PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   請問舊電腦要用什麼軟體才可以看4K影片? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1130868)

Yuna.Lee 2017-06-24 07:58 PM

請問舊電腦要用什麼軟體才可以看4K影片?

朋友出遊用相機拍了一段4K影片給我舅媽,她的筆電很舊播放就是非常頓,聲音跟影像也沒辦法同步,播放程式是PotPlayer,請問有辦法在不換電腦的情況下播放這段影片嗎?要如何做呢?謝謝

筆電規格:
廠牌:FUJITSU
作業系統:XP
處理器:T6600
記憶體:4G
硬碟:320GB
顯示卡:ATI4570

冰的啦魔王大人 2017-06-24 09:23 PM

引用:
作者Yuna.Lee
請問有辦法在不換電腦的情況下播放這段影片嗎?

丟上神油管, 在選看低解析版本

:think:

somewaylin 2017-06-24 10:53 PM

引用:
作者Yuna.Lee
朋友出遊用相機拍了一段4K影片給我舅媽,她的筆電很舊播放就是非常頓,聲音跟影像也沒辦法同步,播放程式是PotPlayer,請問有辦法在不換電腦的情況下播放這段影片嗎?要如何做呢?謝謝

筆電規格:
廠牌:FUJITSU
作業系統:XP
處理器:T6600
記憶體:4G
硬碟:320GB
顯示卡:ATI4570

2000cc可樂有沒有辦法在不換掉500cc的杯子情況下一次倒完??
1.換2000cc的杯子
2.換500cc的可樂

Yuna.Lee 2017-06-25 03:01 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
丟上神油管, 在選看低解析版本

:think:

我把影片傳到Youtube,然後把筆電接電視就可以看4K了,很流暢,也沒有聲音與影像不同步的問題,謝謝您提供這麼棒的方法。

只不過我不懂的是,為什麼上傳影片到Youtube看就沒有問題了,同樣都是4K影片不是嗎?我也沒有把解析度設為低一點的來看。

Eland 2017-06-25 03:54 PM

不得不推Youtube這個轉檔引擎,幾10G的藍光片一個多小時就轉好了

cmwang 2017-06-25 04:26 PM

引用:
作者Yuna.Lee
我把影片傳到Youtube,然後把筆電接電視就可以看4K了,很流暢,也沒有聲音與影像不同步的問題,謝謝您提供這麼棒的方法。

只不過我不懂的是,為什麼上傳影片到Youtube看就沒有問題了,同樣都是4K影片不是嗎?我也沒有把解析度設為低一點的來看。

流量有差吧,攝影機錄下來可能是20Mbps,Youtube可能會轉成10Mbps,一般畫面可能看不出來,動態部份一多畫面品質就看得出來了:ase:ase....

Jiun Yu 2017-06-25 07:51 PM

T6600解得動4K!?
這不科學呀 :flash:

冰的啦魔王大人 2017-06-25 10:48 PM

引用:
作者Yuna.Lee

還可以用工具把影片下載回來,一來一回 也就是用youtube幫你轉格式.
他會轉成“比較好播放” 的版本給你

:)

COBRA2005 2017-08-31 05:21 PM

引用:
作者Yuna.Lee

把他 想成是一台 雲端電腦就可以了!!!你的電腦只負責 在銀幕上顯示影像!!!
後面的運算 是google強大的主機在玩!!

MAXX228 2017-09-01 12:18 PM

你可以傳到手機上

前提是你手機不要太爛XD

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。