PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   螢幕裡面像是住了螢火蟲 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1139740)

tbsky 2017-12-28 11:18 AM

螢幕裡面像是住了螢火蟲

今天一台用了三年多的 Benq GW-2450HM 螢幕突然發生問題,像是螢幕裡面住了一隻螢火蟲,每隔兩秒整個螢幕的亮度會微微增加,然後再微微變暗,非常規律。

詢問原廠,原廠工程師說有十成的把握是面板問題,修理要四千,等同買新的了。不知道是否這種情形真的就是面板問題呢?坊間一般故障修理費用約一千元,但如果是面板問題我想似乎也不用費心搬去給坊間維修公司檢測了。

42章經 2017-12-28 11:23 AM

引用:
作者tbsky
今天一台用了三年多的 Benq GW-2450HM 螢幕突然發生問題,像是螢幕裡面住了一隻螢火蟲,每隔兩秒整個螢幕的亮度會微微增加,然後再微微變暗,非常規律。

詢問原廠,原廠工程師說有十成的把握是面板問題,修理要四千,等同買新的了。不知道是否這種情形真的就是面板問題呢?坊間一般故障修理費用約一千元,但如果是面板問題我想似乎也不用費心搬去給坊間維修公司檢測了。

過保的機器,原廠工程師的判定準確度大概高達20%吧 :laugh:
然後判定面板掛掉的機率大概只有90%吧 :laugh: :laugh:

tbsky 2017-12-28 12:20 PM

引用:
作者42章經
過保的機器,原廠工程師的判定準確度大概高達20%吧 :laugh:
然後判定面板掛掉的機率大概只有90%吧 :laugh: :laugh:

哈哈原廠工程師說 100% 是面板問題。如此鐵口直斷,基本上我的感受直達 80% 的相信度,不過還是上來確認看看啊!

Kawasaki 2017-12-28 03:52 PM

背光電路走精而已,電路走一下就搞定了。

不過好奇的是工程師接下來是不是說: 與其維修,不如買一台新的比較快。

tbsky 2017-12-28 04:23 PM

引用:
作者Kawasaki
背光電路走精而已,電路走一下就搞定了。

不過好奇的是工程師接下來是不是說: 與其維修,不如買一台新的比較快。

倒是沒有耶。但是這個四千元價格報出來,小弟就知難而退啦..

老老濕 2017-12-28 04:35 PM

不然原場賺什麼

對了Benq是外包給外面做維修的

a7432186 2018-01-22 04:59 PM

開機進BIOS選單~
看看是不是也微亮微暗~
畫面整體上是否有其他色偏~
比如偏紅或偏藍~
如果都沒有 ~
主機板的原因比較大 ~

tbsky 2018-01-22 06:49 PM

引用:
作者a7432186
開機進BIOS選單~
看看是不是也微亮微暗~
畫面整體上是否有其他色偏~
比如偏紅或偏藍~
如果都沒有 ~
主機板的原因比較大 ~

色偏沒有。就算沒接什麼東西,也是微亮微暗。也不想修啦,就丟著當備機了..

frank81505046 2018-01-23 10:22 PM

跟我的BL3200PT情況類似也是很規律一閃一滅
拿去修也跟我說是面板問題不用修
只好花錢買新的玩具 :cry:

tbsky 2018-01-24 08:31 AM

引用:
作者frank81505046
跟我的BL3200PT情況類似也是很規律一閃一滅
拿去修也跟我說是面板問題不用修
只好花錢買新的玩具 :cry:

當初買 Benq 是因為市面上只有它是不閃屏。還好現在滿街都是不閃屏了,就可以不用選 Benq 了,其他牌子也都可以買啦...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。