PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   問個DTS的笨問題~~~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=9723)

TT 2000-11-24 05:24 AM

各位先進大家好
小弟想請問個關於dts的笨問題
還請多多包涵....
我是用電腦的dvd-rom來看dvd的
powerdvd3.0 & sb live! de
照理說是無法解出dts
那我除了2.0 5.1(ac3) 以及雙效合一的片子以外
是不是也能看只有dts的影片
會不會有失聲的情況出現 ??

這是我盤桓心中已久的笨問題
有新片也不敢下手
還請大家解答一下 感謝 !!

------------------
左手一指神功發言中~~~

因為右手骨折了 :(

cwj51688 2000-11-24 05:50 AM

既然無法DTS解碼,怎麼可能看的到DTS的影片?

Oceandeep 2000-11-24 05:56 AM

我記得…

有DTS的影片好像有規定要先做AC-3向下相容吧?!

那位有確定答案的來解答一下…

Erik 2000-11-24 06:07 AM

一般dts的片子除了少數的雙D系統外都會有dolby stereo可相容,所以不至於沒聲音
例如:雷恩大兵dts,除了dts外還可以用dolby stereo,只是效果比較差

cwj51688 2000-11-24 06:11 AM

我想TT指的是看DTS音效的影片,而不是DTS DVD內其他所包含的音效

slave 2000-11-24 07:39 AM

用PowerDVD或WinDVD看只有dts音軌的影片,可以看,但是沒聲音而已.
=
我拿dts experience測試這樣

ictiosds 2000-11-24 12:46 PM

DTS本身和AC-3是完全不同的系統,所以沒有所謂相不相容的問題.
只不過廠商在製作DTS的影片時,為了怕消費者家中的機器與DTS不相容或沒有DTS解碼系統.所以都會同時加入Dolby的系統,較早出的是用Dolby stereo.
目前都是Dolby Digital.

assam 2000-11-24 12:54 PM

那就是DTS的片子,如果播放機沒有支援DTS,連AC-3 5.1都沒有,只有兩聲道

是不是上述那樣??????

ictiosds 2000-11-24 02:11 PM

TO:assam
就算你的家中沒有支援DTS及Dolby Digital解碼機
所有的DVD影片都會有Dolby stereo,也就是立體雙聲道.

assam 2000-11-24 02:57 PM

to ictiosds:
我想你誤會我的意思了,我現在的配備只有AC-3 5.1,沒有DTS。

所以我問的意思是,如果我買了有DTS的片子,是無法出現DTS和

AC-3的音效。也就是只有閣下指的Dolby stereo,立體雙聲道而已,

是否是這樣?

第二個問題,如果只有播放機有支援dts,壙大機沒有,那看有dts

的片子,會有dts的音效嗎? 再次麻煩各位,能者多勞,謝謝。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。