!!

..............................................

我心目中最愛的20部電影 (2017為止)

1. 亂世佳人 ( 1939 美國)

首次是在台北愛國戲院看的, 接下來看超過10次以上!!

2. 戰火浮生錄 (1981 法國)

首次是在台北統帥大戲院看的, 對於我喜歡看外語片,
有相當大的啟蒙!!

3. 全面啟動 ( 2010 美國)

當年在虎尾白宮看的, 你的心智就是犯罪現場!
克里斯多福諾藍 大導, 神級的佳作 !!

4. 芭比的盛宴 ( 1987 丹麥)

首次是在台北統帥大戲院看的, 我超級愛的美食電影!!

5. 阿拉斯加之死 (2007 美國)

幸福貴在能與人分享 “ Happiness only real when shared”

6. 革命前夕的摩托車日記 (2004 阿根廷)

第一次在嘉年華戲院看的, 全場只有兩人,
看完後戲院服務人員, 當場把海報撕下來
改放 “恐怖蠟像館” !!

7. 4月3週又2天 (2007 羅馬尼亞)
藉由謊言洞悉所謂人性的真實面及發現自己情感問題的所在..

8. 偽鈔風暴 ( 2007 比利時 )
本片深入探討生命中*生存*及*尊嚴*的定義, 想要茍且偷生或是為真理而活???

9. 第凡內早餐 (1961 美國)

首次於台北西門戲院看過這部電影, 當時就被奧黛麗赫本的生動演技,王子公主現實生活的美麗童話故事, 感動到無法忘懷….

10. 鬼童院 /惡魔的脊椎 (2001 墨西哥)

不是鬼片, 但驚悚度, 卻經由人性的轉折,
呈現出非常不同的味道….

11. 甜蜜蜜 (1997 香港)

除了保有瓊瑤電影夢幻的氣質外, 更多了一份
寫實的氣氛….

12. 橫山家之味 ( 2008 日本)
淡淡的味道, 但整個劇情看完後卻有著濃的化不開的感覺…

13. 東邪西毒: 終極版 (1994 香港)
金庸的巨作, 除了武俠世界外, 又多了角色下細膩刻劃的人性, 及屬於王家衛式的愛恨情仇….

14. 戀戀風塵 (1986 台灣)

青春歲月的苦澀, 伴隨著現實人生的無奈,
但不管結局如何, 或許這就是宿命….

15. 分居風暴 ( 2011 伊朗)

將現代伊朗社會縮影下, 關於家庭親情, 人際互動關係, 宗教信仰,
與社會階級不平等.. 作了非常冷靜客觀, 屬於跨越時代的新解與批判….

16. 教父1 ((1972 美國)

首次是在台北統帥大戲院看的,
比起現在的黑幫槍戰電影,
教父1 ,多了人性的細膩刻劃與轉折,

17. 巴黎野玫瑰 (1986 法國)

在台北3輪的大同戲院看的~~
2個失落的靈魂, 藉由激烈的愛情語言,
尋求心靈的慰藉與交合…

18. 海灘的一天(1983 台灣)

深富”生”與”死”,
“信任”與”放手” 人生哲理的電影…

19. 橘子收成時 : (2013 喬治亞)

因為戰爭的政治立場不同,造成人民之間的劍拔弩張,
這是政客背後, 為了私人利益,有操作的目的,
但人民與人民之間, 真的有那麼多難解的國仇家恨嗎??

20. 星際大戰4: 曙光再現 (1977 美國 )

當年在小屁孩的年代 在西門町的首輪戲院看的,
我的電影音效世界, 從此從MONO聲,
進化到 Dolby Stereo ~~

LEXUSRX330 2018-03-27 09:10 PM

呵~手癢跑去挖骨灰文....

從出生到現在,大家看過「最好看的片」。(只能選一片)

老飛俠 2018-03-27 11:11 PM

我知道我一定會把「新天堂樂園」列入最愛名單!

Ivanshan 2018-03-29 12:11 AM

引用:
作者嘉義人
4. 芭比的盛宴 ( 1987 丹麥)

首次是在台北統帥大戲院看的, 我超級愛的美食電影!!

剛剛想到今天在The Hollywood Reporter看到的報導,本片女主角Stephane Audran週二凌晨過世了,享年85歲。她的兒子對媒體透露這個消息,只提到臥病已久,沒有提到是什麼病。

https://www.hollywoodreporter.com/n...-was-85-1097714

嘉義人 2018-03-29 12:31 AM

1個附加檔案
引用:
作者Ivanshan
剛剛想到今天在The Hollywood Reporter看到的報導,本片女主角Stephane Audran週二凌晨過世了,享年85歲。她的兒子對媒體透露這個消息,只提到臥病已久,沒有提到是什麼病。

https://www.hollywoodreporter.com/n...-was-85-1097714

--------------------------------------------------------------------

R.I.P
今天下午友人才來我家
想來看"芭比的盛宴"
謝謝Ivanshan大的分享!!

cano73 2018-11-06 06:12 AM

6. 革命前夕的摩托車日記

這部有看過,拍切格瓦拉的記錄片的樣子..

冰的啦魔王大人 2018-11-27 03:07 AM

今年很快就到底了, 有什麼推薦的片?
恐怖片除外.

2017~2018 都可以.

嘉義人 2018-11-27 09:03 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
今年很快就到底了, 有什麼推薦的片?
恐怖片除外.

2017~2018 都可以.

---------------

2018 我個人比較喜歡的電影~~

一個巨星的誕生
小偷家族
帕德瑪瓦蒂:愛無所懼
波希米亞狂想曲
誰先愛上他的
美國動物
范保德
家戰
願望咖啡館

天上再見
水底情深
以你的名字呼喚我
史達林死了沒?
你只欠我一個道歉
我的蛋糕師情人
享宴 hold 不住
芳華
*相愛相親
黑豹
意外
跟著IKEA衣櫥去旅行
夢鹿情謎
燃燒烈愛
親愛的初戀

冰的啦魔王大人 2018-11-27 11:55 AM

引用:
作者嘉義人

一個巨星的誕生
小偷家族
波希米亞狂想曲
誰先愛上他的
美國動物
范保德
家戰
願望咖啡館

天上再見
水底情深
以你的名字呼喚我
史達林死了沒?
你只欠我一個道歉
我的蛋糕師情人
享宴 hold 不住
芳華
*相愛相親
黑豹
意外
跟著IKEA衣櫥去旅行
夢鹿情謎
燃燒烈愛
親愛的初戀

全都沒看過 :hungry:

strong 2018-11-27 02:42 PM

引用:
作者嘉義人

一個巨星的誕生
小偷家族
波希米亞狂想曲
誰先愛上他的
美國動物
范保德
家戰
願望咖啡館

天上再見
水底情深
以你的名字呼喚我
史達林死了沒?
你只欠我一個道歉
我的蛋糕師情人
享宴 hold 不住
芳華
*相愛相親
黑豹
意外
跟著IKEA衣櫥去旅行
夢鹿情謎
燃燒烈愛
親愛的初戀

在 itunes store 收了下列二片,都是 (4K + Extra幕後花絮) 版 ... :D

水底情深
意外

https://blog.xuite.net/shichwan/movie/584838478

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。